惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

2022-10-26 19:15:44 4点赞 3收藏 5评论

在流媒体订阅的当下,我们习惯了用电脑和手机听音乐,但过程中往往会被各种广告或者通知信息等打断,很难安静又纯粹地享受音乐,我还记得第一次接触CD播放机是在高中的时候,同学买了一个,我借了过来,听的是如痴如醉,碰见喜欢的歌曲会反复的听,把歌词记在本子上然后跟着唱,甚至有次晚自习的时候,偷偷把CD机放在桌洞里,耳机线通过袖子穿出,手托在耳朵上听……回想以前,满满的回忆、满满的美好。充满的浮躁的今天,我却找到了一款充满复古情怀的CD机——TRETTITRE T-CP8蓝牙CD机(简称:TTT飞碟CD机),下面请跟我一起,戴上耳机重拾昔日纯粹的音乐时光吧。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

TTT飞碟CD机是由TRETTITRE出品,这是一个专注于HIFI产品、软件硬件研发,生产运营为一体的专业声学品牌。TTT的工程开发团队是在专业音频从事工作十年以上的专业工程师,是既懂方案、更懂得听音乐的专业团队。

TTT品牌目前有书架音箱、三分频HiFi TreSound1蓝牙音箱(核弹头音箱)、CD机、落地音箱、黑胶唱片机、晶体管功放、电子管功放等全面的专业音频产品。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

对于我们80后来说,CD承载着青春的记忆,CD机的发展正好起步于我们的青春时代,那时的我们“初听不知曲中意”,只在懵懂的情感中思绪绵绵,到现在“再听已是曲中人”,重新拾起CD唱片放入TTT飞碟CD机,慢饮一杯咖啡,让音乐包裹着身体。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

手机与CD机相比,唯一的优势仅在于便携方面,CD却比数字音乐更逼真还原,可以让我们听到真正的“原音”,TTT飞碟CD机的造型清新,上盖为CD纹金属材质,非常好看,它定位轻发烧级蓝牙CD播放器,好音质让人期待,它有黑金和白银两种经典配色。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

TTT飞碟CD机的正面有一个LED显示屏,通过它可以看到剩余电量、蓝牙状态、播放时长等有用信息。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

相比以前的CD随身听都是用5号电池供电,TTT飞碟CD机采用当下最流行的TYPE-C接口供电,内置2000mAh电池,可以连续播放8小时音乐,远离续航焦虑。按键上全部采用凹弧凸点设计,闭眼也能操作,很方便。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

传统CD机是上下翻盖的打开方式,受限于开合角度,取放CD唱片时,往往有些不便,而TTT飞碟CD机创新性的采用滑盖开启的方式,关闭时磁吸式定位,取放碟片更方便,也将仪式感拉满,可以说是将将复古和潮流巧妙的结合起来。

TTT飞碟CD机集合了成熟的光解码方案,拥有优秀的兼容性和音质表现。并内置了适合现代习惯的蓝牙传输功能,能自动连接最近的蓝牙音频设备。在外观设计上同样进行了创新,使用质感强烈的金属上盖作为最吸睛的识别元素,将整体质感提升到新的高度。滑动开盖模式也是提升仪式感的精妙设计。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

CD机光头是核心所在,它关乎音源的还原是否纯正,相比有的CD播放器采用的是DVD或者VCD光头,TTT飞碟CD机采用的是专业的CD激光头,拥有更高的信噪比,用料十分良心。

工作指示灯可以直观显示不同的工作状态。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

谈到CD的复古情怀,我在体验时也是选用的一些经典的老歌,正如某个节目所说:经典永流传。这些老歌真的是越听越好听,也真的耐听。我们高中时代走在大街小巷,步入超市,都有音乐不断播放,许多歌曲听着听着就会唱了。用TTT飞碟CD机彷佛穿越了时空,回到了纯真年代。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

得益于CD碟的高保真和TTT飞碟CD机高还原,在音乐空间细节部分表现的很有层次感,清晰明亮。低频扎实有弹性,中频比较温润,高频顺滑通透,而且比手机的推力更强,让一些好耳机也能更好地发挥实力。

当然听感有人认为是玄学,每个人有每个人不同的感受,还是要上手体验才算真实。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

除了连接有线耳机使用,TTT飞碟CD机还支持自动连接蓝牙设备,比如蓝牙耳机、蓝牙音箱等,不受“线”制,满足不同场景使用,比如和好友露营时,用蓝牙音箱共享好音乐。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

CD唱片飞速的旋转,在和风暖阳的照耀下,在惬意的午后,更添一丝温柔。

惬意午后,让听音乐变得纯粹,TTT飞碟蓝牙CD机体验

快节奏的当下,我们都变得有些浮躁,很少有时间坐下来静静地享受音乐,每天忙着工作、忙着生活,彷佛我们并不属于我们自己,我的朋友,试着给自己放个假,让节奏慢下来,挑选一张唱片,轻轻放入TTT飞碟CD机,感受慢时光的精彩与轻松。

trettitreTTTT-CP8蓝牙CD播放器高保真音质高续航复古CD机专业发烧级黑色599元京东去购买