分享深圳大都市9个免门票的旅游景点,国庆有想到深圳的值友们请收藏!

2022-09-30 00:31:13 22点赞 61收藏 11评论

作为来了就是深圳人的潮汕人,也算是从小到大都基本在深圳长大,其实每次有朋友从外地过来,最尴尬的就是被问到,深圳有什么地方好玩的吗?其实每次我都支支吾吾,因为我觉得深圳确实没什么好玩的,著名的地方也就那几个,例如东部华侨城、世界之窗、锦绣中华、欢乐谷,其实真的很一般,但是要说到深圳最适合拍照打卡的地方,那就有几个可以推荐的,很多网红都会去的,而且最重要的是免门票!

①观澜版画基地

位于龙华区的观澜,这里可以说是版画的启蒙点,有着很多这些比较古老的建筑,而且还有湖景看,打卡的话真的最好不过,很多香港旅游团都会带人来这旅游,还有它离世界上最大的高尔夫球场很近,距离不到1公里,有机会也可以去打打高尔夫,体验体验!

②南头古城

位于深圳大鹏新区大鹏所城,这里被誉为“深港历史文化之根”“粤东首府、港澳源头”,是深圳城市的原点,南头古城承载见证了深圳中心的“迁移与回归”。如果来到深圳,想找它的源头,那这里绝对是值得来的。

③官湖村

官湖村位于龙岗区,海滩面对的就是大鹏湾,对面有船湾郊野公园,这里的游客比较少,所以海滩相对也比较安静,特别适合打卡的一个地方,不过现在越来越多人来这边打卡,我觉得比起杨梅坑,我还是喜欢到这边,特别适合约会。

④甘坑古镇

位于龙华区吉华街道,这里其实就是名副其实的客家小镇,最近这几年都挺火的,尤其是晚上,夜景确确实实很美,而且附近也有挺不错的客家餐厅,喜欢吃客家菜的值友们,可以试试!

⑤大芬油画村

位于龙岗区布吉街道,这是一座占地仅0.4平方公里的小村落,就深深感受到了一种独特的艺术氛围。在这里,不但可以见到国际上著名油画家的作品,而且可以了解国际油画市场的走势。绝对是艺术人的必经之地,也有很多人来这打卡假装文艺,例如我!

⑥大鹏所城

位于大鹏新区鹏飞路,全称是“大鹏守御千户所城”,建于明洪武二十七年,属于海防卫所,可以说是深圳最古老的防卫建筑了,来这里可以体验一下古人的兵法攻守,真的特别有智慧。

⑦荷兰花奔小镇

位于南山区月亮湾大道,随着抖音的火,花奔小镇也被很多人传来传去,可以说是真正的成为了网红打卡圣地,那里不但有很多我们没有看过的花花草草,还有很多大风车,特别适合带小朋友到这里玩一玩。

⑧龙岗文古庄园

位于龙华区布吉街道文博宫附近,园内有很多五颜六色的欧式建筑外墙,非常适合摄影,拍个照,然后假装到过国外,那这里绝对是称得上的。

⑨光明西柚小镇

位于光明区永康路,西柚小镇又名西柚里,是一个集人才公寓、网红打卡、主题商业于一体的生活体验中心,个性的涂鸦墙纵横交错的美食商户五彩斑斓汇成的一切周末约起小镇里,算是公寓与商城的错交相通,可以说是当代年轻人的聚集地。

总结:

作为来了就是深圳人,在深圳生活了这么多年,多亏了疫情,才让我有更多的机会在深圳各个地方去游玩,才知道了原来深圳虽小,但是也有很多本土的文化,其实我还是挺推荐大家有机会可以到深圳玩一玩,现代化科技、名胜古迹,其实它一样也不差,最重要的是深圳还有很多海。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 作为一个来深圳工作十年,买房三年的青年,我只对几个去过的地方做一下备注:
    1. 版画村:是完全被搞出来的旅游打卡点。作为法师和司机几次随女同事去,发现出片很困难。
    2. 南头古镇:正在建设中的旅游景点。位置在南山区与宝安区的交界处,地理位置非常方便但周边没有其他好吃或好玩的地方可以衔接。由于是2020年开始全部推翻重修,目前(2022)里面还没有完全装好。深圳建设速度很快,如果你们半年或一年后来应该就完全建设完成,届时是值得来的,从东门出去(麦当劳)一路上都是好吃的
    3. 大鹏所城:深圳各公司团建打卡地。这里与较场尾挨着,大量靠海名宿吸引了海量toB的团建业务,而这导致了有消费、有创收、有人愿意来这儿经营。是个好地方,建议与盐田海鲜市场和滨海栈道(这里很好出片)时来看看。建议游玩时间3-5小时。

• 3. 逛人文:深圳音乐厅和图书馆和深圳书城。鹏城读书月、音乐周六下午茶如果遇上都是不错的。从市民中心地铁站出来三个地方是挨在一起的,逛的时候记得去一下弘文。这里的吃喝消费不高,书城二楼有新意的店也不少(虽然也是多年不变)是可以带爸妈和带女友去的地方。
    4. 溜娃:各商场的游戏厅、蹦床馆。需要规避东门地铁站周边,那边大众点评上最火的反而是最坑的。蹦床两小时绝对是消耗小孩旺盛精力的好办法,大人在外面等就行。

• 4. 荷兰花卉小镇:***。北环大道的西端起始点,这里完全是为了住在星海名城和周边小区的妹子们买花的地方。你旅游的时候如果还有心情专门买花那就来吧。。。有那么多可以看的地方为啥要来花卉市场?又不是在云南。旅游的时候来这儿感觉就跟旅游的时候去国安局、百安居这种建材市场一样,在哪个城市逛不一样?
    我再顺便推荐几个地方:
    1.逛高端:深业上城。适合人士:带父母或异地来的女友。如果他们是高消费、见过世面的人可以去看看深圳最上档次的商业集合体,酒店、Sony、Porsche和屋顶集市的集合体。如果他们消费低的话也可以单纯的看看,并在迪卡侬买点东西带回老家。楼顶好出片。
    2. 逛美食:建安二路和新安、蛇口市场周边。这两个地方都适合傍晚去,毕竟深圳“太热了”最好是自己借个车在周边商场吹足了空调之后出来逛逛,然后在这里选晚饭。你会发现这里的深圳和深业上城看到的是两个画风。

• 收了,但是国庆去不了,等以后有机会再看 [装大款]

• 写的很好!

• 看了就是去过了

• 玩的地方真不少

• 必须收藏

• 这个好,收藏了

• 国庆敢去深圳的都是勇士

• 在深圳真的感觉不来这里的人文,没啥历史积淀。