笔点酷玩 篇七百二十七:骨传导总没电,换上超长续航的击音B1气传导耳机,跑步办公两相宜

2023-01-03 15:16:27 2点赞 5收藏 1评论

跑步十来年,丑拒真无线。真无线太容易丢了!当年我尝鲜苹果AirPods没两个月就丢了一只;后来小黄鱼上搞了个Pro,半年后又丢了一只。从此我只在室内或者固定小场地锻炼才戴真无线,室外长跑时,就换用更适合运动时佩戴的骨传导耳机。这种耳机的佩戴方法有点像发卡反戴,不堵耳朵,也不爱丢;但是它的缺点也比较明显,一是有“震脑壳”,二是续航时间偏短。几个小时电量就快用光了,像我这种比较粗心的人,一旦用过两次忘记充电,只能忍受无声的奔跑。有没有不震脑袋,续航强一点的新品呢?

遇到难题不要急,上东哥家搜一搜!很快我就锁定了这款击音B1,拍个特写给大家看看,它长这样。

击音B1全名击音PowerSports B1超能传导耳机,它与骨传导耳机不同,主要利用空气作为声音的传导媒介,可以归类为气传导耳机,这类耳机的特点是不会“震脑壳”,音质也比骨传导高出一截。

从包装右上角可以看到,击音(iGene)是由联想投资的品牌,它曾与联想、vivo、魅族合作推出过许多颇有亮点的声学作品,品质方面一点也不含糊。

这款气传导耳机主打12小时超长续航和21克轻巧机身,佩戴很稳,又自带64GB内存,可以离线听歌,而且价格也很亲民,几乎就是为我量身定制。

击音B1表面采用类肤的纳米硅胶材料,触感很棒;其骨架采用了超轻航空材料,不但随意弯折不会变形,也可以与头部更贴合,可以记忆使用者头型,戴得越久越舒适。

我身边的跑友有人使用的是那种传统的颈挂式蓝牙耳机,真是没有对比就没有伤害,颈戴式虽然比真无线耳机不容易丢,但本身对耳朵的累赘感也很明显。相比之下,击音B1这样的气传导才是yyds,21克超轻超贴合,跑步跳跃都能驾驭。

论造型,击音B1与常见的骨传导耳机有点像,都是绕后脑勺+两侧挂耳的方式,但传音原理方面与骨传导大不相同,它采用6通道超级气传导,先将电声转换为磁体动力,再通羊毛盘气动力振膜,超瞬态传音电子线圈,将音波从6导气孔分层输出,配合iGene BASS低频增强技术+Air Direction气动力电音环绕技术,到达耳畔的音乐比普通耳机更澎湃,实际听感更优质。

击音B1也支持双麦通话降噪,可以360°过滤周遭杂音,优化人声曲线,内置的声优级MIC在运动耳机中非常少见,这种麦克风不但可以保证通话双方都能听清对方的语音,也可以在手机K歌时带来更动听的作品。

与大多数耳机不同,击音B1听歌可以离线听歌,换句话说,它本身就是一个独立的MP3播放器,而且存储容量达到了64GB。你只需要提前在击音B1中存入歌曲,即可随时随地用它听歌,完全不必连接其他设备!存入歌曲的方法也很简单,先用网易云音乐下载MP3格式的歌曲,再用耳机自带的磁吸线一端吸附击音B1,另一端插入电脑USB接口,复制MP3歌曲到耳机存储路径即可。有了它,室外锻炼和旅行郊游多了一个超便携听歌利器。

在听歌控制方面,击音B1的双压力触控A/B键也很好用,而且这两个按键。我们可以通过单击、双击、三击、长按等方式发出更多的操控指令,比如使用内置64GB内存空间直接播放MP3歌曲,你可以在蓝牙搜索模式下单击B键实现;双击B或A键,可以切歌到上一曲或下一曲;音量大了,可以长按A键减小,反之长按B键增大音量,三击A点唤醒AI语音助手,三击B点切换到低延迟的影视模式等。影视模式也是击音B1的“杀手锏”之一:用气传导运动耳机看片也可以保证音画同步无延时。

我使用击音B1跑步也有一周多了,实测每天运动时听歌半小时,闲暇听歌半小时到1小时,一个礼拜才有低电量提醒;磁吸快充也很方便,充5分钟就能再用100分钟,充半小时就能再用10小时,基本消除了我的“运动耳机亏电惶恐”。此外,蓝牙5.3的传输稳定,在家里也可以戴着它听歌看书、用手机看大片;室外大风天接听电话也不拉胯,能抗5级风噪真不是盖的。

空气传导和骨传导有个共同的特点,都是“不入耳”,你也可以理解为“超轻量级耳畔外放”。但是,骨传导是通过头骨振动传声,气传导则更多的是依仗耳朵旁边的空气进行定向传音。二者的好处也类似,都是可以让你保证在户外运动、行走时,听歌与交通安全不相妨碍。而传统耳机或多或少堵住了耳朵,导致周围环境音不能及时被使用者察觉,无法应对突发的危险。所以建议各位跑友,能选骨传导就别用传统蓝牙耳机,能用气传导则可以放弃骨传导,像击音B1这种长续航+超轻盈的气传导耳机,或许是我们今年跑步锻炼场景下更明智的选择。

击音【畅听2万首】蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式骨传导升级气传导超长续航降噪跑步骑行华为小米B1珠光黑279元京东去购买

我是笔点酷玩,这篇气传导耳机评测就写到这里,希望能给有刚需的朋友一点参考,我们下期再会!

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 耳机

京东 iGene 击音 蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式 骨传导升级气传导  超长续航降噪跑步骑行华为小米B1 骑士黑