荣耀亲选Earbuds X3无线耳机试用,两百元价位的性价比王者

2022-12-29 18:24:21 1点赞 1收藏 0评论

上周,看到张大妈再搞年度好物众测狂欢节,于是全部都点了遍,结果手机没中到,中到一个耳机的众测机会。这些年,我对耳机越来越不挑剔,一方面是听歌时间减少,几乎不会为了听歌而听歌,另一方面对音质要求也降低了,“能听个响”就是我的最低要求。但是,我对耳机颜值还是在乎的,所以这次在四个耳机里备注要荣耀亲选Earbuds X3无线耳机(下面简称“Earbuds X3无线耳机”)。

讲真,Earbuds X3无线耳机最吸引我的就是颜值,它的外观跟华为千元级的FreeBuds Pro2很相似,并且灰色最有神韵,比白色更显高端大气。在功能上,它对得起两百出头的价位,支持40dB主动降噪和36小时超长续航,叭体采用了12mm生物振膜,外壳也支持压感操控(不过我更喜欢按键式操作)。

Earbuds X3无线耳机充电盒内置了500mAh锂聚合物电池,可以为耳机提供最长36小时的续航时间,基本就是这价位耳机的平均水准。耳机盒底部是Type-C充电口和电源开关,正面下方有个小指示灯。

拿起Earbuds X3无线耳机,比想象中轻,实测单耳只有5.5壳,带充电盒全套刚好50克,个人佩戴还挺贴合耳朵的,一直戴着睡觉也不会觉得重(我喜欢用入耳耳机当隔音耳塞)。

造型上,Earbuds X3无线耳机还是挺唬人的,看上去蛮高级的样子。对照着说明书快速连接了我的小米12手机,压感操作还是不习惯,但耳机在开启降噪后的音质不错,毕竟支持高通aptx音频解析技术。建议甭管是用啥音乐APP都把会员开起来,我比较喜欢用网易云音乐听歌,总感觉音源码率更好一些。

Earbuds X3无线耳机采用了12mm动圈单元,再结合三档降噪模式,是不是市面上最便宜的全入耳主动降噪耳机不知道,但肯定是性价比最高的。早个五年,ANC主动降噪都是中高端无线耳机才有的功能,如今两百多块的耳机就有主动降噪,效果还不赖。

我不是很喜欢触控操作,总感觉误操作几率会大于实体按键,不过Earbuds X3无线耳机的触控灵敏度不错,可以用来控制接听来电和歌曲暂停,并且轻捏三下耳机支持唤醒语音助手,这个功能算是比较实用了。

值得一提的是,Earbuds X3无线耳机的充电速度比较快,后来查过了,说是支持快充功能,充电十分钟就可以延长2小时听歌时间。上面这张图是我借用的网测图(我没有测试工具),可以看到充电功率为2.48W,算是比较快的了。至于续航时间,Earbuds X3无线耳机在关闭降噪的情况下听歌,单次续航约为9小时,综合续航最长可达36小时;开启降噪后,单次续航也有非常可观的6小时,综合续航则为24小时。

其他功能没什么好说的,现在无线耳机同质化比较严重,基本都是拼品牌和价格了。Earbuds X3无线耳机也上市一阵时间,我看常规价格是219-239元之间,预售最低做到过199元,性价比还是很高的。

荣耀亲选EarbudsX3钛银色主动降噪/真无线蓝牙耳机/36小时超长续航/苹果华为小米手机249元京东去购买