数码好物这里都有 篇八十三:89元的蓝牙耳机这么多黑科技?漫步者X1真香现场

2023-08-30 23:51:08 62点赞 60收藏 2评论

真无线蓝牙耳机可以说是现在非常火的电子产品,价格从百元到千元不等。对于一些有需求但预算不足的学生来说,一款平价好用的蓝牙耳机就显得优先级非常高。今天给有这样需求的小伙伴们推荐一款百元以内功能强大的蓝牙耳机,漫步者X1真无线蓝牙耳机。

这次的X1蓝牙耳机也是带着满满的诚意,包装盒整体配色还是偏时尚活泼的,更倾向于年轻人。拆开包装里面装有耳机主体、充电盒、一根Type-C充电线、说明书和保修卡、吸塑盒和彩盒。

青春靓丽的外观

对于年轻人来说,耳机的外观颜值高低也会成为我们是否要选择它的一个很重要的因素,X1的外观使用的是比较特殊的曲面半入耳设计,耳机曲线更贴合耳道,因为这样的设计更适合长时间的佩戴.

89元的蓝牙耳机这么多黑科技?漫步者X1真香现场

另外它的充电仓充电盒很轻小,目前我还找不到一款比它更迷你的充电盒,盒盖采用半透明设计,辨识度很高。同时,整个充电盒采用了圆润的椭圆形设计,所以线条的流畅度显得相当自然,手持感非常舒适,拿着不硌手,也不会很占地方。X1的充电盒可以轻松放入口袋或女士小包中便于携带,不会像有些方形充电盒那样立体,装在裤子口袋里比较突兀。磁吸式的开关设计,比常规的卡口式体验感更好,手感也有所提升,同时,充电盒下方还有LED电量指示灯,可以直观地显示耳机和充电盒的电量情况。

羽毛般轻盈的佩戴感受

打开耳机盖后,拿出耳机,白白的真的很不错,耳机的设计感十分突出,比一般耳机小巧一些,简约时尚的外观给人一种很舒服的感觉。机身采用短柄半入耳式设计,整体重量3.0克左右,耳柄差不多2厘米,一眼看了就会爱上,恨不得时时刻刻都带着。耳机除了白色款还有一款黑色的,都是经典百搭的颜色。

89元的蓝牙耳机这么多黑科技?漫步者X1真香现场

很多朋友都在问这样的设计,戴久了会不会耳朵痛呢?其实懂耳机的朋友应该都会清楚,半入耳式的耳机的体验相比入耳式来说,其实是最让人有舒适感的。特别是X1还采用了曲面半入耳的设计,戴上耳朵不挤压耳道,感觉十分轻巧,我几乎感受不到明显的重量,“轻若无物”大概说的就是这种耳机吧!另外对于一些耳廓比较小的女生来说,一般的半入耳耳机佩戴久了之后还会耳廓生疼,并且总是会掉出来,但是这款耳机就完全没有这个烦恼,戴上是完全贴合耳廓的,轻量化的短柄不会拉扯耳道,犹如羽毛般轻盈,让耳朵真正地享受到“空气感”,长时间佩戴不仅舒适,而且稳固服帖。

轻松续航一整天

耳机的续航能力也是很多朋友比较关心的一点,X1的续航表现其实也是相当不错的,我用这款耳机播放了整整4个小时的音乐以后还剩余40%的电量,所以用来日常的听一下音乐也是一个很不错的选择啦!在日常使用中,续航时间基本上都能达到7个小时,充电盒也能提供充满3次左右的电量,也就是总续航基本可以达到官方宣传的28小时,从而达到出行无阻,音乐不停的好效果。

蓝牙5.3开盖自动配对

蓝牙5.3应该是目前最新的蓝牙版本了,在一些专业HiFi耳机、大几千的产品上,蓝牙5.3是标配,但是不到百元的X1还“装备”了蓝牙5.3,着实让人眼前一亮。这里科普一下,搭载新一代蓝牙5.3主控芯片,能够让信号传输更快、更稳定,连接更稳定,功耗更低。通过连接稳定性的测试,耳机在12m穿一堵墙(非承重)或是18m无遮挡的直线距离传输,不会出现断连的情况。蓝牙5.3最大的一个优势就是低延迟,不管你是在听歌还是在玩游戏都会给你一个不错的反馈表现。在交互方面,X1支持耳机侧面触屏操作,通过触控,可以实现播放、暂停或者是切歌和呼唤语音助手等功能。

89元的蓝牙耳机这么多黑科技?漫步者X1真香现场

需求是什么,就有什么

在音质上,漫步者X1蓝牙耳机内置了13mm大尺寸振膜单元,这是性价比很高的配置,在同价位的产品中是比较少见的。通过我一段时间的聆听体验下来,我最大的感受是这款耳机三频十分均衡,高音细腻,低音浑厚,在人声方面细节也十分丰富,可以说有非常不错的音质表现。

在降噪方面,X1具备AI通话降噪技术,能够适应不同场景下的通话降噪,削弱环境噪音干扰,增强人声,提高声音清晰度以及保真度,即使在户外嘈杂地方,依然可以清晰畅聊。

89元的蓝牙耳机这么多黑科技?漫步者X1真香现场

在延迟方面,漫步者X1蓝牙耳机在游戏模式下可以低至0.06秒,对于音画同步要求很高的射击游戏,可以有效保证游戏体验,但我实际体验下延迟可以说是忽略不计,几乎感觉不到差别。像吃鸡这类可以“听声辨位、靠声音取胜”的游戏,搭配一副低延迟的漫步者X1蓝牙耳机可谓是能影响胜负局的关键之一,能够在游戏里更好地发挥出。

漫步者X1耳机还支持IP54防尘防水,日常的汗水雨水都问题不大。同样的,X1也不分主副机,单只耳机也可聆听,怎样用都简单舒心。我曾听说过有效延长耳机续航的神操作:每次都只用一只耳机,交替使用,能够将续航延长至1.5倍以上。

不过最让我的意外的是,这款耳机竟然支持手机APP,安卓苹果均支持。在手机APP中,不仅可查看耳机的剩余电量,而且还内置了4种EQ音效,以及其他一些常用的功能,非常的全面,个性化满满。我们可以在APP上随意调节耳机的音效模式,可以在经典、流行、古典、摇滚音效之间进行切换。

89元的蓝牙耳机这么多黑科技?漫步者X1真香现场

还有实时电量显示模式切换、耳机定位查找、定时关机等功能,能帮助用户更方便地使用耳机。这个耳机找回功能真的很实用,毕竟TWS耳机容易丢是它的通病,还是挺实用的,用起来效果不错。

戴上耳机,即刻出发

总的来说,漫步者X1耳机是一款性价比非常高的百元耳机,功能全面,颜值在线,而且还支持手机APP连接,综合体验没的说。对于预算限制在百元以下的学生党来说,这款X1是个不错的选择。