放在家中的本田湾梁摩托车突然启动不了结果倒是很出奇

2023-06-07 18:34:53 11点赞 4收藏 27评论

今天回到家里,准备去一下镇上买一些东西,从里屋推出老古董新大洲本田湾梁摩托车,老爸突然拦住我,说是前两天他怎么踩都启动不了摩托车,估计是放了时间很长了,有问题,有空他再推去给人家修理一下。

经常闲放着经常闲放着

我感觉问题应该不大,最多也就是化油器的问题罢了,我得先推到外面看看是怎么一回事。

推到外面,拉着风门打了一二十下,发现确实是打不着火,但这个大夏天,天气超级热,不放弃都不行,全身大汗,看来可能是摩托车放了一段时间的缘故,这不刚好也要去去镇上买东西嘛,去摩托车配件店逛一下,价格合适的话顺便买一瓶化油器清洗剂回来清理一下。

骑个两轮的电动车真的不习惯,这个夏天太阳真的是火辣,不过也买回来了需要的东西。

清洗剂正面清洗剂正面

背面背面

带一条管子带一条管子

保赐利节气门清洗剂免拆化油器清洗剂电子节气门清洗剂化油清洗剂7.8元天猫精选去购买

东西买回来,那就开始开干了,打起硬脚架,心中想着那就先拆右边脚护壳。

右边的脚护壳右边的脚护壳

1。 拆开三个螺丝,分别找个位置放好,大小长短不一,注意区分,不知道的话最好拍照记录一下。

三个螺丝三个螺丝

2。拆开前车筐后面的盖板,就一个螺丝。

一个螺丝固定一个螺丝固定

拆开两个壳拆开两个壳

以为拆开一边就可以操作了,实际上还是得拆开左边,只能一边拆一边看着来。

可以看到化油器可以看到化油器

3。转过来准备拆左边的盖子,同样的是三个螺丝。顺便也拆天后面的盖子。

左边的盖子左边的盖子

所用工具所用工具

三个螺丝三个螺丝

放在家中的本田湾梁摩托车突然启动不了结果倒是很出奇

拆开了上面这个壳子,发现很多稻谷空壳子,感觉像是老鼠是想在这个地方做窝。仔细一看,竟然还发现有电线被咬断的问题。

这个盖子发现有很多谷物壳子这个盖子发现有很多谷物壳子

咬断线的地方咬断线的地方

五根线咬断四根五根线咬断四根

整理一下,发现被老鼠咬断线的地方不止一个地方,看样子得继续排查一下别的地方是否还有问题。

看来暂时不用这瓶东西了看来暂时不用这瓶东西了

接下来也拆下了电池,看一下,放了那么久,电池应该是废了。用充电器激活一下,看看还能不能使用。

电池是2016年生产的电池是2016年生产的

试着激活一下电池试着激活一下电池

拆开置物架上的壳,接着又发现摩托车喇叭线也被咬断了,真的可恶。

喇叭线被咬断喇叭线被咬断

查完相关位置,就发现这两个位置的线被咬断,只好先接好断了线的位置。如果是因为这个断线问题引起不能打火,那就不用清洗化油器了,那还真的省功夫了。

接好喇叭线先接好喇叭线先

接着接好被咬断的三条线接着接好被咬断的三条线

接好两处地方的断线,试着启动一下发动机,发现已经可以启动了,问题解决。

接着装回壳接着装回壳

装好如初装好如初

总结:

放久了的摩托车,确实是容易出问题,特别是化油器的,可能电喷会好点吧,这次还好不是这个问题,暂时还不需要清洗化油器,反正以后出现这个问题再说吧,好在就花了七块买的化油器清洗剂,在拆机的过程中发现启动不了的问题是由于老鼠咬断线引起的。接好线也就把问题解决,不用拆更多的东西,另外由于摩托车放得时间较长,自带的电池早就充不进电了,也就没有想着去换新的电池,就这样吧,一直用脚踩的吧。祝各位生活愉快!