植物专栏 篇六:今天晒一下我种的茉莉花

2023-06-07 16:08:05 9点赞 0收藏 13评论

我是一个很爱养些花花草草的人,有时真的很忙,都没有时间去打理,但是养了也还是喜欢养,而且养的还特别多,家里能摆花的地方都让我种上了花花草草,不管屋前屋后还是客厅,能种植的地方都种上了我想种的植物。

这棵茉莉花也种了好几年了,今年开的特别的旺盛,开满了花蕾,真的好香好香啊,特别喜欢这个茉莉花的味道,原来是种在室内的开的花很少,估计是因为没有阳光的问题,现在把它丢到室外以后,果然阳光充足了,开的花真的很多,密密麻麻的,每天都有很多花开放,但是忍不住还是要摘几朵来公司配上我的绿茶毛尖一起泡茶喝,本来毛巾就很清新,甘甜,然后再加上这茉莉花的香气,那味道更是另有不同。

把茶和茉莉花洗净后放到茶碗里,用90度的水来泡绿茶,因为绿茶不能高温来泡,不然的话会有涩感,也没有那么好,所以选择水温90度,如果着急的话,可以先把刚烧好的热水倒到公道杯里凉一会,这样凉的快一些就可以泡,直接泡绿茶了。

新鲜的茉莉花的花香,特别的好闻,但又不喜欢茉莉花干花,因为茉莉花干茶的香气跟新鲜的香气是完全不一样的,所以不会买茉莉花干茶,只会喜欢摘新鲜的来配着不同的茶类喝,茉莉花配白牙茶泡的茶也是非常的好,呵呵,下一次可以分享给大家看一下配白牙茶的泡法,而且特别的好喝。

今天晒一下我种的茉莉花

一泡茶也不需要放太多朵茉莉花,因为太多的话又会把茶的味道给抢掉了,所以配几朵就合适了。开饭后的茉莉花会更香,含苞待放的茉莉花也很清甜,所以放了两朵开放的和三朵花蕾这样搭配起来也是刚合适哦。

今天晒一下我种的茉莉花

下面这幅图是洗了一遍茶水的样子。

今天晒一下我种的茉莉花

一口下去,满口的茉莉花香,就感觉自己置身于花海中一样,连整个人都散发着茉莉花的香气,出的汗都带着花香的味道,真的很好闻,而且这个绿茶配茉莉花也是很配很绝配的,因为绿茶的淡雅清新,再配上这茉莉花的素雅是多么的绝配呀。

今天晒一下我种的茉莉花

下午喝的茉莉花茶,到了晚上吃晚饭的时候还满口的花香味,茉莉花香,感觉一直能闻到那茉莉花香的味道,真的是太舒服了,太喜欢这个味道了。

百科御龙 茉莉花茶 125g茉莉花茶发源地为福建福州 ,其茶香与茉莉花香交互融合,有“窨得茉莉无上味,列作人间第一香”的美誉,茉莉花茶的形状为条索状,紧实细长,绿色中里还有淡白的茉莉花点缀着,具有独特的清甜味道,入口很柔。规格:125g。 0 点评6 原创0 好价61去购买查看详情

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g