游戏人生 篇十四:2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

2022-10-06 17:15:15 9点赞 15收藏 12评论

新进的任天堂直面会可谓惊喜连连,不过饭还是要一口一口吃,10月份的你有没有游戏荒呢?今天笔者继续更新10月的游戏推荐,这次依然只推经典好游戏,这次只有4部。

2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

闲话少说,直接开推。

P5R

第一部是天下第一的P5R。p5天下第一!这话绝对不是说说而已,日式JRPG中绝对经典中的经典。

日本高中生拯救世界?有的。日本高中生开后宫?有的。奇幻世界天马行空?有的。经典的回合制日游?有的。

该有的元素都有却道不尽本作的优秀,要问我最大的期待点是什么?那绝对是本作游戏的沉浸感,就是让你对游戏中自我扮演的角色逐渐认可,逐渐沉浸其中。

很多人可能会觉得这是款老游戏,有啥好推荐的?其实,游戏只要经典,“老”绝对不是问题。可能很多玩家之前并没有在其他平台玩过这款游戏,甚至有的朋友只有switch一种玩游戏的渠道,那么这次绝对是你入坑p5的不容错过的选择。

唯一可能劝退的就是它的画风和回合制操作,很多和我一样的游戏新人可能不适应,看看下面这张图,自行体会吧。

2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

不过,无论如何,大家都可以先试试。期待10月21日吧。

尼尔:自动人形 年度版

今天(10月6日)开售,尼尔绝对是火出圈的游戏人物了,反正服装和眼罩绝对是无数宅男为之疯狂的“杀人”皮肤2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

除了经典的日式人物形象设计之外,故事情节也是酣畅淋漓的风格,背景故事、人物故事、彩蛋和结局,以及真结局都令人期待,这里不剧透,如果你没有玩过其他版本,那真是太好了,这就像是你到了2022年还没有玩过《旷野之息》,那是令人羡慕的。

2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

这游戏第二个看点是配乐质量,堪称是买配乐送游戏。恰到好处,沉浸感十足——我反复强调沉浸感,这点日式经典游戏真的有几部经典作品,让人在游玩时内心舒爽。

另外是稍微有些争议的战斗设计,老任旗下的“白金工作室”的动作游戏,质量一直值得信赖,战斗即时舞蹈,华丽又辉煌啊。

马里奥与疯兔:星耀之愿

任天堂的当家IP——马里奥,从来不会被老任轻易使用,然而育碧的疯兔与马里奥的合体的第一部《马里奥与疯兔》却大获成功,甚至还登上了国行版的switch商店。

本作于10月20日登录港版,如果你是马里奥IP粉,想接触老任马里奥系列之外的另一种马里奥游戏的体验,又是动作结合策略回合制玩法的爱好者(至少不排斥),或者玩过第一部,还觉得蛮有意思的玩家们,本作是必入的。

2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

不过呢,育碧游戏的最大特点就是不玩打折扣,如果10月份大家不缺游戏,大可等一等骨折价。

猎天使魔女3

期待感、新鲜感统统拉满,未成年玩家慎入,贝姐踏着优雅狂野的舞步走来了。10月28日,贝优妮塔3登录,全区支持中文。

玩过前面1、2作的,都记得贝姐系列标志性的华丽动作和场面效果,明明我们有些小手残,怎么没按几个键,贝姐就“起舞”了?

你要问我最佩服游戏设计者的哪点设计——头发就是衣服,放大招的时候,用身上的头发来攻击……

2022年10月switch经典必玩的4部游戏推荐

目前第一部、第二部已经更新了中文,似乎是全区中文,有兴趣入坑本作的,可以在3出来之前,先行玩一下前两作。

从前期预告和实机解说来看,本作加入了能让贝姐与魔兽融合来掌控强大魔能的“恶魔化妆舞会”玩法,以及直接操控魔兽的“魔兽奴隶”玩法,场面比前两作震撼。

另外,贝姐也是任天堂旗下白金工作室操刀制作的,对于在switch主机上画面表现的优化,我们大可不必担心。

好了,简简单单玩游戏,每月主推不求多,世间经典最有趣,不管圈内是非多。

最后,祝大家玩的开心!