煎炒蒸煮样样行,取代电磁炉+铁锅,打工人必备厨电

2023-08-23 00:54:43 98点赞 17收藏 102评论

分割线

在外工作的我们,难免会有吃腻食堂、外卖的时候,因此偶尔会自己做一次饭,但是租住的地方很多都是不通燃气的,比如单间或者商住公寓。

如果买个电磁炉,固然很好,可是一核算成本,不粘锅加电磁炉,至少得200+,而且不仅平时占地方,搬家也是个累赘。

如果你和我一样,只是偶尔、简单地做一点吃的,我觉得这个电磁炉也不是非买不可,买一个这样的电煮锅也是非常不错的。

首先,电煮锅的内胆有食品级不粘涂层,炒菜油烟很少也不会粘锅,炒完菜用厨房纸擦一下就能去除大部分残留。清理是相当方便的。

煎炒蒸煮样样行,取代电磁炉+铁锅,打工人必备厨电

其次,加上一个小蒸笼就能轻松实现蒸笼功能,我买的是2L无蒸笼版本,因为量过尺寸,自己电饭煲自带蒸笼的尺寸完美适配。

煎炒蒸煮样样行,取代电磁炉+铁锅,打工人必备厨电

再次,这个电煮锅本身容量不大,把水煮开相当快,用来煮东西还是很省电的。功率分两档,高档700w,低档350w,特别适合用来煮饺子之类的,因为饺子、面条之类的都是要煮开之后用小火再煮两分钟的。

煎炒蒸煮样样行,取代电磁炉+铁锅,打工人必备厨电

最后,这种电煮锅有两种,一种是在锅底插电的,一种是我买的这样长手柄,在手柄尾端插电的。我建议买我这种的,清洗时方便点,不用担心进水,开关那儿也有防水保护壳,而且炒菜时颠勺方便点。

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

CHANGHONG 长虹 电炒锅炒菜电煮锅蒸煮煎炒一体

CHANGHONG 长虹 电炒锅炒菜电煮锅蒸煮煎炒一体

CHANGHONG 长虹 家用多功能电炒锅电热火锅电锅宿舍炒菜蒸煮饭烧烤一体锅

CHANGHONG 长虹 便携式电热水壶迷你烧水壶小容量不锈钢酒店电水壶电煮锅

CHANGHONG 长虹 电煮锅家用小电锅多功能炒菜锅一体煮面锅宿舍锅电热火锅

CHANGHONG 长虹 电煮锅宿舍小电锅电火锅 1.8L

CHANGHONG 长虹 电煮锅宿舍小电锅电火锅 1.8L

CHANGHONG 长虹 多功能电煮锅家用电火锅不粘锅电炒锅宿舍煮面锅小电锅电热锅

CHANGHONG 长虹 电煮锅1.5L

CHANGHONG 长虹 电煮锅1.5L

CHANGHONG 长虹 锅宿舍锅小电锅电煮锅煮面锅家用多功能

CHANGHONG 长虹 电煮锅多功能蒸煮煎炒一体小电锅宿舍煮面锅家用电热火锅

CHANGHONG 长虹 电煮锅家用锅宿舍多功能一体小型电锅煮饭锅炒菜电热火锅

CHANGHONG 长虹 家用鸳鸯锅家庭电火锅家用电煮锅电炒锅多功能不粘锅加大

CHANGHONG 长虹 蜂窝304多用途锅3.5L

CHANGHONG 长虹 蜂窝304多用途锅3.5L

CHANGHONG 长虹 四层触屏电蒸锅

CHANGHONG 长虹 四层触屏电蒸锅

CHANGHONG 长虹 宿舍小电锅多功能电煮锅家用煮面锅迷你电热锅不沾电炒锅火锅

CHANGHONG 长虹 家用插电小型早餐锅煎蛋不粘蛋饺锅鸡蛋汉堡机多功能电锅 四孔+烤盘 早餐机

京东 京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色