定位快、续航长、内置轨迹导入,华米跃我T-Rex 2运动手表体验

2022-09-28 21:09:18 30点赞 23收藏 50评论

大家好,我是阿正1666,一名热爱运动的数码爱好者。

后疫情时代,越来越多人都开始关注自己的身心健康。拿我来说吧,平日里除了健步走和慢跑之外,周末的户外徒步已经成为一种生活习惯。

工欲善其事必先利其器,优秀的装备对户外运动能够起到良好的辅助作用,尤其是智能设备不仅可以随时掌握身体状态,还可以记录运动数据形成科学的运动规划。

运动手表就是我每次户外徒步必带的装备,最近我入手了华米跃我T-Rex 2这款专为户外打造的智能运动手表,它除了五星双频定位快和24天超长续航的优点之外,还内置了运动轨迹导入功能,让我在户外随时可以掌握行进方向,运动起来也更轻松、方便。

▲华米跃我T-Rex 2的外包装以黑色为底色搭配橙黄色的点赞,既精致简约又具有科技感。在包装正面除了手表的渲染图之外,左下角还标注了这款产品的“15项军规认证、双频全球卫星定位、低温模式、超长续航”特色。

▲照例附上开箱全家福,分别是跃我T-Rex 2手表、一根充电线和说明书。值得一说的是,这根充电线和跃我GTR3是通用,华米科技作为国内智能穿戴用品厂商中的佼佼者,对产品配件的通用性这点值得称赞。

▲华米跃我T-Rex 2共有午夜黑、星耀黑、丛林绿、大地黄四种配色,我入手的这款是午夜黑配色。T-Rex 2最吸引我的,就是它硬朗粗犷的线条和充满力量感的造型,给人一种很“MAN”的感觉。

▲在野性十足的外形之下,跃我T-Rex 2的表身采用了耐划伤金属喷涂工艺,4只按键则是经过喷砂、蚀刻工艺处理的金属按键,另外在表身侧面还设计有保护气压空的不锈钢金属护桥,通过红色的“AMAZEFIT”字体点缀,使得手表整体质感也得到很大提升。

▲这款手表的重量为66.5克,厚度为13.65毫米,在运动手表中属于中等水平。它采用的是一款1.39英寸的AMOLED高清炫彩可触控显示屏,326PPI和454x454的分辨率,显示清晰细腻,可视面积也很大。

▲T-Rex 2表的背面除了两只用于磁吸充电的白色金属触点之外,在正中间还有华米科技自研的6通道Bio Tracker 3.0 PPG生物追踪光学传感器。通过这颗传感器可以全天候监测心率和一键快速测量心率、血氧、压力等身体主要指标,时时刻刻掌握自身健康状态。

▲第一次使用跃我T-Rex 2时,需要下载“Zepp”APP进行蓝牙配对,绑定过程很迅速,APP的各项功能简洁明了,上手也很轻松。

▲绑定完成后,就可以使用跃我T-Rex 2了。于是我先试了试屏幕的触控情况,从左向右滑动时,可以查看手机的通知信息。

▲从右向左滑动时,可进入应用列表界面,可以看到屏幕的触控很灵敏,T-Rex 2的反应也很快。

▲由下向上滑动时,可以进入电子支付、天气、运动状态和闹钟设置等快捷界面。

▲由上向下滑动时,可以进入控制中心,有点类似手机的控制中心。除了预设的各项功能之外,后期还可以根据个人喜好更换控制中心的常驻应用。

▲“Zepp”APP的稳定性很不错,这些天使用过程中,没有出现过闪退或卡死的现象。通过APP我们可以进行更换表盘、查找手表、多功能NFC交通卡和门禁卡等设置,另外我们还可以在应用商店中,给手表安装小游戏、文本查看器、GoPro控制器等应用,不断丰富手表的功能。

▲跃我T-Rex 2的屏幕在户外环境下,显示效果很不错,乍一眼看上去有些类似卡西欧的风格,通过更换表盘还可以显示多项信息。

▲作为一款智能手表,日常生活中实用的支付宝、微信支付功能也是必备功能之一。

▲在运动方面,T-Rex 2除了常见的户外跑、健走、跑步机、游泳等运动,还支持登山、滑雪等150多种运动模式,另外它还可以智能识别卧推、哑铃飞鸟等15种力量训练。通过运动模式下的实时监测,它可以准确记录运动中的速度、心率、距离等数据。

▲实际佩戴时,T-Rex 2的抗菌硅胶表带很贴肤,没有任何不适的感觉。我先在家中的楼道爬楼过程中,简单测试了一下指南针功能,除了准确的显示方向之外,手表还能显示大气压和所在楼层的海拔高度。

▲既然是一款主打户外运动的手表,防水性能当然毋庸置疑,我用家中的强水压冲击T-Rex 2数分钟之久,它的100米防水性能可以非常轻松的应对,显示屏上的镀膜排水性能表现也很不错。

另外华米对T-Rex 2还进行了特殊工艺处理,可以在-30℃低温环境下正常使用核心功能,15项军规标准认证也能够从容应对各类严酷环境和挑战。

▲作为一款运动手表,定位的速度和精准度也是必须测试的指标之一。

T-Rex 2支持北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS在内的全球五大卫星定位系统,其中GPS定位除了L1频段之外,还增加了 L5 频段,让运动定位更为准确。

在定位速度方面,T-Rex 2的速度也是很迅速的,在我常去的赣江边户外跑时,只需两秒左右就可以完成定位开始运动了。

▲经过四次800米往返慢跑测试,通过数据可以看到跃我T-Rex 2的记录很精准,轨迹不会有漂移的情况,运动数据也很全面,用时、配速、步频、海拔和消耗热量等都能准确识别。

▲在夜间或弱光环境下,T-Rex 2的屏幕亮度支持自适应调节,抬腕亮屏功能可以很方便的查看运动和通知信息。

在每次运动完之后,通过PeakBeats专业运动算法,T-Rex 2还会给出运动效果和恢复时间等数据分析,这项功能可以让我们更加科学的掌控运动数据和身体状态。

▲在运动完成之后,通过“Zepp”APP还可以将运动轨迹生成小视频,有趣而又生动的展示我们的运动数据,这点对于运动之后喜欢晒朋友圈的小伙伴来说特别实用。

▲喜欢徒步、越野跑的朋友一定经常接触各种户外路线轨迹,对于没有走过的路线,往往都是通过两步路、六只脚等APP去规划和导航。有时遇上岔路或路迹不明显时,就要打开手机进行行进方向的辨识和确认,不仅耽误时间而且也无形中增加了手机的耗电量。

现在有了跃我T-Rex 2就比较简单了,我们只需按着上图,先在两步路APP中将轨迹传输至“Zepp”APP,然后通过“Zepp”APP发送给手表就可以在T-Rex 2使用轨迹了。

▲轨迹传输完成后,我们还可以在T-Rex 2上查看路线详情,设置导航的方向和视角,当我们在户外运动时直接在手表上就能完成轨迹导航,方便不止一点点。

▲在最近的户外徒步中,跃我T-Rex 2的轨迹导航功能让我可以随时掌握运动路线,既轻松又省时。特别是它还有返回起点功能,如果在户外迷失路迹时,可以按着轨迹安全返回起点,对于方向感差一点的小白来说是个非常实用的功能。

▲目前T-Rex 2已经成为我户外运动的最佳拍档,毕竟随时掌握运动时间、身体状态、气压海拔等数据对于户外活动是极为关键的。另外4只金属按键,在户外运动时让功能操作和切换更加方便;同时表带内侧的导汗漕,在户外长时间佩戴时也能很好保持干爽舒适,不会出现汗液粘腻的感受。

▲在续航方面,T-Rex 2也给我留下比较深刻的印象,开启GPS定位后4小时的登山徒步耗电仅15%,满电状态可以胜任连续二十多小时的户外徒步。在日常模式下,它的使用时间可长达24天之久,一个月只需充一、两次电就够了。

经过这段时间的使用,作为一名户外运动爱好者,对于华米跃我T-Rex 2运动手表的表现我是很满意的。一千出头的亲民价格,硬朗霸气的外形,优秀的续航能力,精准迅速的定位,尤其是实用的轨迹导入功能,为户外运动带来了更多的可能和更佳的体验,建议喜欢户外运动的朋友不妨考虑考虑。

好了这次就是这些了,我们下次见。

AMAZFIT跃我T-Rex2午夜黑15项军规认证100米防水五星双频精准定位华米科技watch智能户外运动手表男士1499元京东去购买