给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

2022-10-07 15:39:41 43点赞 16收藏 75评论

重点说明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

国庆七天假期,好像什么也没干,身在内蒙古,七天的假期,排队做核酸排了三天,然后剩下的几天里,就和儿子一起骑自行车了。原本给儿子换的大号自行车,却让我再次怀念曾经的永久28自行车。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

儿子原来一直骑着一个很小的自行车,身高却在一年中不断地长高,没办法,再换个大号的吧,为了能够骑得更久些,直接选购了尺寸销大的24寸。萌大圣自行车直接一大箱包装,包装很坚实,开口处是我自己拆开看看有没有缺件。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

收到萌大圣自行车后,直接开撸,不需要额外的安装工具,随车附送了所有的安装工具,小配件非常齐全。包装箱内的车体还用泡沫包起来,也避免了运输过程中的磕碰。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

儿子一听萌大圣自行车回来了,也跑下楼和我一起安装,还别说,真心帮了不少忙。看着儿子认真而喜欢的样子,这车买值了。其实有时候,我们作为父母,应该多让孩子帮忙,让他也体验一下劳动的乐趣。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

稍有动手能力的朋友们就可以轻松安装,前后四十分钟左右吧。选购萌大圣自行车的时候,让儿子自己选择颜色,儿子选择了骑士黑,还说黑色更酷。有时候真的搞不现在的小孩,每个阶段的喜好都不同,最近总喜欢穿黑色的衣服,我给人家买的粉色的T恤直接被丢掉了,还说粉色是小女孩穿的。

上海萌大圣儿童山地自行车6一7一8一10一12岁男孩青少年中大童738元淘宝精选去购买

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

萌大圣自行车采用了分体式小燕把设计,握感非常舒适。萌大圣自行车搭载了蓝图21速变速器,拨速方式采用了更安全的指拨。萌大圣自行车在出厂时就附送了车铃和前后反光片,安装上反光片在夜晚出行时更加安全。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

萌大圣自行车的前叉配备的是更为专业的山地车避震,在急刹车时能够有效缓减向前的冲击力,给小朋友一个更安全的保障。车架上挂着的4位密码锁也是萌大圣家一站式购入的,本来想买一个钢缆锁,后来考虑我儿子经常丢东西,怕他丢了钥匙开不了车,就选了不需要钥匙的密码锁。

萌大圣儿童自行车密码锁配件38.9元淘宝精选去购买

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

萌大圣自行车的车架采用的是低跨度的车架设计,小朋友在上下车时跨度更低,骑行时也更安全。萌大圣自行车车架的上管采用了双管设计,并采用了内走线,将刹车线和变速线全部置于车架内。这样的内走线设计在自行车摔倒或骑行时,不会出现外线挂住的现象。同时,在选购萌大圣自行车时我还给儿子选购了水壶架,平时骑自行车时可以将水壶插在支架上,非常方便。

萌大圣自行车水壶架山地车放水瓶支架单车骑行装备大全34.9元淘宝精选去购买

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

萌大圣自行车配备的是Z51变速链条和SBY-155密封中轴,骑行时非常顺滑,也没有噪音。前后的机械双碟刹,在你看到它的第一眼,你就会觉得更安全更可靠。康帕斯P1197A的轮胎,无论是过减速带,还有公园石头路,都特别轻松。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

在安装自行车的时候,我就发现了一个奇怪的装置,就是后轮变速器外边的支架,开始怎么也想不明白它的作用,直到后来儿子骑着摔倒了才恍然大悟,原来这个支架是用来保护变速器的,细节之处也体现了萌大圣的品控及专业性。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

国庆七天乐,骑行吧,少年,希望我自己也还是少年。原本儿子的小自行车明显太小了吧,萌大圣自行车稍显大一些,不过可调节的坐垫高度绝对可以让他骑到高中吧,低跨度的设计,也更加安全。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

让儿子自己骑的时候,还是有些不太习惯,慢慢练习练习吧。反正我是教给儿子,摔倒的时候,从后面把右脚跨出来,直接把车扔了就行。看着儿子一天天长大,作为父母,更多的大概是喜悦吧。

给儿子换了大号的自行车,却让我爱上了骑行

其实,有时候我们应该感谢自己的孩子,是他们让我们一家人在一起,一起有了欢声笑语。看着孩子们一天天地长大,也希望我们能够一路相伴吧。最后,我就对这款萌大圣自行车做一个简要总结吧。这款萌大圣自行车采用轻铝合金车架,整体重量仅为12KG,车架全部采用鱼鳞焊接,更加坚实耐用,配置了蓝图21速变速器、Z51变速链条、SBY-155密封中轴、康帕斯P1197A轮胎,还采用了上管双管设计、内走线设计,以及变速器防护支架,整体来说,萌大圣自行车在骑行时特别安全,非常顺滑,山地轮胎在公路、公园、小区院内都能安全骑行,最关键的是原本给儿子选购的自行车,在我骑行了几天后,让我也爱上了骑行,我决定给自己也选购一款自行车,以后没事的时候就和儿子一起去骑行。

运动产品常相伴,好物推荐多扩散,烟语红尘最期盼,关注转发再点赞。非常感谢!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

萌大圣儿童自行车密码锁配件

萌大圣 M8024 儿童自行车

萌大圣 M8024 儿童自行车

萌大圣 F800 儿童自行车

萌大圣 F800 儿童自行车

萌大圣儿童自行车山地车4-6岁14寸/16寸2-3岁男女小孩女童学生车 16寸 蓝橙色

萌大圣儿童自行车女宝宝脚踏车2-3-6岁单车幼童女童车公主款女孩

萌大圣 M8011 儿童自行车

萌大圣 M8011 儿童自行车

萌大圣 M-F800 儿童自行车

萌大圣 M-F800 儿童自行车

永久(FOREVER)儿童自行车男孩中大童小女孩学生赛车脚踏车碟刹变速山地单车 玫瑰红- 减震+双碟刹+辐条轮 22寸

永久(FOREVER)儿童自行车男孩中大童小女孩学生赛车脚踏车碟刹变速山地单车 星空银- 减震+双碟刹+辐条轮 22寸

FOREVER 永久 小蚂蚁 儿童自行车 实心后衣架款

FOREVER 永久 小蚂蚁 儿童自行车 实心后衣架款

DECATHLON 迪卡侬 HYC 100 儿童自行车

DECATHLON 迪卡侬 HYC 100 儿童自行车

FOREVER 永久 折叠儿童自行车儿童4-6-10岁 14寸红色