2023电动升降桌推荐||升降桌怎么选||北弧、乐歌、迈德斯特哪一款更好用?

2023-06-04 22:12:43 1点赞 18收藏 4评论

上个月和朋友去爬了泰山,如愿看到了泰山日出,真的不虚此行!但,代价也蛮沉重的,接下来的一周我的老腰都需要去推拿店恢复元气,按摩师傅一上手就疼得酸爽不已,还问我平时是不是经常久坐不动,肌肉僵硬的老腰和脖子后面小小的富贵包已经将我出卖了。

年纪轻轻不得已,保温杯里泡枸杞,二十出头的年纪就已经需要养生了,作为某乎野生博主,日常除了上课就是码字,绝大多数时间都坐着,落下了严重的腰肌劳损,富贵包也慢慢显现,久坐伤全身真的不是危言耸听。

这时,朋友推荐我买人体工学升降桌,为了挽救我的老腰肩背,也抱着试一试的心态做了功课,最后发现升降桌确实有点东西。

一、升降桌是什么?

升降桌顾名思义就是能够桌面自由升降的办公桌,欧美国家大范围使用升降桌,尤其是IT行业,而近几年在国内也逐渐认识和应用。升降桌的价值是帮助人们告别久坐,通过办公桌升降来调解办公姿势,坐站交替从而告别久坐提高办公效率。

二、升降桌有什么用?

任意升降,站坐切换:当我们说久坐伤全身的时候,久站的工作者们又要反驳久站静脉曲张,久站和久坐都对身体不好,而升降桌可以任意升降我们的办公桌,实现姿势的切换,既可以调低桌面坐着作图,也可以调高桌面站着码字,从而缓解

改善坐姿,提高效率:因为桌子高度固定不能调解,长时间保持错误的坐姿会给我们的腰椎、颈椎、心血管施加很大的压力,从而从而伤害全身。而升降桌可以自由调解桌面高度,端正我们的坐姿,同时避免了久坐容易疲劳工作效率低下的问题。

兼顾身高,包容性强:一米八和一米六用同一张办公桌,肯定两个人都不舒服,升降桌就可以兼顾不同身高,不管是在办公室还是在家办公,各个身高区间都能满足兼顾。

三、升降桌怎么选?

升降桌大致分为:自动、非自动、桌上升降三类,优缺点不同,适用于不同的工作场景和办公习惯。

自动

自动升降桌一般是以电为动力来源,通过电动机控制机械装置来调节升降桌的高低,也可以通过压缩机控制气压棒或液压棒来调节升降桌的高度。

优点:用电量很小、样式稳固美观、可升降范围大。

缺点:价格较高,考验电动升降系统,对产品质量要求较高。

非自动

非自动升降桌是在自动升降桌的简化,它省去了电动机或压缩机,通过人力来调节机械装置、液压棒、气压棒

优点:价位低,不用电,不用油

缺点:要升降时不是很方便,需要手动升降,做工要求不高,桌面设计较窄小。

桌上升降桌

桌上升降桌是指摆放于桌面是工作台,通过气弹簧助力,徒手实现升降,不能脱离大层办公桌独立使用。

四、升降桌推荐:

因为我自己对办公桌很是依赖,需要大桌面办公,也不想再手动升降桌面,所以在选择升降桌的过程中我直接锁定了自动款,最后终于挑选出来了三款值得购买的升降桌:

1、北弧升降桌M1

北弧是我最近刚接触的一款升降桌,花纹木桌面以简洁彰显高雅。桌面触感温润且不易沾灰,桌面由多层组成。最外层为饰面,经常在桌上吃饭,防水抗油渍还是挺不错的。产品时尚精致,简约却不简单,为枯燥的生活增添了许多可爱与欣喜,原木色桌面是我认为很百搭的一款。这样放置桌面物品颇有一股ins风。

作为升降桌最值得的地方就是它的双电机,动力十足,升降的过程很稳,在升降过程噪音并不会太大,一般来说电机工作是一定会发出一些声音的,单电机的声音会略大一些,这款北弧M1双电机的升降桌经过了降噪处理,声音影响不大。整个升降过程也处在匀速状态,其操作很简单的。

通过桌面右边按钮进行调节,可设定自己舒适坐姿以及舒适站姿的高度,可以设置记忆高度,想站起来办公就按一下小人按键,桌子就可以升到设定位置。因为放假现在我每天呆在家,所以这张桌就是我从床上下来待得最久的地方。可以通过北弧m1定闹钟,一般我都会坐四十分钟然后站起来二十分钟。不耽误码字而且可以减缓腰部疲劳。按钮操作设计同样简洁明了,省去花哨的麻烦。

桌面圆角设计以及桌子圆腿设计完美地预防日常生活中急急忙忙不小心的磕伤,对人有更好的防护作用,默默守护人们的好心情与安全。桌腿与桌板圆角视觉一致,搭配更相得益彰。

其健康的设计理念与大方精巧的外观可以为久坐办公桌前的人们带来愉悦轻松的心情和健康灵活地身体。让人们从椅子中解放出来,保持清醒与活力,拒绝沙发土豆般的工作状态。升降桌的灵活性,也可以成为桌搭爱好者的得力搭档,多种角度随心搭配,清新百搭的色彩与风格,绝对是一张精美的“衬布”,让一张桌子也可以大放异彩,灵活多用。

2、乐歌智能升降写字桌E2

相关研究表明,久坐前倾时腰椎受力是站姿的270%,久坐与14中疾病的风险增加有关。而固定书桌高度固定不变,无法坐站交替,且桌高不适会导致坐姿不良。因此要选择一款高品质的升降桌来提高生活的质量。

乐歌升降桌桌板挑选高端桌板精心打磨而成,桌板款式多样,有雅白色、原木色、灰木纹色、美樱桃木色和者黑胡桃木色可供选择。典雅清爽的配色和精良顺滑的桌板提供优质的学习与工作氛围。

升降桌桌配置的升降机器技术是双电机驱动,性能更强,升降顺滑不卡顿,使得升降速度和载重参数与前几代对比有所提升,坐站交替用时,仅需10秒,载重达到125kg,优于普通升降桌。整桌框架采用冷轧钢制成,敦厚稳固,站立办公写字也不容易晃动。电机升降搭配噪音封控技术,噪音稳定在49分贝。

使得电升机轻声如梭,微不可闻,不扰思绪,夜晚办公既不会干扰自己的工作状态,也不会打扰到其他人休息。桌子还具备遇阻退回安全功能,升降过程遇到阻力自动反向退回,预防压伤,为呵护人们的安全而设计。

桌子自带的小乐AI智慧屏和语音操控功能,不需动手,一声令下即可调节桌子的高低;行程备忘功能可以主动提醒记录在内的计划,避免遗忘;天气资讯功能可以精准告知每日的天气状况,贴心可靠;有出行任务时,小乐还可以帮助查询火车飞机的航班,省时省心。

桌子的灵活性可以达到一桌多用的效果,0.58~1.23米大范围升降,满足全家老少(身高1.2~1.9m)使用。即可作为家长的办公桌,也可以是孩子的写字桌。桌子自带的智慧屏功能可以播放音乐,让桌子也成为休闲娱乐的好伙伴。

3、迈德斯特电动升降桌

升降桌有很多使用场景,可以作为办公桌,也可以作为书法桌或者茶桌等等,可以实现坐站交替办公,不仅对脊椎有好处,预防许多关节疾病,也可以避免瞌睡,实现高效办公,每次坐姿持续一个小时后站立10-15分钟,会使思维更加活跃,工作更加高效。

迈德斯特电动升降桌是集品质与科技于一体的现代高端升降桌。桌板采用环保抗压抗变形桌板,甲醛释放量仅0.0062mg/m³,低于国家新版E1标准(0.124mg/m³)。浸反射哑光桌面,不刺眼且耐脏耐清洗。桌子上的预留线孔设计让桌面更加人性化,避免桌面线路凌乱。

桌架材料为汽车级冷轧钢,持久抗压不变形。加厚横梁设计以及合理的长宽比及脚架配重让桌架极具平稳性。独特的硅烷陶化喷涂工艺让桌架不易脱皮生锈,久用如新。桌角设计为矩形平行桌角,便于清洁,细节干满满。桌角下的脚垫可以自由调节,灵活提高桌子的稳定性与实用性。

桌子配置的液晶屏有多功能按键,三挡记忆调节功能可以迅速切换各种场景高度,省时省心。久坐提醒设置开关,可以贴心提醒你久坐站一站,保护你的身体健康。桌面嵌入式的无线充电模块可以匹配大多数手机,办公时再也不怕手机没电带来的充电麻烦。桌子内置的双电机系统保证了桌子升降稳定不打滑,顺滑平稳。

升降电机为捷昌线性驱动电机,全铜打造,轻音运转,高效齿轮,铝合金外壳,明显优于市面普通电机,可以达到32mm/s的升降速度,最低处到最高处仅需12秒,可以在不同需求中快速切换,省时高效,快人一步。电机升降过程降噪处理,满载(125kg)噪声低于45分贝,安静不扰人,深夜办公也可以专心专注。上下智能遇阻回退功能,智能识别,安全防护。

五、总结

升降桌作为提高工作幸福感好物,国内还没有大范围普及,但在久坐办公的伤害下,越来越多的人开始使用升降桌。还是很建议大家准备一张升降桌的,虽然在自动、手动和桌上的选择不同,但定时升降就能减少久坐的伤害,保护好腰椎颈椎真的很重要!