关爱牙齿健康第一步,选好适合你的好牙刷——同同家净白声波式电动牙刷T9U_C 简测

2022-10-27 22:32:18 39点赞 18收藏 47评论

一、写在前面

随着科技的不断进步,直接或间接地影响到人们的生活习惯和做事方式。例如说生活中的简单护理,电动牙刷从出现到普及,可能没有多少年。不过电动牙刷对于人类而言已经可以称得上生活必备。毕竟电动牙刷的刷动频率以及力度都是统一,比起手动而言,可能不算是最舒服的方式,但是肯定算是效率、清洁完成度更高的选择。

关于电动牙刷,我也使用过不少品牌和型号,使用感受因刷电刷、运转原理等因素而异,今天有机会来测试同同家家经典净白声波式电动牙刷T9U_C,那么我会就一些细节和大致情况,来和大家分享一下直观感受和想法。

二、开箱外观

打开快递纸箱,是两个分开包装。一个是牙刷本体包装盒,一个是附赠的便携旅行盒。因为我这款是简约白,所以T9U_C的外包装是以白色为底色,附带着银色条线勾勒出类似卡罗牌,波西米亚风格的的背景图案。品牌同同家的名号分别以英文和中文出现在正面的上、下部分。背部则是T9U_C电动牙刷的功能特点以及生产信息、二维码等。

打开外包装后,先映入眼帘的则是同同家T9系列的商品特征简介部分。藏身于纸下的电动牙刷手柄、是haut欧和充电线也已经若隐若现了。

还有一份使用说明书。

拿起白色的牙刷手柄,整体设计简约有格调,外表有层类似于肤质的涂层,手握时不会一个手滑甩出去的尴尬!手感舒适轻便,下端是个水晶状旋钮,打开后就能看到充电口藏身其中。

把牙刷拿在手中,安装好刷头

刷头正面是高密植毛,采用的是食品级ABS+杜邦刷毛,清洁力比普通牙刷上升75%+,背面则新增的是舌刮板,多种清洁共同致力于最大限度地维护口腔健康的正常运行。

三、真实测试

然后可以清晰看到手柄正面上端有个十字星的“智键”,再往下是一些功能特点功能指示灯。因为我这台那回来就发现白色的功能键指示灯不易观察,看广告途中黑色的应该更加明显!但谁让白色的颜值第一啊,接受了接受了!

通过智键的操作,T9U_C能够达到4大模式3档强度,15种组合模式,从中表现出超强的综合能力,算是“无短板”型,这样则更符合人民群众的需要。

4种功能模式按照轻量级的“洗牙”流程而设计,高效清洁口腔~

1. 清洁模式:柔频震动,满足日常口腔清洁需求

2. 亮白模式:冲击式变频震动,祛除牙渍,亮白牙面

3. 磨光模式:连续抛光震动,光滑牙面,抑制牙菌斑再附着

4. 护龈模式:柔频震动,适合牙齿敏感肿痛及初次使用者

*以上每种模式长按3秒可调节3种刷牙力度,满足不同口腔护理需求。

打开包装后,测试了一下发现T9U_C的电量已经启动不起机器,所以先充电再来测评了。旋开底塞,里面充电接口是Type-C、用5V1A的充电头链接数据线后,开始充电。T9U_C内置了一块2000MA的锂电池,支持Type-C直充,4小时快充,理想状态下续航可达100天。

因为此牙刷符合IPX8级安全防水标准,不同零件连接处不说百分百严丝合缝吧,起码完整度已然很高了。机身设计也参考了耐摔的特性在其中。内置了创新柔频磁悬浮声波马达的T9U_C,转速在22800-31800转/分钟,震动降噪却能控制在50dB之内。同时与磁悬浮声波技术相结合,电动牙刷的强劲动力瞬间产生大量洁流气泡,达到了360度清洁牙齿的效果;

使用T9U_C时,请根据使用者的自身情况来选择情节模式,如果牙齿敏感肿痛及初次使用者,可以挑选 护龈模式或清洁模式,这样对牙齿、牙龈的损伤会降至最低。

用玉米来代替牙齿,可以看出T9U_C震动的频率很快,水都溅出来了。真实试用后,感觉这样的模式还挺适配我目前的刷牙力度和角度,两分钟刷完,身体和精神都很放松,包括漱水后,用舌尖舔舐牙齿表面,比手动刷牙要清洁度高很多,牙齿光滑,牙龈也在护理中。

四、总结

刷牙,可谓是人的行为规范中最险碰到的一件事,力度、角度和时间都比较紧急,但此次使用体验,个人打分90分,这款电动牙刷在清洁模式选定、续航等方面是存在可圈之处的,例如采用,磨砂涂层,手感很好,握紧不易打滑;充电口被双重防护,防水防潮防霉变等等,但也有诸如“智键”不凸起,存在按压不准等情况。总体而言,这是一款不可多得的品质过得去的好产品,可能每个人的需求不同。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头