告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

2022-10-29 11:15:38 85点赞 67收藏 106评论

大家好,我是在互联网某大厂搬砖的木有灵魂。

说到互联网大厂,有人可能觉得特别卷,有人觉得混子多,还有人觉得收入高,可谓是众说纷纭,但相信有一点共识是大家都认可的,那就是互联网大厂的搬砖工,因为长时间“996”,缺乏运动,多少都有点亚健康症状,时不时有个腰酸背痛算浅的。更严重的是,三十岁的年纪,可能有着五六十岁的腰背颈椎,身体素质很堪忧。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

面对这种非常莫须有的揣测,我觉得是时候给大家说说事实真相了——大家说的一点都没错。毕竟我们是996里永不言弃的战士,是每天10小时雷打不动的不动工种,是眼睛看到屏幕就会静止的人体生理学奇迹,长久磨损下来全身关节那不酸痛,都是违背了人类生理构造的逆天存在。

所以,我们互联网人线下组局,从来不去什么茶室、咖啡厅、剧本杀,清一色按摩店,毕竟前者都是马斯洛需求曲线的高层精神需求,但我们得先为了生存先去按摩店续个命。就按魔都这边比较靠谱的按摩中医馆来说吧,一次200-300块一小时是标准消费了。完全不夸张的说,一年万把块,一点不过分。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

看着每年如此稳定的按摩投入,其实很早之前,就想过买一张正儿八经的按摩椅了。可惜的是,当时一直在租房,房子小,也受限于房东不让添置东西的硬要求,好一点的按摩椅只能眼巴巴看着,只能先给爸妈家安排上。于此同时,心里也有个小小疑问:现在市面上的按摩椅实在是太多花样,从几千到一万再到大几万都有,每部都不一样。但是按摩椅能像人一样么?按摩效果确实能和按摩店的师傅媲美么?

随着时光飞逝,转眼2022年了,从二人世界升级到了三口之家,有了娃之后出趟门难度骤增,注重家庭品质的同时,也开始重新关注自己的身体,所以又来琢磨按摩椅这个事儿了。没想到张大妈仿佛听到了我心声似的,在众测频道上新了来自按摩椅知名品牌西屋的旗舰款、售价两万大洋的S610,而多年丰富按摩经验的我还幸运地被张大妈翻了牌子。

【双11新品首发】美国西屋S610按摩椅家用全身多功能自动豪华沙发19999元天猫精选去购买

于是,在深度使用了两周、几乎天天都在按摩椅上消磨时光之后,我作为一个腰酸背痛的互联网人,“全身心”都被这张按摩椅征服了,成为了一名高端按摩椅重度用户。到底西屋这台S610体验如何,和传统按摩店的服务对比孰优孰劣?请听我和大家细细道来。

太长不看的朋友,也照旧有一句话总结——在我看来,这台旗舰级按摩椅的核心优势包括:

• 3.0柔劲增压机芯配合人体感应监测技术,不再大力出奇迹,整体出力有高级感

• 自带按摩程序个个靠谱,没有凑数的存在,各种场景都能舒舒服服对症下药

• 空间魔术师,三档零重力的情况下靠墙10cm就能搞定,80cm坐着舒服进门轻松

• 整体设计高级感满满,好打理的同时又有跑车质感,简直是一件独立外设

第一眼开箱

看整机

大约也就两天后,接到了物流小哥的电话,原话是你这个按摩椅是高端款,好大一个,在家等着,我们给你送到家里来。

于是乎,差不多花了1小时,物流小哥完成了从仓库到家里、从楼下到楼上,全程保护带运输,到家拆木板加安装测试的整体服务,再回到家就看到这台S610已经坐在了家里,整体的颜值和气势,溢于言表。真实还原当时心里的OS——果然贵有贵的道理,气派上档次。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

作为百年欧美品牌的旗舰款,S610整体的造型我觉得非常大气,相比于一些蛋壳类包裹舱的可爱设计,S610更像是一台跑车,线条凌厉造型帅气,非常有设计感。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

同时,外部配色上,官方定义的诺曼底灰深邃但不沉闷,金色线条则勾勒出了几分贵气与犀利感,灰金配色高级感十足。工艺上采用的是钢琴烤漆工艺,配合高强度ABS材料,不仅耐刮耐磨,而且自带金属般的高亮感。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

紧贴着整体ABS外壳的,则是大面积运用的皮质材料,皮的温润质感和ABS的凌厉组合在一起,创造出极其微妙的反差冲击。值得一提的是,S610运用的是无溶剂的亲肤水柔皮,本身几乎没有任何味道,而且平滑防水,配合专业的华测CTI检测,甲醛控制标准非常高,对于有娃有老人的家庭非常友好,不用担心环保安全问题。西屋也给出了行业顶格的3年质保,让我这样担心长期皮质不平开裂的用户彻底放心。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

作为一台旗舰级别的按摩椅,我觉得S610值得称道的一点是,在控制自身尺寸的情况下极大程度满足的更大、更长、更多人的舒适坐感,别说还真有点像豪车那个范儿了,坐上去那真得是极其宽敞。本身79cm的宽度即使是一些老房子的房门也能轻松通过,但坐宽却达到了奢侈的69cm,不瞒你说,181cm/75kg的我坐下去也感觉宽敞得仿佛三室两厅,比很多打着旗舰名号只有60cm出头坐宽的机器要舒服太多。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

最酷炫的是,当你启动这台按摩椅进入沉浸式体验时,整台按摩椅的氛围灯也会同步亮起,这一刻,仿佛引擎轰鸣,舒适的乘坐体验配合炫目的整体线条,这个范儿就拿住了。

看部位

作为一台旗舰款按摩椅,覆盖好用户全身的按摩需求那是应有之义,全身覆盖来说,颈肩、背部、腰臀、大小手臂、大小腿、脚部,凡是需要放松的地方都全面包含,可以说是不放过任何一处需求。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

内里的皮质座舱依然是水柔皮配置,灰金配色让人一下子就想到了赛车座椅,事实上坐起来也很有软中带支撑的坐感,全部位包裹感和支撑性都非常不错。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

特别值得夸奖的就是这个坐垫,本身做了加厚处理,填充不是一味的软,而是带着很舒服的支撑,对于腰背脊椎有一个很饱满的承托,不是那种一下子凹陷的感觉。。很多品牌的按摩椅因为有轨道和气囊,平时坐着并不舒服,但S610给人的整体感觉更像是一张大沙发,即使是不按摩光坐着也很惬意。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

同时,脚部包裹性和空间感也让人满意,相比于一些品牌头重脚轻的设计特点,S610对大腿小腿的包裹性和覆盖程度非常好。例如,即使是180+cm的大长腿,腿部包裹也做到了膝部,腿侧左右气囊数有13组之多,脚部还有左右各4组,可以说是每天久坐久站人士必备了。

看内里

作为一款高端的按摩椅,有面子不说,自然还要有“里子”。西屋这台S610有一点比较实在,全部是可拆卸可打开的拉链设计,也一目了然得给用户展现了内部的设计和用料,不玩虚的。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

比如,之前坐感很舒适的坐垫,打开看看,差不多一掌厚度的高弹海绵,也难怪坐感如此出色。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

而中间的拉链打开后,就能看到整个按摩椅的内在结构,包括电机、骨架都一目了然。值得注意的是整台机器的骨架采用的是加厚22mm碳素结构钢,坚固耐用,而且稳定性强,算是用料非常扎实的一档。

看操控

最后,也得说一说这台S610的操控界面,西屋是附赠了一个7寸TFT液晶触控屏,非常醒目。实际使用下来,屏幕的效果和体验是很出色的,清晰度很好。面板简洁,很容易找到自己喜欢的程序,而且系统相当流畅,无论是数码弄潮儿还是电子产品不太精通的老人,都能非常迅速得上手。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

大师精选、人群专属和自选形式分别提供了围绕模式、人的需求和部位预设的24种自动程序。另外也支持完全DIY的全身全参数自定义,以及五个收藏后自动配置的自定义体验。

全功能特色

说完第一眼这台按摩椅带给我的直观印象,在过去几周的重度使用里,我也深入感受了一下S610在功能体验上带来了哪些亮点,以下感知完全来自我们全家的一线使用,可能缺乏所谓行业人士的专业视角,但却是最直观的用户反馈。

按摩力度的绝佳平衡

重要的事情放在第一个说,西屋这台机器用下来全家老少都比较称赞的首要优点是——不太像是一台机器。

之前我也曾经体验过一些大牌的按摩椅,其实说实话按摩程序的准确度和手法都不赖,但不知道为什么整体发力都特别猛,有一种机械的增压力度在里面,不太吃劲的老年人或者女同学很容易吃不消。西屋这次主打的3.0柔劲增压机芯,从技术上看带了一个双驱弹性缓冲系统,更柔性的发力机制配合控制端,结果就是在保持劲道的同时体感柔和,不生硬。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

喜欢按摩的朋友应该有这个感触,好的师傅,一定不是那种上来就生猛大力的师傅,而且讲究柔劲,找到准确的部位,由轻到重慢慢增力,达到一个相对比较舒适的状态。之前体验过一些按摩椅,为了保证刺激到位,喜欢大力出奇迹,线性加力,在你的小肌肉上一顿生怼。西屋的柔劲发力,确实很还原真人按摩的手感,如果灵魂画手一下,大概是这样:

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

同时,我刚刚也提到了,找点位准确也是一大重点,毕竟作为一台全家都要用的按摩椅,一米八的我和一米六的老婆大人,那全身点位肯定不在一个坐标系里。这点上,我感觉应该也算是S610的一个亮点,机器本身搭载了电子流检测技术,通过捕捉肩部位置,能直接对乘坐的用户进行人体识别与建模。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

在AI能力之上,刚开始按摩程序前机械手会从上到下先“捋一遍”你的肩颈和背部进行定位,找到重点点位,我们家三口人都觉得这一套组合拳下来,确实是挺准的(后续动图都为五倍加速,便于看清变化)。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

另一方面,机械手有2度为单位的浮动贴合角度,可以高精度调节触点,配合130cm的SL导轨行程,可以说上到大高个下到小巧玲珑身材,都能兜住。

极其丰富的发力点位

要知道,如何衡量一台按摩椅够不够好,能不能把全身上下合理、全面得覆盖一定是重要加分项。

对于S610来说,我觉得整体的发力点位可以说是比丰富还丰富。首先,一台按摩椅的核心发力部件,主要是机械手(触点式)和气囊(按压式),上面已经介绍过机械手的妙处了,在气囊上也毫不含糊。直接看图就知道,整台机器的气囊配置是武装到牙齿。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

而且,作为3D气囊,本身不仅仅只是单纯的充气放气,而是有很好的包裹感,整体充放体感上感觉是贴着身体各个部位的,力度也非常精准。简单看一组动图,从肩膀到腰臀,从手臂到双腿,气囊配合推拿按压张弛有度,换来的是十分流畅连贯的体验。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

其中足部的加强按摩我特别喜欢,因为很多时候寒气和疲惫都是从足部进入的,而S610针对腿部做了大加强,小腿的气囊包裹感好不说,脚底还专门做了三排滚轮,配合腰部、脚部两档可选的热敷功能,甚至感觉免费做了个足底按摩,一下子就能舒服到天灵盖的感觉。

对空间的极致利用

另外一个对于魔都青年特别特别实用的功能,一定就是空间的极致利用,毕竟是寸土寸金的上海,能省下一点也是好的。但同时,三挡可调节的零重力功能实在是太香也太舒服了,有没有既可以零重力,又不需要留出一大截空间的方法呢。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

之前已经提到了,尽管本身坐宽非常客观,坐起来相当宽敞,但S610占地空间确实相当节省,整体宽度控制在80公分以内实在是感动小门用户。更重要的是,本身多档零重力可调节的情况下,却只占用了差不多10公分的靠墙距离,确实是对小户型用户格外友好。这空间省的,太有技术含量了。

相对人性化的整体体验

除了上面这些功能之外,还有不少整体设计上的优异功能值得夸一夸,和按摩椅本身优异的按摩功能相结合,一起营造出了沉浸式的完整体验。

其一,在于本身按摩椅支持蓝牙连接,可以通过手机直接播放音乐,别说两个扬声器音质还相当不错,在舒舒服服按摩的同时来个单曲循环,自带的USB也可以供电,整体的氛围感和体验感还是相当不错的。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

第二,整台机器支持三档零重力模式可调节,不仅可以轻松躺平,而且腿部还支持额外15cm的自适应腿部伸缩设计,咱这大长腿也有安放的地方了,一脚踩到底的感觉可真畅快。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

其三嘛,因为很多时候按摩推拿解乏,都在深夜工作完,家里的小宝老人都睡了,过大的噪音肯定不能忍。好在西屋作为高端品牌,噪音控制确实给力,全程基本在40-50db,舒适之余也足够安静,安定入神完全不打扰。

多场景体验

聊完了实际的功能体验,最后也和大家展示一下,几个常见家用场景下S610正确的打开方式,也让大家真实得看看,为什么S610迅速俘获了全家的芳心。

忙里偷闲型

很多时候,按摩放松的场景是和摸鱼结合在一起的。可能是居家办公到一半想要放松一下,可能是突然身子不爽利了想要拉一拉,总之是需求来得突然去得飞快,时间又特别宝贵。这时候,来个自定义准没错。

因为西屋支持十几个不同细节,如部位、力度、气压、手法、时间等等的自选,赶时间的朋友比如说我可以麻利得爬到按摩椅上,迅速设置好重点攻关部位,立马就可以享受一套属于自己独有的舒服程序了。赶时间的话,5分钟就能满血复活。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

如果你长期摸清楚了自己的套路,更可以像我家老婆大人一样,直接收藏既定自定义组合,一键就开启快乐模式,而且几分钟随时可控,下地就能接着工作,别提有多方便了。

完整放松型

当然,如果你有完完整整的十五分钟,那就值得推荐一个完整、连续的放松时间,强烈推荐西屋自带的预设程序,比如力道较足的泰式SPA、适合打工人腰背松弛的酸痛缓解都是我的最爱,如果不吃劲的话,推荐可以选择轻柔舒缓,又轻松又舒适。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

在不同模式下,机器会进入零重力状态,然后各个气囊和机械手开始组合发力,轻柔状态下整体的发力比较舒缓,但精准度依然十足。

睡前助眠型

还有一类场景,可谓是我老婆的最爱,也是西屋自身搭载的睡前助眠场景,相对来说就更加有特色了,全程会进入零重力舒缓的摇摆模式,配合轻柔的按摩放松力度,真的是分分钟就想在按摩椅上直接进入梦乡了。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

而根据我实测来看,配合自身蓝牙音乐播放,轻柔的动作以及极其舒适的椅子,作为午休、打盹的场所是完全没问题,推荐给各位喜欢忙里偷闲补觉的小伙伴们。

总结一下

以上,就是这几周深度使用西屋S610后,让我们全家都赞不绝口的主要原因。

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

当然了,作为一个客观中立的消费者,我也帮助这台旗舰挑挑刺,精益求精,目前所有操控都通过液晶屏来完成,如果在按摩过程中可以通过手机或者一些手边的按钮快速操作,不用伸手去划屏,那岂不是懒人最爱?

无论如何,作为一台旗舰按摩椅,S610在一万元+这个价位段,确实拿出了设计、选材、功能上的满满诚意,尤其是对于大城市里追求生活品质的青年来说,是在追逐了一天梦想后可以给自己满满慰藉的终极庇护所,真心算得上一步到位。

众测体验完后的唯一想法是,我也要买一台旗舰按摩椅,从此告别一年上万的消费,在家也能随时随地满血复活!

告别一年上万元消费,互联网搬砖工深度众测西屋S610按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 WMC-S400 按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝