2023-08-18 11:38:48 107点赞 25收藏 118评论

【我是爱开箱、爱分享的潮玩,动动小手点击一下关注,您会收到更多好物情报!100元之内,难寻对手!音贝奇Real 1 Pro双降噪耳机开箱及试用体验分享!

前几年的突发事件,让一个平时不太听到的词血氧变得众所周知。其实血氧对于健康的意义远不止于此,比如我们晚上睡一觉,第二天早晨起来感觉到没精打采、脑袋昏昏沉沉的,有可能是由于打呼噜造成的身体缺氧。对于一些基础病,血氧的监测也同样重要。那么问题来了,作为乐普旗下的两款医用级血氧仪O2Ring和Wear O2,我们又应该怎么选择呢?

乐普O2Ring、Wear O2的共同特点

有上市公司背书,更靠谱

在我们进行具体分析之前,不妨先来看一下,这两款产品所具备的共性吧!这样也可以让小伙伴们快速判定,是不是需要给家人配备一个更专业的血氧监测设备和如何去选择。首先要说明的是,这两款血氧仪都是来自于乐普,一个有着沉浸心血管治疗等领域二十多年的上市公司!

有认证的设备,才安心

不论是O2Ring还是Wear O2,它们还有另外一个共同的特点。那就是相较于能够测量血氧的智能穿戴设备,O2Ring、Wear O2均多了医疗器械的认证,数据不但准确,也更值得信赖。同时,O2Ring、Wear O2不仅能够采集“片刻”的数据,还可以长时间进行监控,并生成更系统更有参考价值的报告,以便让我们或医生更科学地评估自己的健康状态。

配备医用标准的透射式传感器

目前普通的手环、一般性的血氧测量设备都采用的是光电晶体管的反射式传感器,均存在易受干扰、测量频率低(间隔5秒测一下)、参考度差的情况。

而O2Ring与Wear O2都采用了透射式传感器,说白了也就是一侧的红光能够照射到另外一侧的传感器上,这种测量的方式比反射式的更准确,误差更小。

它们的运行原理与医院的设备相同,可实现同标准的测量,一秒一测误差在±2%。

均支持长程测量,有数据有报告

不论是智能穿戴,还是普通的血氧设备,它们测量大多是短程。以iWatch为例,它并不能够实现长达十多小时的长时间测量。而长程测量,则是O2Ring、Wear O2的长项!其中,O2Ring连续测量最高12-16小时,Wear O2则高达惊人的20小时。

血氧、脉率双测量,一个设备多个用途

除了血氧的测量之外,O2Ring、Wear O2还支持脉率PI的测量。对于一般的小伙伴们来说,一个设备附带了两种用途。而对于特殊的人群来说,它们还可以提供更专业化的进阶功能。当我们连接“乐普健康”APP之后,小伙伴们一定会发现,它确实是值这个价的!

支持智能的进阶功能

由于支持长程监测且有着医用级别传感器的加持,因此它们不但能为患有心血管、呼吸系统疾病的人提供日常数据,还可以对睡眠呼吸暂停综合征进行监测,并评估睡眠质量!睡眠呼吸暂停综合征听着距离我们很远,实际上大概率就在我们身边,只是我们没有意识到而已。如果家人打呼噜,那么就有可能中招!据大数据显示,全国打呼噜(打鼾)的人数约有2亿!在睡眠时发生睡眠暂停的约在5千万左右,其中未被检出的占90%。

这也就是文章开头所说的,为什么有的小伙伴们睡了一晚上,早晨起来照样没有精神,甚至是昏昏沉沉的根本原因。那就是因为睡眠呼吸暂停,造成了身体的缺氧,长期下去还可能会有更严重的危害!

O2Ring、Wear O2可以通过对晚间血氧、心率的连续测量,结合APP来分析我们的睡眠情况。并根据血氧饱和度指数,来评价睡眠质量并提供1对1免费咨询。它可以更好的让我们把握自己的睡眠状态,提前排查隐患。

另外,它的日常监测,还可以将数据通过微信,实时地传递给家人,也让家人多一份安心。

那么O2Ring和WearO2又该怎么选?

由于O2Ring和Wear O2两款设备功能、售价都接近,佩戴方式基本相同。因此,我们不妨从以下四个方面来着手,看看谁更适合您。

一看材质和重量

O2Ring使用的是液体硅胶更为柔软,贴合度好。Wear O2使用的是固体硅胶,虽然柔软但是属于柔中带韧性的感觉。O2Ring重量在15g左右,WearO2的重量在21g左右。

二看持续测量时间长短

O2Ring为14小时,Wear O2为20小时。对于日常使用来说,O2Ring完全满足要求。但对于需要时时监控身体状态的人来讲,Wear O2的20小时连续监测更省心。

三看哪种提醒方式更适合您

O2Ring采用振动的提醒方式,并且有5档振动的幅度调节。在提醒止鼾时,不会影响到其它人的睡眠。而WearO2采用的是滴滴声提醒,非常适合睡眠较投入的小伙伴们。当然,它也可以提醒陪护的人员,随时跟进血氧情况。

四看使用场景及对功能的需求

O2Ring更时尚,有饰品的调性,也很百搭,可以从早戴到晚,适用场景广泛。不论是居家监测,还是外出使用它都不会让其他人感觉“另类”。而WearO2造型更传统一些,居家使用也方便。

综合来看:

Wear O2的功能更专一,不论是血氧、脉率还是PI监测都是非常到位的,适合有基础病的人群使用。它的滴滴提醒声能够及时唤醒家人或陪护,当然也会让重度睡眠呼吸暂停的人及时察觉。APP远程监看更方便不在身边的子女,对于老人身体状况的把握。除了具备Wear O2的功能外,O2Ring的造型更时尚,特别贴心的是,它还采用了更为隐私的振动提醒方式。同时,它可与呼吸机联动,更好地解决睡眠呼吸暂停时身体缺氧的问题。在后续它将升级心脏、血压监测等功能。

总 结:

中医讲究治未病,西医强调预防。虽然表述并不一致,但他们都在提醒着我们关注日常生活之中,身体的每一点变化。如果您是一个精细管理自己身体的小伙伴,或是一个睡觉时候呼噜震天响的纯爷们,或是家里有需要血氧仪的长辈,那么您可以根据需要,多去了解一下这两款靠谱的设备哦!连续血氧监测,为健康打好基础!乐普O2Ring和Wear O2智能血氧仪,选购攻略!

【动动小手点击一下关注,您会收到更多好物情报!100元之内,难寻对手!音贝奇Real 1 Pro双降噪耳机开箱及试用体验分享!

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪指环式医用呼吸睡眠监测脉搏血氧饱和度监测仪长程整夜测量wearo2

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版

乐普 ER2 便携心电监护仪

ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 血氧仪指夹式脉搏血氧饱和度监测仪指脉氧仪手指夹式检测仪蓝牙充电版PF-10AW(需用券)

乐普 心电监护仪医用家用长程动态心电图检测仪便携式心脏监测仪

乐普 儿童血氧仪指夹式氧饱夹家用/医用脉搏血氧饱和度监测仪器氧保夹PC-60D2