身临海天佛国,欣赏南海圣境

2022-10-07 15:42:10 0点赞 1收藏 2评论

普陀山位于浙江省舟山市普陀区,因为本身不是佛教徒对于这种佛教圣地本身没有执念,只是老婆安排了那就跟着去。直到去了之后才深深的得不虚此行啊。受疫情影响很多地方由于疫情管控是无法登岛的所以为了避免白跑一趟建议大家去之前先咨询一下普陀山都防疫政策,预订了民宿的可以跟民宿老板进行沟通。

我们是从苏州自驾前往普陀山全程大约300公里,开车三个半小时左右。我们是先赶到朱家尖然后在朱家尖买票坐船到普陀山,普陀山全岛是禁止私家车的,所以登了岛以后买门票进岛门票是160一张,如果是赶上教师节凭教师资格证是可以免票的,进到以后有很多的公交车,有到各个景点的公交车都有五块钱一个人。

身临海天佛国,欣赏南海圣境

我们选择的民宿距离普济寺比较近所以我们第一天中午安顿好后下午就开始游览,首先是西天景区,景区需要走一千多个台阶拾级而上,路上的风景有心字石,西天法界、以及多个禅院,一路上总能看到虔诚的佛教信徒他们有的走一步跪拜一次,真的非常虔诚在这样都地方你即使不信佛教你也会不自觉饿变得虔诚。西天景区走完之后,就来到普陀山三大寺之中的前寺普济寺。

身临海天佛国,欣赏南海圣境

明月当空,夜晚的普济寺有一种别样的静谧和庄严。

第二天的行程安排的就比较满,早上从普济寺乘坐公交车到索道然后做缆车大佛顶山,由佛顶山自上而下的进行游览,佛顶寺、法雨禅寺,后面再去看了著名的南海观音,这里有几个重点提醒大家也是我们这次去遗漏的地方就是不肯去观音院,南天门和珞珈山,由于时间匆忙没能去建议有时间大家一定要去一趟,由于是佛教圣地总感觉过多的拍照有点缺乏敬意所以没有太多的照片,还是希望有机会大家能够亲自去一趟,无论是自然风光还是佛教文化肯定会让你觉得不虚此行的。