评测 篇389:小米首款厨房工具组合它来了,众筹价只需179即可把三件套带回家

2022-10-18 19:49:41 4点赞 2收藏 1评论

前言:

最近小米商城和小米有品两个平台上线了一款米家厨房工具套装产品,而我觉得这款套装产品似乎是专为美食达人设计的,它分别有智能计时器、电子厨房秤、电动红酒开瓶器,三样加起来的众筹价也只需要179元,感觉挺划算的,据说众筹结束的正常售价是199元,作为经常下厨的我第一时间也入手了这款米家厨房工具套装。

首先给大家展示一下这款米家厨房工具套装的包装,可以看到它的包装风格依然还是小米熟悉的风格,简洁的白色配上产品效果图,这次三款产品全部装在一个盒子里,将它们全部取出后,除了智能计时器、电子厨房秤、电动红酒开瓶器这三样外,它还额外配备了四节7号电池、四节五号电池,另外就是产品说明书。

我们先来看套装里面的电动红酒开瓶器,它的外观设计给人的感觉像是一个mini吸尘器,因为大家印象中的那种简易的红酒开瓶器都是螺旋钻头裸露在外面的,而这个就显得高端多了,它利用电机驱动,使用时只需要按机身上的开瓶和退塞两个键就能把红酒木塞取出来。

电动红酒开瓶器机身上有一个电池仓盖按键,按一下就可以弹出盖子,这个时候我们将四节5号干电池装进去即可,根据小米官方的介绍,满电的情况下可以开瓶170次左右,这种续航机身上四节电池用个一年是没什么问题的,因为大部分家庭家用的情况下开红酒不会那么的频繁。

开瓶口这一端外面设计了盖子,它既是保护开瓶铁针的保护盖,同时它也是一个隐藏割刀,像很多红酒外面都有一层锡纸或者塑封膜,用手撕是很难撕的,而用这个盖子转动瓶盖部位一圈,上面的锡纸就轻松割开了。

从它内部的这个构造来看,它取木塞的装置依然是我们较为熟悉的螺旋钻头,只是换了一种方式而已,传统的是用人力拧动,不仅比较费劲,经常还会把红酒木塞弄断、掉碎渣到酒瓶里面,而它这个是电动的则用起来非常省力,并且还非常快,取出来的木塞也是完好无缺的。

电动红酒开瓶器看上去给人高大上的感觉,不过使用起来则比较简单,它只需要将机器对准红酒瓶口,另一只手扶住酒瓶,按下开瓶键,开瓶器里面的螺旋钻到就会自动往木塞里面钻,当机器停止转动时就把开瓶器从瓶口取出来,这时按下退塞键,木塞就自动从开瓶器中出来了。

为了能更好在展示电动红酒开瓶器的开红酒效果,我做了两张动图,大家可以看下面的动图演示。

电子厨房秤采用的是一体式的钢化玻璃秤面设计,这种设计最大的好处就是比较好做清洁,放置食材在上面称重也不需要什么顾虑,秤完了食材只需一抹就干净了,当你的厨房有了这样的一款电子秤,掌握食材精准分度就很轻松,特别是制作烘焙类和西餐这一类食物。

电子厨房秤采用的是2节7号电池,它的电池仓设计在称背面,将外面的盖子打开就能看到,这款电子厨房秤的待机时间比较长,根据小米实验室的测算,每天使用30分钟待机时间就长达300天。

电子厨房秤有三种计量单位,使用的时候我们循环按下单位键切换即可,比如我们秤固体这一类的食材选择用克作为计量单位,当你制作一到美食的时候,它里面需要的一些配料和食材需要精准到多少克,这个时候它就派上用场了。

第二种与第三种的计量单位都是毫升,不过它分为毫升与牛奶毫升两种计量单位,遇到制作面食类的食物,说明书里都会标注加多少毫升的水,自己估量是不准的,拿个杯子放在秤面上,按下清零键将杯子重量去掉,这时一点点往里面加水就能掌控需要的份量。

特意测试了一下这个电子厨房秤的精准度,牛奶的净含量是250mL,而秤上面显示为263.8mL,这个结果是包含了外面的包装的重量,所以它还是比较精准的。

智能计时器是三款产品中体积最小的一款,它由两个部分组成,一个是计时器主机,一个是底座,智能计算器带磁吸设计,用户可以选择单独使用或者放置在底座上使用,底座它另外一面是粘胶,将它粘在厨房墙面上,计时器主机再磁吸在底座上即可,而单独使用则可以直接吸附在像冰箱这种表面即可,可以看到智能计算器同样也是用2节7号电池,而它的功耗更加低,小米公布的数据是待机高达700天。

智能计算器的背面设计了两个按键,一个是音量控制键,不过它的音量只有三个档位可供选择,并不是像传统音箱那样一点点的增加或者减少音量,第二个按键则是蓝牙的开关,因为它与手机APP连接的方式采用的是蓝牙连接的。

智能计时器的正面是一块圆形的显示屏,这块显示屏用了多种设计,它既可以向下按压操作,也可以旋转操作,而显示屏下方的按键则是切换两个计时功能,当然这也是这款计时器的一大亮点,它可以同时记两段时间,因为大部分家庭的厨房都是双灶设计,两段计时就都能兼顾。

具体操作如下,它分为两种计时方式,一种是顺时计时,一种倒计时计时,顺时计时直接按屏幕就可以,而旋转屏幕则可以设置倒计时时间,单次按下屏幕是开始计时,长按则是停止计时,下面的按键切换两段时间。

智能计时器采用的是与米家APP连接,当计时器结束后它会向手机上面推送消息,不过连接米家APP后,它也变得更加好玩,那就是米家独有的智能联动,比如把它设置成一个无线开关,通过米家APP的设定,我们可以把它的旋钮键设置成调节客厅的吸顶灯亮度与色温,按键开关可以设置成开关窗帘和灯具,如果厨房在煲汤,人在外面,倒计时结束,绑定了小爱音箱,家里其他区域的小爱音箱也会用语音提醒。

总结:

米家厨房工具套装的确是一款可以提升生活品质的产品,这三件组合套装可以让用户的烹饪更加轻松,通过厨房秤的精准把控,美味做出来也是得心应手,而电动红酒开瓶器以最便捷的方式开启红酒也摆脱了传统的开瓶瑕疵,最实用的则是智能计时器,它的多功能属性加上智能属性让很多智能产品发烧友对它都非常感兴趣。

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

泊名臻品 厨房秤电子秤 基础款 无配件

泊名臻品 厨房秤电子秤 基础款 无配件

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

5&EK 厨房秤电子秤家用小型精准电子称克称高精度食物秤烘焙克重器称重

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

味之享 高精度厨房秤电子秤家用烘焙称克秤精准克称小型食物秤克数秤称量

蓉城 电子秤商用小型做生意家用30kg精准电子称菜卖菜摆摊公斤厨房

SENSSUN 香山 电子秤家用厨房秤香山食物秤烘焙称克数0.1g高精度Type-C充电

味之享 厨房秤 无背光无电池 5kg 1g

味之享 厨房秤 无背光无电池 5kg 1g

SENSSUN 香山 厨房秤 家用烘培电子秤0.1克秤高精准食物称食品小秤厨房称-京东

凯丰 电子秤商用小型台秤100kg150公斤精准称重工业用300kg200磅秤

日本百利达TANITA小型电子家用食物厨房秤高精准度烘培称重克秤

小熊电子秤家用高精度称重厨房小型电子称烘焙食物秤精准克称中药

味之享 小型电子秤克称电子称高精度厨房秤烘焙精准家用中药食物秤小称数 充电款3kg/0.1g带托盘

睿智 精准家用厨房烘焙秤电子秤小型天平克数度克重食品秤食物克称量器