毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

2023-02-02 15:03:25 0点赞 2收藏 0评论

最近子华神的电影都能给我们惊喜,不久前一部,现在再迎来一部《毒舌律师》。

整部电影描述了毒舌律师“们”和权贵之间的角力,剧情波澜跌宕,希望和失望不断穿插着,会令人越看越觉得很燃,尤其是后半部分法庭上的角力赛,相当精彩。

毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

名副其实,整部电影精彩的是在于台词。电影的精髓在于角色们之间的唇枪舌剑,大家都是巧妙的运用着言辞来对峙着,相当有意思。确实,在港产片中,粤语是有着其独有的艺术韵味。对于《毒舌律师》粤语版的口碑,我是完全不担心,但不知道以国语配音后,大家的听感又如何呢!?

毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

无论如何,我们都能感受到演员们的演绎诚意。这些拥有资深功力的演员们,都是把台词熟背,从而将台词的节奏感拿捏到极佳的状态。尤其是演绎律师角色的,台词的技巧确实更为与众不同,时而争锋相对,时而冷讽热嘲,让观众们“听出耳油”!

再加上演员们都能配以恰到好处的表情、肢体语言等,并由剧组租了真正的法庭来做场景,营造出给观众们身临其境的真实感。

或许这就是港产片的真正魅力,是给予懂粤语的观众一份礼物,台词精彩之处在于律师间的博弈,律师和证人、当事人之间的问答。还有律师在生活中的谈话,居然也充满着各种相互嘲讽的味道。《毒舌律师》那语言韵味犹如港产警匪片那样的枪林弹雨,只会令观众们越听越热血澎湃。

毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

在剧情方面,算得上是“以弱胜强”的故事,虽然有点儿套路,但整体剧情还是波澜跌宕的。或许前半部分剧情会令观众们看得有点迷茫,尤其是子华神那貌似随意的演绎,前20分钟剧情给我的感觉只是普通电视剧而已。但其实这些都是刻意营造的,导演就是编排了开始是“一条咸鱼”的角色给子华神,然后再来过“咸鱼翻生”,燃炸的剧情是越后面越精彩哦。所以大家别被剧情开始的气氛弄到“看睡了”哦,呵呵。

毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

在演员方面,大家选择欣赏本片,基本都是奔着子华神了。本片确实也是为子华神量身定做的,在香港界,论毒舌般的金句语境运用,谁还敢在子华神面前认第一?

这次子华神当然不会令大家失望,在戏里金句频出,总能令大家不经意的会心一笑,甚至会捧腹大笑。

毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

另外两位女将也不容忽视,她们之前携手演绎《梅艳芳》,这次可是针锋相对的死对头,相当有意思。

而演绎梅艳芳的王丹妮,这次在《毒舌律师》里是一个相对苦情的角色,而且会有情绪上的逆转演绎,颇耐人寻味。

在逆转时,我好像听到王丹妮演绎梅姐的味道。个人认为,王丹妮虽然凭演绎梅艳芳成名,但不应该继续在其他戏里沿用同样的演绎方式。。。

毒舌不是任何人都有,但毒舌律师就必须贱得有型有格

《毒舌律师》已经在香港地区春节档上映,也收到不俗的票房和口碑,在豆瓣上甚至是以8分高分开局。本月《毒舌律师》即将在内地上映,大家可以期待一下哦。