拥抱自律、超越自己,佳明Forerunner 965,有商务气息的旗舰运动手表

2023-06-05 17:38:49 95点赞 93收藏 14评论

写在前面

近两年智能手表的发展似乎想要模糊与运动手表之间的界线,然而目前智能手表的功能形态依旧是以手机为中心的智能延申,更有些手表需要一天一充,我不理解但大受震撼。

与智能手表不同,运动手表侧重于专业性的数据与算法,帮助运动者更好的了解身体情况,不断地修正目标,提高身体机能。

佳明(GARMIN)正是运动手表品牌的领头羊,关注户外运动的小伙伴对其一定不会陌生。今年刚好是佳明旗下Forerunner系列诞生的20周年,佳明也是破天荒的时隔仅仅9个月就发布了新品Forerunner 965,相较Forerunner 955,965最亮眼的升级莫过于全新的AMOLED材质屏幕,日常使用屏幕观感更佳,钛合金的表圈材质也让手表更具质感,更有商务风。

这篇内容就来给大家来分享一下,佳明Forerunner 965近一段时间使用之后的感受。

佳明Forerunner 965开箱晒物

▼佳明Forerunner 965一共有三种配色,分别是极夜黑、月光白以及极光黄,奶爸手上的是极夜黑版本,手表整体外观设计沉稳却不失运动风。

▼这样的外观对于我这种行至而立之年的“小伙”,不偏不倚刚好戳中心尖尖,不论是运动还是工作场合,它都能让人觉得大方得体。

▼Forerunner 965与同期发布的Forerunner 265是佳明Forerunner系列首次搭载AMOLED屏幕,相较955的MIP反射屏,AMOLED屏幕在绝大多数环境下视觉效果更好,对奶爸这种大多数佩戴场景是室内、上班的情况尤为友好。(PS:MIP反射屏功耗更低而且在户外强光环境下显示效果更好)。

▼屏幕尺寸来到了1.4英寸并且支持触屏操作,可以显示更多的内容;屏幕分辨率达到了454*454,画面更加细腻,颜色更加生动。

▼表圈采用了钛合金材质,兼具质感与对镜面的保护效果,在表圈上蚀刻有实体按键对应的功能,不必担心长时间懈怠不运动,不知道怎么操作手表。镜面采用了康宁大猩猩玻璃材质,在日常使用中不容易刮花。

▼手表一共设计了5枚按键,用于快速唤醒运动记录的START|STOP按键比其他四颗按键要大得多,凸显的就是一个主打运动。在每个功能按钮上同样印刻有功能图标。

▼在手表的背面,可以看到第四代光学心率传感器,传感器由2颗双色LED与4颗感应器组成,是监测身体状况的重要组成部分,传感器略微突起,在佩戴中并不会产生不适的感觉;手表背面还有其他还有环境传感器开孔、充电接口等。

▼双色拼接表带配备有疏水导槽设计,在夏季运动的时候也可以帮助我们远离佩戴手表闷热、不透气的烦恼;表带孔相对来说设置的比较细密,用户更容易找到最舒适、最适合自己的佩戴位置。

▼附送的数据线升级为Type-C端口,用户不用在专门为手表准备一个USB-A接口的充电器了。

佳明(GARMIN)Forerunner965户外运动手表马拉松铁人三项跑步心率血氧智能腕表Forerunner965极夜黑4980元京东去购买

运动场景体验

50+运动模式,完美匹配你的健康生活

▼Forerunner支持的运动模式达到了50+,细分之下划为跑步、骑行、游泳、健身房、户外、冬季运动等多种类别,用户可以轻松匹配到自己的运动场景。

▼遇到天气不好的时候,在家里使用划船机进行室内划船运动也能很好的监测身体的状况。

▼家里的东西太多了,划船机收纳起来相对占地方还小一些。

▼有一些室内运动比如说动感单车,虽然没有专门的分类但是使用有氧运动场景也可以实现对运动状态很好的监测。

不同运动场景,有不同的监测数据

▼有时候身体还没有从上一次的运动中完全恢复,但是又坐不住想要进行一些低强度的运动,这时候就可以选择“散步”运动场景。开启模式后手表会自动进行GPS定位,随后进入计时心率监测并记录运动轨迹,运动结束之后Connect App会给出相当详细的运动数据。

▼而在“跑步”运动场景中,手表对身体状况的监测则会更加全面,除了记录、分析最基础的时长、配速等数据以外还会有垂直步幅比、垂直振幅、触底时间等多项数据,甚至跑步中偶尔的步行时间也会被记录下来。作为一款专业的运动手表,在数据的准确性上属实没得说,戴上佳明,你就拥有了专业的贴身运动教练。

▼又是心满意足结束的一天。

超长待机时间,没得频繁充电烦恼

▼从收到手表到现在,在每天30分钟左右调用GPS的情况下,使用了7天手表剩余电量依旧有54,按照每周5-7小时运动调用GPS测算,续航时长可以达到12-15天。如果偷个懒长时间不运动,想来达到官方宣称的23天智能模式续航也完全没有问题。

▼手表还可以通过手动设置,智能进入到省电模式,从而延长续航。

双频多星定位、导航,从容面对陌生环境

▼Forerunner拥有全彩地图,即便是身处陌生环境进行跑步,又或者是去其他城市进行马拉松挑战,都可以保证我们在全神贯注运动时不会走错方向。

▼通过手机上Connect App的配合我们可以非常便捷地设置好打算进行的路线,并同步到手表上,之后就可以开始我们的挑战了。实测在户外定位导航反应快速且精准,双频多星定位支持

北斗、GPS、GLONASS、GALILEO、QZSS,不论行进在哪里都不用担心位置不准。

▼在手机App上还可以查看运动轨迹,轨迹记录精准,它甚至知道我在拐角处抄了一个小进路。

摆脱心率带,令人放心的4代传感器

▼手上刚好有一只很久之前为了跑步买的心率带,在慢跑时使用每间隔1分钟查看心率数值的形式进行比较,共比较了25个时间点,两者数据差异几乎可以忽略不计,准就一个字。

Forerunner上的新功能:腕部跑步动态与负荷比率

▼作为一款最新发布的Forerunner系列产品,965上搭载有目前其他型号等待OTA的两个新功能(有些型号的手表已经收到推送):腕部跑步动态与负荷比率。在腕部跑步动态功能下,跑者可以无需借助心率带就能够获得垂直步幅比、触地时间等数据,方便在运动过程中跑姿。

▼在手表上可以查看短期与长期负荷比,短期负荷时过去一周积累的训练负荷,长期负荷则为四周,短期长期负荷比比率越大,表示身体可能越疲惫,比率在0.8-1.3之间,身体则会处于更好的状态,从而让我们调节训练方案,规划训练强度,这是一个相当棒的功能。

音乐播放加入,让步频踩着节拍

▼对于很多跑者来说,踩着适合自己步频的节拍跑步能够起到事半功倍的效果,还有一些小伙伴(比如我)是独行侠,这时候来点音乐再适合不过,之前我还专门为了跑步配了一只iPhone 5C,就为了它的轻便。Forerunner支持本地音乐播放也支持网易云音乐等第三方播放器进行播放。

5ATM(Atmosphere),从容应对水上运动

▼Forerunner 965作为一款铁三旗舰级运动手表,防水功能自然是少不了的,机身防水等级为5ATM,相当于50米水深,日常游泳或者是其他水上运动从容应对。自从19年以来就没再游过泳了,过段时间高低恢复起来,我可是拥有初级游泳教练资格证的男人。

手机App体验

▼佳明的手机App提供了Connect与Connect IQ两款应用,Connect专注与运动,Connect ID则表盘、应用等扩展功能。个人很喜欢这种分而治之的设计方案,在Connect中的数据、信息呈现更加纯粹。

▼Connect应用中的功能非常丰富,也可以直接通过App对手表进行设置。

▼App内数据呈现主打的就是一个直观,方便获取身体的各项状态已近最近的运动情况。

▼Connect ID中则提供了丰富的表盘与应用扩展,Forerunner提供了32G的大容量存储空间,用户可以往里面赛好多好多音乐。

生活场景体验

全天候融入生活,全场景百搭

▼得益于全新升级的AMOLED屏幕、钛合金的表圈以及极夜黑配色成熟、稳重的配色,Forerunner 965在日常生活中就像是一只“单纯”的高端智能手表,百搭又美观,1.4英寸的高分辨率大表盘,清晰又美观的为我展示时间与其他我关心的数据。

▼手表整体重量只有55g,相当的轻量便携,佩戴质感优秀,不论是什么样的场景都不会让人觉得拖累。

快捷支付,晨跑不带手机也能为家人带回早餐

▼Forerunner除了支持自家的Garmin Pay以外还支持支付宝与微信支付,绑定手机设定限额之后,抬抬手腕就能结账,结账方式支持二维码与条形码,那些人脸支付的设备也可以实现支持。

智能延申,手机通知更便捷

▼手表与手机配对之后,可以根据手机App的通知来获取推送的信息,得益于1.4英寸的大尺寸屏幕,通知显示的内容便于阅读且不需要多次翻页,在运动、办公中真正做到1秒打断,即刻恢复状态。

写在最后

佳明Forrunner 965作为一款旗舰级的专业运动手表,外观设计美观百搭,不论是在工作还是运动场景都能从容应对。

在功能上既保留了运动手表的专业性、准确性,又提供了智能生活丰富的扩展性,可以说是一款真正全能的手表、全场景适用的手表。

如果你希望选购一块数据精准,能够有效提升训练效率的手表,佳明Forerunner 965绝对是不二之选。

GARMIN 佳明 Forerunner165极夜黑心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro太阳能蓝宝石帆板冲浪多频多星户外智能运动手表旗舰版

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro 户外运动手表 010-02776-50 旗舰版

GARMIN 佳明 Forerunner165月光白心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Forerunner265 户外智能运动手表 010-02810-30

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro太阳能尊荣版(51mm)心率跑步户外运动手表七夕礼物

GARMIN 佳明 Forerunner265S极夜黑血氧心率HRV跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 手表可用 1.3英寸镜面保护膜,适用于FR255

GARMIN 佳明 Forerunner965户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner965户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255/165 GPS运动跑步训练手表马拉松越野赛

2080元起

GARMIN 佳明 quatix 7 Pro 超长续航触控导航多功能商务户外运动航海手表

GARMIN 佳明 配件跑步游泳骑行心率实时监测HRM-Fit Asia女性心率带

Garmin佳明Epix易耐时智能手表户外滑雪运动触屏商务腕表

Garmin佳明Forerunner 255MS专业跑步运动手表配速血氧马拉松游泳【5月25日发完】

佳明(GARMIN)Forerunner965白色多功能心率跑步HRV血氧铁三训练户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 专业跑步运动手表