七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

2023-08-24 22:17:10 14点赞 6收藏 4评论

就像去年,前年回答七夕相关问题一样,今天主要给大家讲讲送礼思路,具体清单咱们下篇回答见,到时候会把链接放在这里。

【假装有链接】

也希望看完这篇回答的大家能够学到这个思路,最好看到一半儿就一拍脑门儿,嘿我知道送啥好了。上学的时候老师怎么讲的来着,我们要学会解题思路,出题人再刁钻,咱们也不怕他们对吧。

这里开始就是正文啦。

作为女孩子呢,我期待的礼物是要很有“情绪价值”那一种。

具体什么是情绪价值,就是希望你懂我,爱我,想我所想。希望这个礼物是用心挑的,是真的有“价值”的。

谁不希望自己对象满心满眼都是自己呢。这点儿我觉得男女都一样的,你希望你的女朋友有多爱你,她就希望你有多爱她。

这么一说似乎太复杂了,也太玄学了,什么想我所想,我找的是对象,又不是算命的,更不是大仙儿,哪里会有人真能做到“想我所想”呢。

再说到价值,送一套房一辆车那当然是有价值,问题是这价值咱也得送的起是吧,又不是富二代,就算是富二代也不当这冤大头是吧。

那要如何送出“有价值”的礼物呢。今天绫音喵就学着那些个古代谋士们,给大家来个上中下策。

上策:送她心心念念一直想要的礼物

这个我觉得很好理解吧。前段日子知乎上有个姑娘问,男朋友想要显卡,我送他4090行不行。然后引发了一众羡慕。

这问题他性转过来也是一众羡慕啊!

作为一个游戏玩家,我就恨不得天天烧香求神拜佛,希望哪天天上掉下来个RTX 4090砸向我,最好连着CPU板子内存条水冷一起砸向我,电源和机箱我可以自己买,一个是做人不能太贪心,一个是我怕那玩意儿把我砸死。

但并不是每个姑娘都喜欢玩游戏,也不是每个姑娘都想要显卡。就像那奢侈品包包,对于一大部分男孩子来说,那玩意又贵又没啥用,许多姑娘对硬件也是一样的态度。

但不管男女咱都是人,是人就会有心心念念想要的东西,可能是拍照好看的手机,也可能是拍立得这样的小物件儿,还可能是机械键盘,耳机这样的外设。

数码产品有这么多,她可能喜欢什么类型,咱总得心里有数吧。

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

她喜欢用耳机听歌吗,喜欢什么牌子的耳机。

她是什么职业,平常需要码字的地方多吗。

她喜欢拍照吗,喜欢自拍吗,对什么品牌有天然好感度。

她闺蜜中间最近流行什么,有没有提到哪个闺蜜收到了什么样的礼物,她对这个礼物的态度如何,是隐隐表示羡慕,还是花这么多钱没必要。

互相爱着的两个人,一定对对方有很多了解。如果你实在不知道问什么,可以问她的真闺蜜,就是确信一心一意为她好的真闺蜜。一般来说,这些闺蜜都会第一时间问她,然后她就会告诉闺蜜她想要什么礼物。

女孩子并一定喜欢全然不知情的“惊喜”,但女孩子一定会喜欢这样“心照不宣的惊喜”。我还记得我姐夫求婚之前,让我姐闺蜜叮嘱她最近出门一定要打扮漂亮点,当时正值暑假,我几乎天天跟我姐形影不离,就为了当这个“内应”。我姐当时知道这个礼拜会被求婚,但依然没能挡住我们一进饭店包间,哗啦啦一堆彩纸,我姐夫单膝跪地,我姐激动的掩面而泣。

而我们通过她的朋友就像是给她一个“可控的惊喜”,有期待又不会有惊吓,是最完美的浪漫

中策:送互动性强的,你可以教他用,或者能一起玩儿的

如果你们相处时间还短,对彼此没有这么了解,可以送一些互动性强的礼物。

前面提到的“情绪价值”,我们既然不知道怎么提供“情绪价值”,那就可以又提供情绪,又提供价值(x

比如说,如果你是个摄影大佬,你送女朋友相机,甚至是拍立得,你手把手教她怎么拍,教她取景构图,教她调动模特的情绪,还能顺便亲亲抱抱举高高。简直是个俩人亲近的绝好机会。

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

再比如说你是个死宅,你送她一个需要两个人一起玩的游戏,如果觉得游戏价值不够,就根据游戏类型再送个手柄,或者键盘鼠标,或者头戴耳机什么的。

手柄我自用过XBOX的,连接PC打游戏很方便,但缺点是好看的实在是太少了。

第三方手柄我比较喜欢北通,阿修罗2Pro+这个星云色很好看

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

达尔优也有一个粉色的手柄,这台我没见过实物,如果打算入手建议做做功课

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

鼠标就选G502的各种限定版就行,什么阿狸限定卡莎限定。主要是G502它长得实在是太像“专业鼠标”了,用着也很舒适,我都已经是第二台了。

也不用担心什么G502太大不跟手,她平常肯定也有自己的鼠标对吧,小姑娘又不是傻子,觉得不好用自然会用原来的鼠标。

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

耳机只要她不是什么耳机发烧友,咱就选那种颜值贼高的,预算高就雷蛇

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

预算低就漫步者,反正像我这种听个响的人完全听不出区别。

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

游戏的话可以看看Steam和Epic上面的双人游戏。

喜欢历史和战略可以《文明6》,有情怀还有《帝国时代2》,种田有《饥荒》,《星露谷物语》,还有什么糖豆人,《双人成行》《ibb&obb》等等

或者你还可以送个无人机,她会不会用不要紧,你会用就行,瞅个淡季带她去草原飞无人机,多好的增进感情的机会啊对吧。

当然这里只是提供一个思路,具体有无数种实施的方式,keywords就是互动,只要能给你俩带来互动的礼物,都是可以考虑的。

下策:送万用的硬通货

如果你实在懒得选礼物,那么可以送一些硬通货

比如说iPhone14 Pro Max,但九月份就要发布新机型了,现在送总觉得有点儿亏。

预算低点儿可以选AirPods

七夕有哪些适合送女朋友的数码好物|看这篇就够啦

反正送女孩子送新款苹果肯定不会出错,就算她不需要新手机,也能开开心心的换新机。算是一个用“价值”弥补“情绪”的方式吧。

爱情这回事说起来复杂,但其实也没有这么复杂,在这个物欲横行套路无尽的时代,真心才是最为有效的阳谋。初遇时的那一眼,看到的是你的与众不同,而你最与众不同的地方,是你爱我我也爱你。

最后,提前祝大家七夕快乐!

emm,要不还是拜个早年吧。

以上,笔芯

微软Xbox无线控制器 《Starfield 星空》限量版 XboxSeriesX/S游戏手柄 适配Xbox/PC/平板/手机

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄机械按键Xbox电脑TV手机switch双人成行steam永劫无间nspro星云

达尔优H105无线手柄xbox布局三模街机摇杆游戏手柄电脑pc双人成行云电视手机多设备多平台兼容H105三模猫咪粉

罗技(G)G502HERO主宰者游戏鼠标有线鼠标电竞机械吃鸡大手APEXG502SGHERO【阿狸限定版】

Razer雷蛇北海巨妖萌猫版粉晶USB头戴式永劫无间RGB有线游戏耳机

HECATE漫步者G2猫耳版头戴式耳机有线电竞吃鸡游戏直播耳麦粉色女

AppleiPhone14ProMax(A2896)256GB金色支持移动联通电信5G双卡双待手机

AppleAirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

1940.85元起

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)