小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器评测:一款产品解决多种使用需求

2023-03-07 17:50:28 2点赞 0收藏 1评论

之前一直烦家里的打扫,我在家几乎都是一周一打扫,尤其是夏天的时候风大,而且还经常开窗户,家里一周不打扫桌子上就一层土。

现在买车了又开始烦车里面的打扫,尤其是经常拉我弟弟出去玩,他在车上经常吃东西,缝隙里面老有一些小垃圾,自己有车的应该都很清楚车里面别说掉一些零食的碎渣,就是手机掉下去都不好拿。

然后我就开始在网上找各种清洁产品被种草无数,最终还是没能定下来一个比较合适的产品,后来无意间被种草了小狗T12 Storm Rinse。

小狗(puppy)无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体T12StormRinse2499元京东去购买

不看不知道,一看吓一跳。我以前理解的吸尘器就是打扫屋内卫生的,从来没想过这玩意还能这么多功能,真的是不当家做主,真不知道这些东西产品升级的这么快。

最终我选择了小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器,一机多用可以满足我的多元化需求。

一、开箱(包装清单介绍)以及多功能说明

打开包装以后产品很多,但是不乱我们只需要把做好分类就可以。

包括主机,收纳充电座,另外的刷头,按照这三个方向去整理一下就出来,为啥会有这么多东西,很简单就是实现的功能多。

下面就说下小狗可以在哪些场景下使用:

• 基本的房屋扫拖

• 二合一宽嘴刷:这个功能适用于我们家里的键盘,窗帘架,桌面,台面,要知道尤其是键盘,是真的难打扫。

• 照明长扁吸:这个功能简直是有车一族的福音,还怕座椅下没办法打扫小缝隙里面的东西拿不出来吗?这个吸头全搞定,还自带LED灯通体发光,不用一手拿着手机一手拿着工具去搞了,此刻只能用四个字母来表示那就是"yyds"。

• 软羽刷:大家应该都知道床上用的刷子吧,这个功能就是类似于刷子,可以打扫我们床,衣物,窗帘等软性的家用物品。

• 伸缩软管:这个主要就是用来清洁我们家具底部,背部这些地方,我家刚好有一些茶几这些不好打扫,买回来以后把所有我以前不好搞的地方,全打扫了一遍,虽然这些地方平常不仔细看看不到,但是偶尔看到这些地方很脏,也会影响心情。

以上五点几乎涵盖了家庭清洁和车内使用的全部,买一款产品解决多种需求,你说香不香?

二、小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的核心优势

1、产品材质及一些小设计

清洁布:优质的清洁布同样也是擦净污渍的关键,小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器采用了3层复合材质及捻布工艺,用料厚实,具有高锁水,锁灰不脱毛的表现。

• 表层: 内圈为锦纶材质,锁水锁灰能力强,外圈采用涤锦材质,锁水同时不易变形,搭配”W”型PP丝材质, 有效清洁粘附毛发絮状物, 强效去污;

• 中层: 高密度吸水海绵,强效控水;

• 底层: 全涤粘扣布,吸擦过程不位移。

390ml大容量PC材质透明水箱

390ml的水箱我自己测试使用,打扫完我60平的屋子还有很多水,而且还是透明材质,自己肉眼就可以看到水目前所在的位置。

电动除螨刷:配有专门的电动除螨刷,之前买了很多除螨剂,效果都不是很好,还是没办法根除,而且味道是极其的难闻,现在有了这个电动除螨刷,只要我打扫的勤快就可以彻底根除这个问题。

2、前吸后擦一体设计

先解释下这个设计:在旋转擦地刷的下面吸口前置,拖布后置,这样我们擦地器在工作的时候,先把地面上的生活垃圾,尘土吸干净,减少清洁布接触脏污,减少清洁过程中换洗清洁布,而且T12 Plus Rinse整机额定功率高达585W,再配合小狗每分钟转速高达12.5万转速的无刷电机,可以产生高达185AW吸入功率,我们家里见到的尘土,床褥间的螨虫,以及一些生活垃圾这些在小狗面前都不是事。

强悍的吸力固然重要,但是在我们实际使用的多元化场景中,可能我们打扫一间屋子需要10分钟,而有一些大的三室的屋子就需要20多分钟,那电机和马达在持续高强度的工作中,以及吸尘的管道有轻微的堵塞怎么保持吸力不变弱,那就要看小狗的微处理器智能监控系统了,它可以自动调试电机的功率输出,以及系统逻辑控制和系统的保护,还有直线风轨设计,降低风阻系数,进而提高吸尘效率,多锥气旋精准排布,以确保持久吸力;

3、智能人机交互

智能数字化除尘系统:名字很高端,功能也很高端,这个功能就是小狗T12 Plus Rinse通过红外线分析气流中的微尘数量,来调节功率该用多大,吸力用多大,比如打扫厨房和卧室,两个的吸力和功率就会不一样,卧室相对来说要整洁干净,而厨房可能会有一些残渣,所以需要大吸力来解决。

OLED屏显技术:就是和我们手机一样的一个显示屏,可以显示出剩余的电量,尘杯的状态主要是提示工作的一个状态,和出问题以后在显示屏会提示哪里有问题。

举个例子:比如去把尘盒里面的垃圾倒了,然后装的时候没有装好,显示屏就会直接提示你哪里出问题了。

四种清洁运行模式:

• 自动模式:红外感应检测尘土颗粒,主控板实时计算颗粒量级,自主切换主机运行功率大小自动适应清洁需要。

• 强劲模式:运行时间长12分钟,地面除尘率高,适宜清洁顽固尘土缝隙内陈年积尘以及深层除螨。

• 节能模式:提供最强70分钟续航,新一代BMS电池管理系统,节能模式下,吸力同比提升46%,更适合日常清洁维护,从地面、桌台、柜顶吊灯等整屋洁净。

• 擦地模式: 主机马达不工作,旋转擦地刷工作,也就是说 只擦地,没有吸力,无法吸尘;

三、售后服务及品牌介绍

小狗是一家专门做吸尘器研发的公司,从事这个行业也已经23年,全球专利技术更是超过了1000多项,售卖国家更是超过86个国家。

所以在产品研发和售后这块完全不用担心,而且一旦出现坏了的问题,小狗不会纠结这个问题是你人为损坏还是机器本身的原因,直接免费保修,包括快递费用发往到维修地的费用也是免费。小狗的目标就是"一切以用户为主"。

小狗T12 Plus Rinse一台顶四台,而且还在物品的收纳和摆放上花了心思,让摆放在哪不在是思考的问题,不仅支持底座充电摆放,还支持挂壁式(无需墙面打孔),有效做到空间的节省,尤其是卫生间小的家庭。