一番“错误”的保价后,我买到了65元一桶的6.38L福临门一级花生油,太值了!

2023-09-05 12:04:16 29点赞 85收藏 40评论

8月中旬的时候,看到值得买爆料,在天猫超市买了2桶6.38L的福临门浓香压榨一级花生油

当时88VIP付款价格是235.41元,但每桶有32元的天猫超市返卡,两桶返卡64元。再叠加省钱卡-8红包,也就是实付款165.41元,折合82.7元一桶,简直太值了!

但万万没想到,这价格还不是最终价!

8月24日,偶然不小心点进去了“淘宝聚划算”页面。进入后,系统自动弹出“正在核算保价”,核算后立刻退了33.25元,全程我一脸懵,什么都没有操作。

有了这次经历,闲来无事,我就会点进“价保中心”,然后“一键保价”,让系统自动核算一遍。

果然,8月25日,还是这笔订单,系统又给我保价了6.21元。

8月29日,还是这笔订单,系统又给我保价了9.5元。

同一笔订单,系统的三次保价。同一笔订单,系统的三次保价。

我真的懵了,“价保中心”一向被我抨击为“形同虚设”!“鸡肋”!因为价保中心只会机械的根据页面价格来保价,商家随便变相搞个促销、发个优惠券就能让承诺的“保价服务”变成一纸空文。但这次,“价保中心”怎么反向操作,主动发钱了?

我认真查看、思考了下发现:价保中心在计算价格的时候,忽视了“天猫超市返卡”这一关键信息。实际上原订单返卡后的价格,比核算时的对比价还要低。但系统就是这样,有时候会智能,有时候会知障。该保价的时候,它保不了;不该保的时候,它瞎保。

当然,在最终退回的金额里,并不是33.25、6.21、9.5这些金额。退回的金额考虑了返卡因素,按照退款金额和总订单价的比例,等比例扣除了,实际退回24.21、4.52、6.92元。

如此一来,这两桶6.38L的福临门一级花生油,实际付款每桶64.88元,简直不能更划算了!

最后,再次抨击下“价保中心”这个功能:以页面价格作为保价依据完全是错误的,会导致“应该保的保不了,不该保的你瞎保。”

真正的保价、有诚意的保价、公平公正的保价,应该是“以两次订单卖家实际收款额之间的差价,作为保价额”!

福临门 葵花籽油

福临门 葵花籽油

福临门 plus会员:福临门 食用油 精炼一级葵花籽油6.18L

福临门 精选一级大豆油 5L

福临门 精选一级大豆油 5L

福临门 食用油组合装 3.68L*2桶(玉米油+葵花籽油)

福临门 食用油组合装 3.68L*2桶(玉米油+葵花籽油)

福临门 浓香压榨一级 花生油

福临门 非转基因 纯香菜籽油 5L

福临门 非转基因 纯香菜籽油 5L

福临门 小榨炒香一级花生油5.436L

福临门 小榨炒香一级花生油5.436L

营养家 福临门 营养家 非转基因压榨一级活粒鲜胚玉米胚芽油 3L

福临门 食用油 精炼一级葵花籽油4L 中粮

福临门 玉米清香 食用植物调和油

福临门 玉米清香 食用植物调和油

福临门 中粮福临门4L小榨压榨一级桶装炒香花生花生油

福临门 中粮福临门4L小榨压榨一级桶装炒香花生花生油

• 感谢您提出的宝贵意见,我们会通知天猫超市后台维护人员尽快补上这个漏洞,祝您购物愉快!🐶

纳尼?别这样,我错了 [喜极而泣]

你好,尊贵的值友,因系统检测出你近期有一笔不当收益,现已冻结您名下的所有资产,并已启动资产清算流程,行刑队已经出发,如发现逃跑迹象,立即送上花生米(花生米价格另算,不可保价) [邪恶]

• 还真不知道有这种操作,下次试试,就怕试多了会黑号 [邪恶]

系统自动保价的,完全没有黑号风险。

• 我就想问下,多多买菜上的那些50多一桶的杂牌花生油能不能买,有没有什么问题

尽量别买杂牌的吧,值得买经常推,福临门、金龙鱼这些一线品牌的油也才50多。

别,花生油容易黄曲霉素超标,尽量买大牌。

• 保价中心哪里进去?

点客服,进去系统自动回复价保入口。

• 好家伙你涉嫌不当得利,我们将派三名天猫超市工作人员上门执行枪毙活动,今天下午三点前加我v50可以取消任务

v50看看实力

[邪恶] [皱眉]

• 感谢值友 退了24块钱 [赞一个]

• 京东哪怕自己又给你弹券你再下一单价格更便宜的你点价保也是没反应不给你保价的,必须人工,刚同一商品,两天价保了两次赔偿了我十几块钱,淘宝就没这个顾虑,因为近1年点价保和人工无数次今天终于赔偿了我3块多。。。。

那是因为你再下一单的同时会占用优惠券,系统无法作废优费券,要人工客服才能作废。但是你不需要再下一单,直接点价保就能保价

• 淘宝/天猫的保价功能太不完善了,该保的保不了,不该保的瞎保。

✓,明明我买的涨价了,就是没有保价,7天都没过,还是跟商家投诉给返回的红包。

• 666

• 花生油我还是推荐 鲁花 一级压榨花生油 浓香的也不要。

• 真保价成功,也是油,11.3,感谢

• 保价在哪里点啊?

• 这种价格被扣的卡可以找客服补回来的 那你这个价格会更低

价保

• 我还以为你搞多厉害羊毛了

• 从来不知道保价入口,请求指路

• 65块买6.3l是薅羊毛,你是第一天刚开始的?

• 你就搞个像样的,什么0元薅***

• 去年我也有一次,也是花生油,80多价格买的,然后还特地打电话给我补20,我后来想了想,应该就是我实付100左右,检测的,实际返了20左右的超市卡

• 曾经一番价保下来60块一箱24小灌的红福佳

• 淘宝保价在哪? [傻笑]