黄昏鼓捣数码 篇三百一十七:享受原滋原味的声音 Razer 雷蛇 首款监听耳机虎鳗 体验分享

2023-08-21 19:07:10 7点赞 3收藏 10评论

大家好,前段时间,雷蛇发布了旗下首款监听耳机虎鳗(MORAY),作为一个数码类的自媒体,虽然我仍然主做图文,但是还是偶尔会做一些视频的,而一个好的监听制作视频时录音的效率,我就毫不犹豫的入手了。今天便为大家带来这款雷蛇虎鳗的新品测评,我们一起来看一看,雷蛇出品,是否必属精品。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与配件

▲外包装方面依旧采用了雷蛇经典的外观设计,除了雷蛇LOGO之外,最显眼的便是左上角的THX认证标识,关于THX认证,我们晚点再聊。

▲打开包装,虎鳗耳机静静地躺在了海绵包装里,不知道是不小心还是故意的,耳机摆成了一个心形,I Love Razer!

▲包装的再下面则是雷蛇的收纳包,里面装有5组耳塞,算上耳机上预装的一组,共六组耳塞,S、M、L尺寸的硅胶耳塞与记忆棉耳塞各一组。

▲突然间发现雷蛇官方图拍的比我的好多了,所以放在这里让大家欣赏一下,以后我也照着学习他们的布景与拍摄。

▲耳机采用了MMCX可拆卸接口设计,线材与接口均采用了无氧铜(Oxygen-Free Copper)材质,不仅长时间使用也不易氧化,更能够尽可能避免声音色失真。

▲而接口处则采用了L形镀金的3.5mm插头,很便携,且能够有效避免插头处因外力损伤。线材则采用了优质的编制线缆,相较于橡胶线缆更结实耐用,且能够有效降低耳机的听诊器效应。

圈铁组合与THX认证

▲雷蛇虎鳗采用路分频器和优秀的声学设计,其平衡式动铁驱动单元提供清晰、纯净的高音,而动圈单元则带来深沉且细节丰富的低音。这让玩家和主播可以持续数小时沉浸在游戏、娱乐和直播中。

享受原滋原味的声音 Razer 雷蛇 首款监听耳机虎鳗 体验分享享受原滋原味的声音 Razer 雷蛇 首款监听耳机虎鳗 体验分享享受原滋原味的声音 Razer 雷蛇 首款监听耳机虎鳗 体验分享

▲音质方面,监听耳机主打的是声音的原汁原味,所以我只能用还原的很好来形容。我这么说是有依据的,毕竟虎鳗通过了THX严苛的测试(THX测试不设允差,消除了人为猫腻),其声音质量自然很值得信任。

监听耳机如何使用?

▲关于雷蛇虎鳗耳机的使用,我主要还是用在视频制作方面,所以目前我使用的是雷蛇魔音海妖V2X来进行视频声音的录制。

▲只需要将耳机插在雷蛇魔音海妖V2X后部的3.5mm音频接口处,便可以实时听到自己在麦克风中录制的声音了。很多朋友都知道录音里自己的声音与自己说话时听到的自己声音略有不同,这是因为自己听到的声音是通过骨传导直接到达的, 而录音回听则需要通过耳膜的振动来感知,而有了监听耳机,则可以帮助自己实时的听到自己在录音中的声音,自然能够大幅提升视频的制作效率。

▲另外,在雷云3的雷蛇魔音海妖V2X页面中,可以轻松调整麦克风的混音并即时试听效果,方便主播们调整自己的麦克与背景音乐的音量,当然,我是做视频的,这部分我没有仔细研究,需要各位主播自己挖掘了。

▲另外,除了当作生产力工具使用,偶尔接上MP3,听一听歌手原汁原味的声音也很是不错,毕竟目前主流耳机都经过了深度的调教,有偏向女毒的,有偏向低频的。当然,我这里并不是说深度调教的耳机不好,只不过“烤鱼”吃多了,偶尔吃一吃“生鱼片”也不错。

另外,雷蛇虎鳗虽是被动降噪的耳机,不过其降噪能力居然高达-36dB,甚至比部分主动降噪的耳机的降噪效果都好,帮助大家沉浸在音乐与游戏中。

▲这里考一考大家,谁知道这是什么歌,演唱者又是谁呢?

雷蛇产品的品质一直值得信任,这款雷蛇新品虎鳗监听耳机,个人在使用中很是喜欢,我觉得雷蛇虎鳗是一款在千元内十分能打的监听耳机,十分适合各位主播与视频创作者选择,要是想听原滋原味音乐的朋友也可以买来尝尝鲜。

好了,以上便是本次测评的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 耳罩式头戴式降噪有线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 CouRage JD特别版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm/USB口

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 三丽鸥HelloKitty无线耳机适用头戴式蓝牙耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 专业版 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线X蓝牙入耳手机游戏运动耳机降噪

RAZER 雷蛇 北海巨妖 主机板 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm

RAZER 雷蛇 天狼星Nommo 2.0幻彩游戏发光音响重低音台式电脑手机智能灯效高音质大音量音箱 2.0 幻彩版