国庆临时出行的带娃珠海之旅,给大家一个参考

2022-10-28 11:15:18 1点赞 5收藏 4评论

作为一个薅羊毛爱好者,平时看各种公众号,一直想结合自身写一篇接地气的文章,国庆过去半个月了,终于空闲下来,下定决心写这篇文章。其实要用好信用卡的各种权益真的很方便,大家稍微花点心思,就能得到很多免费的权益和享受。也有一些珠海长隆的坑,大家看了可以避开。第一次写跟流水账一样,有点啰嗦,请大家轻拍。

今年国庆假期本来是安排了回老婆的家乡—宁夏,参加婚礼,然而在国庆假期前一周吧,就爆出来宁夏有疫情了,然后我们就一直抱着侥幸心理,想着只要婚礼不取消就先冲回去再说,国庆我们加上调休可以休9天,回程的时候可能疫情就好了,不会有什么影响。结果还是我们天真了,本来1号的凌晨4点半就要发去机场了,在30号的晚上20:30家人群里突然通知婚礼因为特殊原因而推迟了。当时就立马打航空公司电话,把机票给取消了,因为是疫情原因,所以退票都是免费的。这下好了,国庆这么多天突然没事可干了,想个地方再出发吧。跟老婆两个人一商量,看了各个地方的疫情风险程度,最后决定去珠海,因为女儿才3岁多,可以去长隆看看海洋动物比较适合,她也喜欢海豚,企鹅这些动物。

先po 一下我们的行程:
10.3 杭州飞珠海
10.4 珠海海滨游玩
10.5 珠海出发顺德
10.6 顺德回珠海
10.7 珠海长隆海洋王国
10.8 珠海回杭州 因为是临时决定,看了机票不贵,单程才500元左右,用国航里程兑换需要16000反而不划算,就果断用现金定了去程的票,回程的票没有着急定,想着临回来的时候再看看。然后就是订酒店了,看了招行300+发现珠海新骏景万豪500一晚,因为我是万豪白金会员,所以会优先考虑万豪系酒店。加上招行订的话大概率是有snp的,还能激活万豪的Q3活动,所以就订了两晚新骏景万豪。5号打算租车去趟顺德吃美食,顺德就订了喜来登,积分入住15000分,比现金入住划算点,现金当天要800多,但考虑到参加Q3活动,最终也选择现金入住。这里告诉大家,官网订一般可以提前两天免费取消,订了以后可以每天刷一下房价,可能一天会比一天便宜。

因为企鹅酒店国庆太贵了,所以我们特意把长隆放在了假期最后,错峰出行,最后两天房价也的确是最便宜的。出发前我也是看了各种攻略,去长隆玩的建议安装长隆app,然后我就下载了长隆的app,登录以后突然发现有一张75折的券,原价3400的套餐突然只要2500了,瞬间觉得好香呀,你要知道这个套餐是包含了两晚房间,两天随意进出乐园门票,两张马戏门票和一顿自助餐。肥猪和携程上看了那两天的房价加起来都要2000出头了。当时就毫不犹豫的立马下单了,感觉捡了个大便宜。

机票酒店都订好了,就等着出发了。3号一早用光大孝心白预订的接送机,别克商务车送到机场,因为同行的还有同小区的邻居一家三口。本来我和老婆都有招行经典白金卡,可以去招行的CIP贵宾厅,而且刚搬了杭州机场T4航站楼,听说很不错。但是邻居他们家没有这个权益可以用,我们就直接去了T4航站楼,过安检后左边也有贵宾厅,我们四大两小,刷了浦发AE白的6点龙腾进去休息了一会。这里我发现很多龙腾只能本人带一人也就是最多两个人使用,浦发的龙腾是你有几个点就可以带几个人进去,这里要表扬一下浦发龙腾,很好用!

落地珠海以后还是用光大的接送机送到酒店,因为光大可以选商务车,而且不用额外多扣点数。国庆期间的新骏景万豪生意是真的好,据前台说天天满房,所以升级套房是不用想了,最后给我升级了高楼层的海景房。本来做了攻略晚餐打算去吃澳门渔村的,结果晚上过去那边被告知还有60多桌要等位,我们带着娃,等这么久明显不现实,就去了附近的颓记茶餐厅。颓记的生意也是相当火爆,但茶餐厅翻桌快,等了快半小时吧,就轮到了。来了这边以后发现很几家有名的餐厅都在夏湾这里,而且附近全是餐厅,选择的余地很多。

颓记的招牌—颓而不废颓记的招牌—颓而不废

颓记的招牌—颓而不废

这个鸡翅招牌,但我们吃的有点辣这个鸡翅招牌,但我们吃的有点辣

这个鸡翅招牌,但我们吃的有点辣

肠粉和菠萝包都不错肠粉和菠萝包都不错

肠粉和菠萝包都不错

其实那天点了很多吃的,都放不下了,因为实在太便宜了,味道也不错,只顾着吃了,都忘了拍照,推荐大家过来。

4号睡到自然醒在酒店吃了早饭,然后就在酒店的露天泳池玩了会,因为肚子不饿,所以就玩到了快两点,本来打算去金悦轩的,打电话过去问说三点就休息了,我们这个点过去也不是很合适了。因为我们都是行政房有送酒廊,就在三点多的时候去酒廊吃点下午茶垫垫肚子,然后晚上早点出发去澳门渔村排队。本来约好了租的车4点送过来,最后4点半才来,把两个玩累了睡午觉的娃抱上车直接出发澳门渔村。五点到了以后,取了号还要再等会,因为工作人员在吃饭,等开餐再开始叫号。

椒盐皮皮虾真不错,个个有膏椒盐皮皮虾真不错,个个有膏

椒盐皮皮虾真不错,个个有膏

国庆临时出行的带娃珠海之旅,给大家一个参考

事实证明,澳门渔村这一顿也没有踩雷,大家都吃的很开心,而且除了海鲜,其他菜都不贵,所以丰俭由人,值得等待。吃完我们就带娃去情侣中路的香炉湾沙滩玩沙子去了。

5号今天要出发去顺德了,之前也是做了很多攻略,中午到了顺德直接去吃杏坛公平靓正粥底火锅,这家也是生意好到爆,排队满满的人,而且有两家店面对面的,我们也不知道到底哪家是正宗的,选择了右手边这家。

国庆临时出行的带娃珠海之旅,给大家一个参考

因为女儿睡着了,一直抱着,所以也没有拍太多的照片。我之前没吃过这种火锅,感觉味道是不错,但我觉得节假日排这么长的队伍来吃这么一顿,可能也没必要,听说其他粥底火锅也差不多。吃完就去顺德喜来登办入住了,由于是国庆,升套房一样没戏,给了一间行政房,一间河景房,后来发现河景房更好,景色好不说,还有个小阳台。前台也还算厚道,给两个房间都送了早餐。我发现很多万豪酒店都比较厚道,因为我们经常两户人家出行,只有我一个白金会员,按理就一间房给早餐的,我目前为止住过的万豪酒店,跟前台好好谈心都会给送。其他集团IHG和雅高都是一口回绝说我们没有送早餐这一说,可能我也住的少吧。由于中午吃太饱了,早上又赶路,大家都累了,进房就都躺下睡了。到了晚饭时间大家都不想吃,就决定去吃甜品,不吃主食。我们就去了清晖园华盖里街,路口就有一家民信老铺。我尝了一下双皮奶,不愧是甜品,真的是甜呀

国庆临时出行的带娃珠海之旅,给大家一个参考

吃完就去华盖里街逛了一下,发现就外面这条街还能逛逛,里面左右两边就是各种服装店什么的,没啥可逛的。

6号早上起来就在酒店餐厅吃了早饭,然后出发鼎鼎有名的顺峰山庄,这家店就区别于前面那些小饭店了,这家是正经大酒家了,环境优美,里面也很大,楼上楼下,还有包厢,我们到了就有位置坐。

各种小吃,看着就好吃各种小吃,看着就好吃

各种小吃,看着就好吃

顺德鱼生顺德鱼生

顺德鱼生

顺德鱼生很有名,本来打算去专门找家店吃的,后来发现顺峰山庄有,就在这里吃了。不愧是所谓的黄埔军校,每道菜都好吃,推荐大家来顺德还是要来吃一餐的。吃完就要回珠海了,去往本次旅行的最后一站珠海长隆。

到达酒店去前台办理入住,在前台告知是长隆的金卡会员,可以给升一级房型至温带房。这时前台拿出一张纸条,说可以花400一晚升级到最高房型探险房还送早餐,当时脑袋一热想着也行,就付了800元升级了,后来发现这800有点智商税,后续再解释。因为这时发生了一个小插曲,前台又告知我们马戏门票只有两张,如果小孩要看的话还要补一张,问我们要不要现在补。当时我就what,什么意思?我们不是全包的套餐吗?1米以下儿童不是都免费吗?为什么这个马戏还要另外花200多买儿童票?前台解释这是马戏的规定要一人一座,他们也没办法。我说这么小的孩子,我就算买了票,也是坐在我腿上看的,让她自己坐位子看前面的人头吗,而且她也不敢一个人坐。反正经过各种沟通,前台经理叫过来也是一脸无奈说没办法。当时就觉得被套路了,但也没法解决,总不能一直在前台吵,就不了了之了。这里我也想请教一下懂行的朋友们,马戏为什么会有这种规定?进到房间,这不就是上了色的汉庭吗?或者说全季。住过的朋友们应该都有这种感觉,就是经济型酒店墙壁上了色,放了些亲子小朋友用的物品,仅此而已。升级的探险房也就是楼层高,可以看到海洋乐园而已,其他房间大小和设施跟低级的房型没有任何区别,还有就是墙壁红色,黄色,蓝色的区别了。白天你去外面玩了不会从房间看乐园,而且白天看出去也不好看,晚上看烟花你在乐园里看的,等你回到房间,乐园也一片漆黑了,所以花400升级干嘛呢?早餐可以另外买餐券,没记错的话是一个房间147。所以就去前台把第二晚的升级给退了,第一天已经入住了就算了,第二天搬到了还是同一楼层的温带房。珠海长隆建议住两晚,因为第一晚可以在园区里看烟花表演,第二晚去看大马戏,这两项差不多时间开始,所以同一天没法都看到。而且住两晚行程上也轻松一点,不会太累。同样的价格建议大家还是住长隆横琴酒店,高端很多,而且一直有摆渡车来回接送,也是很方便的。

这是我看了各种攻略自己总结的,大家可以做个参考。

第一天:下午办理入住,企鹅餐厅吃晚餐,边吃边看企鹅,靠窗的位置抢手,5点多的时候可以先去排队。晚餐结束后入园,尽量在7点半以前入园,穿过海洋大街,到达人工湖——横琴海,在正中间的围栏站好,在表演开始前占据最佳观看位置

第二天:凭借酒店住客身份,提前半小时,在9:30入园。

拿份地图,按照前一天的计划,执行就行了。

因为最早的表演也要12:00开始,趁早顺时针兜一遍所有的展馆;然后回到白鲸剧场看表演;之后在海底餐厅伴着鲸鲨简单吃个午餐;

去南洋蛊村和英雄岛逛逛,等到15:00点看花车巡游;这时候也消化得差不多了,就可以玩几个感兴趣的娱乐设施,比如全长有1.3公里的鹦鹉过山车。等到16:00去看海豚表演;结束后去横琴海看水上飞人表演;17:00去看海狮表演;

结束之后抓紧时间吃个晚餐,尽量在19:30进入马戏城,挑个好位置,等待20:00开始的马戏表演。

真的好治愈真的好治愈

真的好治愈