优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

2022-12-27 19:35:37 190点赞 1659收藏 139评论

Windows 系统精简版之前锋哥给大家分享过不少了,例如最近分享过主要针对游戏玩家而定制的版本「AtlasOS」主要去掉了一些组件功能和禁用幽灵和熔断系列漏洞提高游戏性能。

不过有些用户表示这个「AtlasOS」系统组件删的太狠了,有些功能还需要用到,所以给有其它需求的用户分享这个「ReviOS」系统,同样是在官方版本的基础上进行优化以提高性能。

ReviOS介绍

目前「ReviOS」系统提供了两个版本,分别是 Win10 和 Win11 系统,最新版都基于 2022 制作。这里锋哥选择 Win11 版本在虚拟机安装体验。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

镜像大小 3.49 GB,安装好后磁盘空间占用 11.2 GB。因为这个系统没有极限精简,保留了部分组件功能,所以体积对比其它精简版系统要大些。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

系统去掉了 Edge 浏览器,内置了 Brave 浏览器,这个浏览器主打注重隐私,同样基于 Chromium 开发。如果你不喜欢这个浏览器,自己重新安装 Edge 就行了。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

开机内存占用 1.6 GB 左右,进程数量 26 个,对比原版算优化的不错了,并且还保留了打印服务、游戏商店等功能。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

内置了 Revision Tool 工具,提供一键开启关闭自带杀毒软件、用户账户控制、Intel TSX 指令开关、以及性能优化、系统更新设置等功能。

中文语言设置

这个「ReviOS」系统默认是英文语言的,不过好在是可以顺利添加中文语言包,这样其它软件也不会出现乱码了。

打开系统设置 - Language & region - Chinese - 点击...按钮 - Options。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

打开 Options 后开始下载语言包,把 Language Features 下面的语言包都点击 Download。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

下载好后,Language & region - Windows display Language - 选择中文,之后注销或者重启系统生效。

优秀 Win10 / 11 定制版:ReviOS

现在系统基本上就是完全中文语言了,其它相关设置的自行折腾了,如添加中文键盘、修改时区、修改地区等等。

特色介绍

• 在保证稳定性的情况下,禁用和删除一些系统服务从而提高速度。

• 禁用系统大量隐私收集功能,可以保护你的隐私外,还提高系统性能。

• 禁用部分功能组件,减少磁盘空间占用,对于需要的组件可以自由添加回来。

体验下来「ReviOS」系统在精简和功能上取得一个平衡,并且优化的程度也挺不错的,自带了一个系统优化软件,可以让你随时开关一些功能。总的来说,如果你嫌弃目前大多数封装系统都过渡精简,导致一些功能无法使用的话,可以试试这个。

微软 Microsoft 365/高级版Office家庭版1TB云存储Windows Mac iPhone iPad安卓通用密钥15个月电子版6人同享

Microsoft 微软 365/Office 个人版 1TB 云存储 各设备通用 1年盒装 5设备同享

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 1TB 云存储 各设备通用 1年盒装版 6人同享

微软 Microsoft 365/高级版Office 家庭版 1TB 云存储 Windows Mac iPhone iPad安卓通用 1年电子版 6人同享 Office 2021 彩盒包装版 仪式感的盒装版

微软 Microsoft 365/高级版Office 家庭版 1TB 云存储 Windows Mac iPhone iPad安卓通用 1年电子版 6人同享 M365+松下护眼台灯套装 仪式感的盒装版

微软 Microsoft 365/高级版Office 家庭版 1TB 云存储 Windows Mac iPhone iPad安卓通用 1年电子版 6人同享 M365 个人版Office 单账号Plus 更环保的电子版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 会员季卡

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

• 精彩
  • ltsc不好吗

ltsc对游戏不太好

提交
    哪方面呢?我在用ltsc,暂时没发现有什么不友好的。

还有13条回复
    收起所有回复
  • 用过很多精简版,多少都会有问题,奇奇怪怪,最后还是装完整版,自己精简优化。

提交
    我也是!精简版的各种小问题!只能说能用!但用到一些东西的时候,缺少东西!导致不好用!

提交
    请问你都在哪里下载啊?

收起所有回复
  • 现在硬件,何必用精减的系统……自己装原版的,更安全可靠

从那里下载的?

提交
    微软官网就可以下载,自己激活就行了

还有7条回复
    收起所有回复
  • 我觉得现在电脑完全没必要用精简版,电脑性能确实不行的,一百加个内存,或者是装个WIN7不是更实在?精简系统,用一段时间,玩玩游戏什么的,装上一堆运行库,如果装过阿里和腾讯就更慢了。这里提示一下,如果你有支持directstorage的游戏发现有问题,可能就是阿里在搞鬼,卸载阿里是没用的,那个“守护”程序得要特别点的办法才能处理,处理后阿里系软件也就运行不了了

提交
    给虚拟机用挺合适啊,有时候只为了跑一个几十M的应用,得装一个30G的虚拟机 [喜极而泣]

提交
    恕我才疏学浅没看懂,阿里哪些软件呢?

收起所有回复
  • 老外在耍lm这方面,还是不如我们,我们都死了100多个花园了,这个玩儿法他们才入门!

你不会不知道当年的俄罗斯xx版比那些花园还早还厉害吧

提交
    当年俄罗斯版主攻的是新版本的破解,自从有了vlk版后就没有俄罗斯版了,xx花园和深度才是王道。

收起所有回复
  • 现在用win10 ltsc,算是官方精简版。等着win11出对应版本。

• 恍惚间想起深度系统

年纪不小了

提交
    还有雨林木风,老毛桃

收起所有回复
  • 去哪儿有得下哦,不知道

msdn i tell you

• 就怕夹带私货

提交
  • 一直用不忘初心大神的系统,非常好用。大家可以试试。

请问去哪下载

提交
    官网都打不开了。感觉跑路了

还有3条回复
    收起所有回复
  • 电脑性能不行,老老实实换电脑,新系统就不是为了这些老硬件推出的,10代以前的硬件老老实实win7,别折腾win11精简版,没有意义,一个字节都不改的官方系统最省心

• 用过他家win11,挺好的目前还在使用

提交
  • 需要激活吗?

提交
    肯定要自己激活啊,要是修改的系统自带激活,巨硬不得把作者告翻了啊

提交
    那就算了,arch用的好好的,没必要折腾。

收起所有回复
  • 我就关心能否方便恢复被精简掉的功能,万一有时候需要呢

更新

收起所有回复
  • 属实想不开。要么自己做精简系统,要么老老实实用官方镜像

提交
  • 有啥好精简的,现在硬盘都不值钱了

• 微软会维权的

提交
  • 不建议用精简版或一些大佬自制版本,现在都啥年代了,配置再低,还会低到哪里去?安个官方原版,也不会慢到哪里去

提交
  • 安装原版 省心, 就怕哪天转软件或插件 BUG BUG 不断,

提交
  • 系统占用的那点资源,对于游戏电脑的配置来说不值一提。