ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

2023-05-23 21:21:48 38点赞 40收藏 7评论

远程办公已经成为了当下很多企业和个人的选择,但是如何保证远程连接的安全性、稳定性和流畅性,却是一个不容忽视的问题。远程控制软件对于企业来说,最关注的需求就是:安装便捷、兼容性好、安全可靠、私有化部署等。然而,传统的远程解决方案却让人失望,不仅画面质量差、延迟卡顿,影响远程体验;而且无法精细化管理远程连接权限,增加管理难度;最重要的是网络环境不稳定,存在数据泄露风险,给远程工作带来了巨大的挑战。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

此篇,我就来为大家介绍一款专为企业打造的远程控制软件——ToDesk企业版。ToDesk的个人版可能是大家比较熟悉的,但其实它的企业版也已经非常完善了,和统信、麒麟软件、中科方德等国产系统厂商都有合作,我们耳熟能详的飞鹤奶粉、北京同仁堂、谢瑞麟珠宝等知名企业也在使用ToDesk企业版支持远程办公和运维。那么究竟ToDesk企业版有哪些特点和优势,以及它能给我们带来哪些便利和价值,看完这篇文章你就能知道答案。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

ToDesk企业版的优势在于,它可以轻松实现批量部署安装,并且配有一个功能齐全高效的控制台,能够根据不同的角色,如超级管理员、普通用户和临时用户等,对用户进行分组管理,不同的角色有不同的操作权限,从而实现全方位的远控安全保障。

批量部署安装

ToDesk企业版提供了快速部署和统一管理的功能,让用户可以轻松地搭建和维护远程环境。例如:支持批量导入AD域用户,提升部署配置效率。还可设置AD域同步更新的频率,助力企业便捷安全地管理用户。支持用域账号即可快速登录,无需新建账号体系。既确保了操作者身份真实有效,也减轻了IT管理员负担。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

员工也只要下载主控端并登录,就能在设备列表里看到自己的工作站。远程连接后,画面和操作都跟现场一样,无需多余的配置操作,就能顺利切换远程办公。

精细化权限管理

通过ToDesk企业版控制台,管理员可以对设备或账号进行分组管理,通过划分不同角色的权限,打造多级设备列表,保障远程操作的信息安全。

ToDesk企业版支持对设备进行批量管理和统一权限配置,一键修改不同类型设备的功能需求,在保障安全的同时让企业管理者可以更加便捷的部署远程设备。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

支持企业根据自身业务所需进行用户分组。企业绑定员工账号后可以统一为他们分配分组和角色,例如企业可以按IT、运营、设计等部门划分,架构非常清晰,管理起来也会更轻松。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

还支持按照员工角色批量配置操作权限,避免了管理员重复工作,节省更多的时间成本与人工成本。不同角色可授予不同操作权限。比如普通成员不可以传输文件、复制粘贴、截屏等,规避信息泄露;而管理员可对用户和设备增删改查,进行用户和设备匹配。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

针对临时连接的远程用户,ToDesk企业版也给出了完善的解决方案。在邀请时可设定允许访问的时间段和允许访问的设备,有序管理外部服务商或内部临时访问用户,有效保护系统与数据安全。

高质量画面呈现

企业版的连接过程非常快速,没有出现任何卡顿或延迟。我看到了被控端的桌面画面,在主控端上可以随意操作被控端,就像在本地使用一样。我打开了被控端的浏览器,访问了一些网站,画面非常清晰,没有出现任何模糊或失真,延迟也很低,基本跟在主控的操作同步。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

我还打开了被控端的Word文档,进行了一些编辑,字体也非常清晰,没有出现任何锯齿或颜色失真。我还尝试了文件传输和剪贴板功能,都非常方便,可以在主被控端之间快速地传输文件和文本。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

而且,企业版已在技术上实现了1080P144Hz或4K60Hz的高清画面表现和低至20ms的无感延时,为创作者提供无时不刻的生产力保障。进行了一些图片处理的时候,颜色和细节都非常逼真。就算是在进行3D建模等高性能远控操作,响应速度同样不落下风。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

远控功能,企业安全保障

ToDesk企业版在安全方面的措施更加丰富,不仅提供了详细的连接日志,每一次连接的发起人、连接对象、起止时间、文件传输等信息都会详细记录,可以根据大致时间段进行快速回查定位;还可以通过以下多种途径防止企业信息的外泄。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

还支持远控操作云录屏功能,传统远控采用“本地录屏”的方案,录屏文件保存在主控或被控终端,普通用户即可删除,后续难以追溯。而云录屏则统一存储在云端,由管理员统一管理、查看。此外,视频存储经过多重加密,不可破解,仅当管理员通过双重身份验证后获取密钥,方能下载。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

管理员开启该功能后,远控时将同步录制操作全过程‍,管理员可以在控制台上获取录屏信息并查看。

并且通过大屏的方式对使用情况和数据进行直观的可视化展示,有效的提高超级管理员的管理效率,助力企业远程办公更高效安全。

ToDesk企业版实测:远程办公的安全高效利器

通过一系列实测,我深刻地体验了ToDesk企业版的优秀性能和体验。它不仅可以提供流畅、清晰、稳定的远程连接,还可以提供多种安全功能和管理功能,让用户可以放心地进行远程操作。它还可以根据不同的场景和需求,提供多种套餐和方案,让用户可以灵活地选择和定制。总之,ToDesk企业版是一款远程办公的安全高效利器,值得每个需要远程办公的企业和个人尝试。