哦,贫民窟的我,双十一准备给自己配个台式机,大家帮我看看我这个配置单如何?

2022-10-27 22:32:24 43点赞 45收藏 49评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前:

话说,作为一个家庭的顶梁柱,一般情况下我是能省则省,旧的物件没有到了实在不能用的地步,我是绝对不会也不敢动换新的心思的(主要还是穷)。

可是就在国庆前的一周伴随了我四年多的电脑突然当机了,当天晚上还四处求救,可是很可惜,完全没有挽回的可能。于是,经过想领导的申请,批下来5000块,让我配置一台电脑。

当然,前期的准备工作还是要有的,在经过对自己使用场景的衡量,和相应产品价格的对比,终于理出来了一个清单。

既然大方向定了,于是就开始着手配件的购入,整体搭配的价格为5333元,和我申请的5000的价格上下浮动不大,结合即将来临的双十一,应该能在5000以内拿下。

由于是前期有了准备,对于机箱、电源等,我已经收到货了,所以今天就和大家分享一下。

1. 机箱——Tt(Thermaltake)启航者A1 Pro

这是一款可以支持水冷的,一体成型的面板、冷轧钢板的主题,配上磁吸式样的玻璃开窗侧透造型,配好以后可以说是电竞气氛满满的。

根据官方给出的配置参考信息,对于整体机箱中的电影、主板、显卡和cpu的极限高度,都给出了明确的推荐信息,这也给我们的内置产品的选择,提供了参考信息,免得买回来的显卡之类的过大而无法匹配。

顶部除了正常的开关机键、音频、usb等插孔外,采用吸磁的方式,增加了一层防尘网,不但挡灰尘,还能够增大机箱的散热面积。

2.前置风扇——Tt(Thermaltake)枭龙 12

我选的这款是Tt(Thermaltake)枭龙 12 ARGB 机箱风扇,风扇本身是自带ARGB功能的,也就是说组装机之后的炫彩可以通过集线器模块的程序变化,自动与主板进行同步。

风扇*3/集线器*1/主板同步/减震设计/PWM智能温控)

附件中除了集线器之外,还配了自攻螺钉,安装的时候只需要稍微的用点力,就能够让螺钉安装紧,这一点对于我一个专门搞机械的人员来说是一点问题也没有。

开机之后的炫彩效果虽然我还没有体验过,但是对于一个从来没有玩过这种RGB配件的我来说,想想还是蛮期待的。

3.机箱电源——Tt(Thermaltake) 钢影Toughpower GF1

其实当初之所欲选择这款电源,最主要的是看上了产品本身所具备的七年质保。作为一个粗犷型的电脑使用者,一个强有力、高性能且售后有保障的电源才是我所需要的。

而且通过查询,这款电源在整体上的外形尺寸算是比较小巧,放在机箱内独立的电源仓内是绰绰有余。

电源本身还内建了只能温控装置,风扇在负载30%以上才好开始转动,稳定的电压回路能够智能而有效的控制风扇,从而控制温度。通过不同工作状态达到低噪音和散热之间的一个平衡。

而且,这款电源还有两组4+4PIN cpu供电接口和4组6+2PIN 显卡接口,可以说除了能满足我这种普通玩具之外,支持更加高端的主板、更加高端的显卡,满足专业玩家的需求,也是可以的。从这一点来说,未来我即使想给自己的电脑升级的话,也是完全可以的。

值得一提的是,这款电源是属于传说中的全模组电源,将所有线材都进行了模组化设计,线材和电源之间是可分离的,用户可以把用不到的线材收起来(需要几根插几根),减轻了理线难度。

此外,全模组电源除了理线方便外,用户也可以对模组线进行定制,搞一些柔软的硅胶模组线、发光模组线、镀银模组线、编织模组线等等,满足用户“DIY”的需求。

4. cpu风扇——Tt(Thermaltake)水星S600

其实说到这一次的配置,对于我一个中年的老大爷来说,真的算是有史以来的第一次。从来也没有想过我会买这些全部RGB配置的设备。这款风扇属于是风冷型,日常不怎么打游戏,不超频的我来说,6热管的散热方式,日常使用足够了,再加上幻彩的造型,也算是颜值在线的。

经典的纯铜6热管,采用的是烧结的工艺,表面看上去非常的光滑,对于CPU的散热效果可以说是非常的强。

细密而薄的鳍片,与6跟导热管充分的接触,大大的增加了风扇本身的散热能力。当然,这些鳍片非常的薄,所以也算是比较脆弱,大家在自己动手安装的时候,建议小心一点,避免撞弯了这些鳍片,又或者把自己的手割伤了。

而且,据我了解,这款风扇对于Intel和AMD的很多芯片都是兼容的,所以大家在选择的时候,只要对照账上面的型号就行了。

写在最后

由于疫情的缘故,我所在的城市暂时收不到快递了,这是一个多么悲伤的故事。

所以,导致我配置单当中的其他产品还没有买到。当然,这也可以说是一个契机,给我一个双十一买更优惠价格的机会。又或者,由于这篇文章的发布,大家能给我一些更加优惠、更加合理的建议,说不定我就把清单再做一点调整呢。

同时,大家有什么更好地建议的话,欢迎留言,洒家在此谢过。

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证