一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

2022-10-07 21:08:53 2点赞 4收藏 0评论

由于设备比较多,电脑USB口又太少,而且每次插拔都要俯下身去在机箱和桌子的罅隙间艰难寻找正反,于是打算入手一个USB HUB。

首先明确了一下自己的需求,本来是想要带3.5mm耳机口和读卡器的,最好是每个USB口有独立的开关,方便关闭长时间不用的键盘、麦克风等设备。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

但无奈实在没发现类似的合适产品。于是退而求其次——有独立开关的USB拓展坞就可以了。

b站、什么值得买,兜兜转转看了一圈,感觉各种推荐最多的还是笔记本用的type-c拓展坞,而其中又以mac用的居多,win没人权了属于是。而且张大妈上各种翻车案例,实在是有点哈人。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

于是最后目光锁定在了绿联的这款。7USB口带24w独立供电,铝合金外壳,七个开关分别独立控制。好!完美符合我的要求,外观也好看。不过229的价格也挺好看的。由于这类产品可能过于冷门,直到618我都没能等到它降价,只是堪堪领到一张聊胜于无的20元券。最后还是打消了花二百多买一个USB拓展坞的想法。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

在京东翻找一圈,发现了联想来酷和阿卡西斯的hub,功能上和绿联的差不多,说不定PCB的方案都是一家。两者价格差不多,只是阿卡西斯是金属外壳而联想是塑料。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

于是正准备下单阿卡西斯时却发现西安没货,可能又是因为这类产品过于冷门,等了很久都没有补货。一天逛pdd黑卡时偶然发现pdd也有阿卡西斯的这玩意卖,而且只要100出头。我超,这么便宜,这不得赶紧冲!?(锚定效应了属于是),于是用5级黑卡105块到手!

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

啰嗦了这么多曲折坎坷的经历,东西算是到手了。虽然发的是顺丰但包装很垃圾,东西都快掉出来了。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

包装就是一个塑封的小盒子,上面英文写着各种介绍。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

去掉封套,黄色的纸盒放着USB-B的数据线、24W的DC电源,一堆纸片和袋子装着的拓展坞。还行,看着不像是二手的(可能吧)。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

取出拓展坞,第一感觉是轻。虽然外壳是铝合金,但估计也就是个铝皮皮,没多少料。接口和开关的部分是塑料的。外观整体没什么槽点,除了开关由圆变方之外,和绿联的看着也没什么区别。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

插上USB线连接电脑,毫无反应。尝试闭合开关,也毫无反应。再连上电源,几个蓝色的指示灯才略略亮起,表明着它并没有坏。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

也就是说,这玩意的USB口是只负责数据交换而不管供电的,供电的任务全部由这个24W的DC电源负责。所以不管你的设备功率大小,这个电源是一定要长期插着了。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

回到设备本体,我要对这个开关进行一个槽的吐。这七个开关的大塑料就暂且不提,因为做工有一定晃动也可以接受。但七个开关是连在一起的,一个晃剩下的就跟着晃。对于质感来说这还是大打折扣的。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

而且可能是内部的PCB整体有点歪,我这台的指示灯都有点看不清,有几个灯都照到一边了,USB口也是非常紧,插拔异常费劲。好在有开关我也不会经常插拔。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

京东的宣传并没有说明芯片,而pdd的图是表明是RTS5411,应该是瑞昱的。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

速度官方宣传都比较唬人,我自己拷卡也就100左右,不排除我设置和使用的问题,总之不是很懂。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

比起速度,我更关心的到是连接外设的稳定性。好在目前为止,我在上面使用的几把键盘、鼠标和麦克风都没什么问题。

一个比较少见的分控USB Hub(拓展坞)开箱

都说hub这东西容易坏,我也有点害怕,毕竟是pdd。如果真的很怕用上几个月出现什么问题的话,最好还是加个四十块钱京东买,这玩意还有京东自营的店。

总体来说用下来没什么硬性问题,还是差强人意的。毕竟小众需求就得多掏点钱,好在也是达到了我的需求,而且目前我已经使用了几个月,稳定性基本没什么问题。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 Type-c转接头otg安卓适用micro-usb充电数据线转换器 黑色

Lenovo 联想 USB2.0集线器 一分四 0.25m 灰色

绿联 USB无线网卡免驱动电脑随身WiFi接收器 AC650双频5G网卡 适用笔记本台式机外置网络天线发射器 小巧款

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 高速4口HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头带供电口 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

Lenovo 联想 A615 USB3.0集线器 一分四 0.15m 银色

Lenovo 联想 usb扩展器3.0集分线器转换接头usb延长线一拖多功能拓展坞typec笔记本电脑外接插头多接口u盘转多口转接

Lenovo 联想 LKP0602B USB3.0 4口集线器 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C转千兆有线网口USB-C转RJ45网口转换器外置显卡 苹果Mac小米华为笔记本网线连接器 深空灰

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)