2022-10-21 10:34:27 442点赞 178收藏 210评论

进入十月的北方,开始变得超级冷了,温差也开始加大!

早晚寒风瑟瑟,中午又变得艳阳高照,你们一定想象不到,十一期间我最大的运动量就是在找秋裤、穿秋裤、脱秋裤之间循环冬天在家光腿穿小裙子是什么体验?白朗A22取暖器,我挖到了“太阳”的平替!...

是的,这个季节的北方,穿啥的都有,短袖党和羽绒服党随时都能来一场时装battle!

很多南方小伙伴都羡慕北方有暖气,其实供暖前后那一个月才是最难熬的,尤其我们东三省,是真的冷啊!

白天上班得裹着厚厚的衣服才能暖和些,晚上钻被窝里身体都是卷起来的,根本不敢伸开睡,那画面你细品冬天在家光腿穿小裙子是什么体验?白朗A22取暖器,我挖到了“太阳”的平替!...

为了不让自己在供暖前后的日子里硬扛,去年冬天我就入手过一台法国白朗取暖器,整体用下来体验非常好。

加热速度非常快,是那种暖而不燥的感觉,全屋恒温恒湿。既不会像小太阳那样“近热远冷、局部取暖”,也不会像空调、暖⻛机那样“吹哪哪热、吹哪哪⼲”。

而且它真的很省电!内置的电子感温系统能实时监测,自主调节机器温度。实测当温度高于预设温度时,它会停止加热,温度低于预设温度则继续加热。

所以今年我又早早的复购了一台给父母,我想这种来自老用户的再次回购,也是对这个品牌最大的认可了吧。

白朗(Brandt)取暖器家用欧式快热炉A22恒温速热电暖器浴室对流式电热炉防水壁挂电暖气片【温控款】速暖科技|全屋≤2℃1949元京东去购买

Brandt白朗是法国排名第一的家电制造商,有100多年的品牌历史,咱们国内居然之家、红星美凯龙里都有售,大家也可以去线下实体店感受下。

在法国,采暖基本用的都是电采暖,所以法国的电采暖技术非常好。它家取暖器我实际用下来感觉就像个移动的小地暖,让整个屋子都暖呼呼的没啥大温差。

我今年的测试工具也更专业了一些,直接上了热电偶,所以下文中你会看到更准确的温度测试,可以更放心种草,下面我们开始。

一、外观和操控方式

这次新买的型号是白朗A22,和去年买的那款白朗N22W相比,造型上还是有些不同。A22更小巧轻薄一些,整体尺寸为850X485X210mm,非常扁平化,随便一个墙角都能塞下它。

安装时把底部滑轮对准卡扣,拧上螺丝即可,无需借助任何工具,妹子也能轻松操作。不过A22没有赠送配套的挂架有点遗憾,那玩意还挺实用的。

底部整体除了两侧滑轮,几乎全部都是散热口,这对整体升温速度肯定有加成。插头依旧是家⽤标准10A三插,直接就能用。

再看下背面,除了有Brandt标志性的用于对流循环的散热口,还多了一个隔热提手,细节好评!

白朗A22机身的重量仅5.53kg,有了这个隔热提手,机器在加热过程中,如果想跨房间使用,女生也可单手轻松拎走,比单纯滑动滚轮又多了一个使用方式。

机身右上方是一块触控数显屏,开机后可以从屏幕上看到具体的温度,非常直观。旁边是四颗触控按钮,分别为电源键、定时/童锁、以及温度调节键,可1度一调。

除此以外,A22还支持APP远程操作,晚上睡觉放卧室,躺被窝里用APP就能操控,完全不用担心父母不会用,省事方便太多!

在APP里不仅可以调节温度,开关机切换,还可以更直观的进入编程模式。自由掌控周一至周日每一时段的运行状态,实现全天候24小时智能恒温。另外它支持天猫精灵、小度音箱等语音操控,对懒人着实友好。

值得一提的是,这款机器有经过EMC电磁兼容检测认证,无电磁辐射,孕妈、宝宝都能放心使用哈~

二、加热方式解析

我之所以愿意继续回购白朗家的取暖器,很大一部分原因就是它家的专利垂直对流风道。

全屋取暖器的工作原理是通过吸入房间内的冷空气,加热好再排出来实现整体环境升温。所以像白朗A22这种冷暖空气自然对流的模式,相较于其它取暖设备仅靠热辐射周边空气,是更能满足大面积取暖需求的。

而且A22整个内部都升级成了专利翅形发热体,包含了412个铝翅超强散热,再加上双驱风道的加持,散热面超大,热效也就更高,暖屋子更快。

实际体验时,开机仅3秒钟,这个独特的顶部垂直风道,就像烟囱效应一样呼呼出暖风,加快驱动室内冷空气,产生更多的热量。

神奇的是,我只能感应到热度,但完全感觉不到风,用纸巾做了测试给大家直观的感受下。比起空调呼呼往外吹热风的强烈风感,我更喜欢这种柔和又快速的无风感。

也正是因为这种独特的【全屋循环】模式,才保证了全屋恒温恒湿,暖而不燥才是王道啊!!

三、升温速度测试

这里我直接上了专业性更高的热电偶测试,它可以实时监测到机器内部的温度,并自动记录数据形成曲线图,非常直观。

这是最终的曲线图,我来给大家分析一下。A22的功率是2200W,在起始温度22℃的基础上,实测3分37秒达到100℃,并持续散热,最高至128.2℃,非常快速!

但前面我也说过,这种进口快热炉的一大技术优势,就是可以做到恒温即停。也就是说它会根据屋内温度自动调节功率,当屋内温度到达设定温度后自动关,低于温度再自动开启,以达到恒温又省电的目的。

于是我继续做了测试,又有了这张曲线图。前面的走势和刚刚那张基本一致,区别在于当屋内温度到达设定的温度后,我把窗户打开了,然后机器感应到屋内温度变低后,果然又迅速开启最大功率,开始升温加热。

同时通过功率测试仪也能看出,A22的实时功率和热电偶输出的温度完全一致。别看它正常功率是2200W,当后期达到恒温状态时,它的输出功率可低至678W,这比普通空调加热省电多了。

下面我们看看屋内实际的升温速度测试。

测试场景是我家次卧,实际面积13平方,我在卧室三个角落分别设置了3个数显温度计,然后把白朗A22取暖器设定为最舒适的25度档位,观察室内环境温度的升幅。

短短15分钟时间,就基本升到设定温度了,整屋温度差不超1℃。25℃刚好是体感比较舒适的温度,而且整屋能一直维持恒温状态,夜间睡觉超安心。

湿度方面我也做了对比测试,持续开整晚并没有下降太多,我自己的直观感受是早上起床不会有嗓子干哑的不适感,还是很赞的。

四、耗电量测试

耗电量直接关系到电费问题,所以我也根据不同情况详细做了多个测试,希望给大家更多的参考。

首先图左为峰值功率下1小时的耗电量2.1度,也就是说机器持续加热了1小时。

图右为屋内温度达到设定标准后机器进入恒温状态,功率自动降低,每小时电量缓慢增长,1小时的耗电量为1.1度,至少节能了一半。

五、噪音大小测试

因为这台机器的工作原理是通过自然空气流动散热,所以使用过程中几乎没有声音。测试结果显示的就只是当下的环境噪音,32.3dB可以说非常安静了,夜间使用完全不会影响睡眠,这一点比电油汀式暖气好太多。

六、安全性测试

最后就是安全性测试,作为冬季常用的大功率家用电器,取暖器必须安全有保障。首先白朗A22的防水效果不错,我洗澡前都会把它放到浴室提前预热,完全能hold住各种潮湿环境。

另外我觉得白朗A22的童锁功能也有了升级改进,开机设定好需要的温度后,它会自动锁屏,这一点对宝妈特别友好。不用担心因为自己粗心忘了锁屏,而导致小朋友误触的危险。

长按定时/童锁键3秒即可开启童锁,当然也可以在APP中一键开启/关闭,很是方便。

除此以外,白朗A22还支持倾倒保护功能、超温保护、防烫保护、意外停电保护等,安全性大大提高。唯一的遗憾就是这款不带支架,我晾晒袜子时还得单独找个支点,有点麻烦。

七、体验总结

虽然取暖方式千千万,但这种恒温恒湿的全屋取暖器才是最优选择。它不会让你觉得自己像在烤肉,而是最大限度的减少对空气水分的蒸发,保湿和加热同时进行。

重点它还很省电,通过我一系列的测试,大家也能直观的看到智能变频的耗电量确实比常规取暖器少了一半。所以我才说它是“太阳”的平替,暖和又便宜!

寒冬里暖和和的起床,穿着舒适的小裙子行走在家里的每个角落,想想都自在~

最后希望每个小伙伴都能拥有一个随时温暖自己的“小太阳”,一定要对自己好一点呀!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~冬天在家光腿穿小裙子是什么体验?白朗A22取暖器,我挖到了“太阳”的平替!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王