开箱测评 |618吸尘器购买有着落 小狗T21 Plus Rinse双电池轻量吸尘器 轻便长续航 实现全屋高效清洁

2023-06-06 15:43:32 7点赞 3收藏 7评论

HELLO,大家好,今天我带来的是小狗T21 Plus Rinse双电池轻量吸尘器开箱评测~(鼓掌)。

前言

目前,吸尘器、扫地机器人洗地机是家庭清洁的三大主流神器。扫地机器人和洗地机这两种产品更多的是专注于地面清洁,对于居家生活中的一些死角还是很难满足其需求,比如沙发、衣柜角落、窗帘的一些间隙和死角,仍需手动清洁。

而无线吸尘器就不一样了,除了可以清洁地面,还能针对桌面、沙发、窗帘、床褥以及狭窄空间等复杂环境进行清洁,而且吸尘器机身小巧便捷,随拿随用,在家庭清洁电器中一直备受好评。因此,无论从使用范围,还是使用体验来看,吸尘器都更胜一筹。

随着时代的发展科技进步以及人们生活水平的提高,吸尘器的功能也在不断的迭代升级,来更好的满足人们的生活需求。消费者在选择吸尘器时首选吸力强的产品,这样才能保持高效清洁、省时又省力。同时,吸力强代表着耗电快,特别是需要开启强挡模式时耗电量更大,大部分吸尘器开启强挡模式只能持续5~8分钟,甚至在一些必须开启强挡模式清洁过程中,比如给床褥、沙发除螨,可能刚吸一半就没电了。不过这一痛点已经被小狗吸尘器解决了,今天小编给大家带来的就是小狗吸尘器全新上市的T21 Plus Rinse双电池轻量吸尘器。这款产品究竟能给用户带来什么样的不同呢?接下来将会为大家全面揭晓。

小狗吸尘器品牌历史

说到吸尘器,必须要提小狗,创立于1999年, 23年来一直专注于吸尘器领域的研发与创新。作为专业吸尘器品牌,小狗吸尘器已经累计获得国内外专利1108项,掌握电机、风道、智能感知三大吸尘器核心技术,产品研发和技术创新均处于行业领先水平,产品畅销86个国家,品牌影响不断提升。

开箱与多样齐全的配件展示

刚收到小狗T21 Plus Rinse双电池轻量吸尘器时,就迫不及待的开箱体验。接过产品时外包装上写着“一切解释权归用户所有”这十个字让人眼前一亮,不得不说小狗吸尘器的售后服务实在是太顶级了。

产品包装图

外包装里面还套了一个包装盒,打开包装盒后各种丰富多样的配件呈现在眼前,当你以为这样就是结束了?把上面配件拿开时下面还有满满一层,真是让人惊叹。

开箱展示图

经过一番清点,小狗T21 Plus Rinse的配件共有13件。基础组件包括主机、金属延长管、2块电池以及电源适配器。刷头和配件竟多达8种——旋转擦地刷、全新超薄软绒地刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷、软羽刷、照明长扁吸、肘式转接头和伸缩软管,这些刷头配件,给我的第一感觉就是“丰富”、“齐全”、“多用”。

配件展示图

这么多的刷头配件,我还担心家中空间有限无处安放的问题,但是很快我就发现这种担忧是多余的。小狗T21 Plus Rinse还标配了一个收纳支架,整机挂上即可充电,还可以收纳全部的刷头,告别以前杂乱无章的收纳方式。另外,这个收纳架还定制了备用电池充电处,备用电池时刻满电,随用随取,非常方便。

收纳支架展示图

机身小巧轻便

小狗T21 Plus Rinse主机采用枪式型设计搭配银灰色外壳以及椭圆形LCD智能彩色显示屏,瞬间让人感受到满满的高科技。这款吸尘器最让人印象深刻的地方就是它非常轻便,主机重量仅为1.5kg,轻量化的设计不管是高举还是长时间在地面清洁、切换刷头使用,都不会让人觉得累。不管是力气较小的女性还是老人,想要清理大房间或多个房间,也能轻松自如,完成家务清洁毫不费力。

主机图

小狗T21 Plus Rinse尘杯采用磁吸式,拆卸仅需三步即可完成灰尘清理,并且尘杯可水洗。同时按住电池左右红色按钮可更快速方便换电池,此外点击主机后面红色按钮可一键开关机器。

小狗T21 Plus Rinse有节能模式、自动模式、强劲模式三种模式,按住顶端红色按钮可一键切换。LCD显示屏上可实时显示机器工作状态、剩余电量、尘杯安装提醒、地刷堵转提醒等重要信息,便于大家第一时间获取机器工作状态,大幅度提高用户使用体验感,智能效果十足。

多功能模式图

续航能力测试

续航能力对于无线吸尘器来说真的是太重要了!我是那种喜欢把吸尘器开到最强挡来使用的人,因为只有在强挡模式下,吸尘器才能发挥它的最大功率,也吸的最干净,尤其是家里有宠物的,宠物毛发粘的到处都是,肯定是用强挡清理的最干净。但是不管什么品牌,不管多高端的吸尘器,只要开最强挡,基本上就只能维持5-8分钟。

小狗T21 Plus Rinse双电池轻量吸尘器恰好是抓住了用户的这一需求,根据实测,单块电池强挡模式续航时间是10分钟左右,而且小狗官方提供了两块电池,这与官方宣称的20分钟基本保持一致,自动挡模式,单块电池使用时长大概是20分钟,2块就是40分钟,如果是节能模式,两块电池续航能达到80分钟,对于较大户型也能一次性扫除完毕。

电池展示图

清洁能力测试

电机是吸尘器的主要动力来源,小狗T21 Plus Rinse搭载小狗全新研发电机M45 (高速数码3D马达),整机功率500W,这个吸力足以满足日常打扫的需要。这里必须要强调一下,整机功率为国家强制3C认证的功率数据,相比其它参数数据,更加真实可信。

从实际使用效果来看,吸尘器的清洁能力非常强,地面上的垃圾都可以轻松吸尽。此外,吸尘器还有三个档位,使用最低档就能完成地面清洁,如果有大颗粒垃圾,可以切换到自动挡,而强档则主要用于除螨和深度清洁。开启自动挡时,智能灰尘感应系统让这款吸尘器能够自动调节吸力大小,根据不同的清洁场景进行自动适配,灰尘越大,吸力越大,省时又省力。

多种刷头配件及场景使用体验

1、旋转擦地刷

首先是吸擦一体的旋转擦地刷,这款旋转擦地刷由小狗研发而成,也是我第一次见到能够同时对地面进行吸尘和擦地的一款地刷,外观圆润可爱。首先上面是一个透明智能电动水箱以及注水口, 390ml大容量单次可擦200多平米的地面,而侧面有一个控制出水量的开关分为小量出水和大量出水两种模式,在不是很脏的地面时我们可以使用小量出水模式反之我们就用大量出水模式,可随时随地切换节能又高效。加上肘式转接头以及LED探照灯,可以进入床底、沙发等家具底部或暗处场景使用,让暗处的灰尘无处可藏。

旋转地刷图

它的下面是由两个擦地清洁布、吸尘口组成。吸尘口在前面吸完灰尘后面两个旋转清洁布再来擦地,先吸后擦完美配合。清洁布中间还增加定位孔设计,底层采用粘扣布,配合擦地刷底盘魔术贴,使得用户可以更好的粘贴清洁布,并且减小了俩块清洁布中间的缝隙问题,大大提高了清洁效率。

旋转地刷擦地场景图

旋转擦地刷可以轻松吸取地面上的灰尘、碎片等各种垃圾,甚至可以吸取一些较大的饼干屑和瓜子壳等残渣,从而彻底清洁地面。另外,它还单独配备只适用于旋转擦地刷的单擦模式,可以有效地去除地面上顽固的污垢,让地面焕然一新。

单擦模式图

2、全新超薄软绒地刷

相比小狗之前的地刷刷头,超薄软绒地刷重量减重了34.4%,使用起来更轻便,灵活。它的刷头使用了特殊的软毛设计,不仅可以有效地清除灰尘、污垢和宠物毛发,还能够轻柔地清洁家具、地毯和沙发等细节部位。同时,超薄的刷头设计加上肘式转接头,可以轻松进入低矮空间和角落里面,彻底清洁家居中所有难以清理的部位。

超薄软软地刷使用场景图

无论是家庭日常清洁、办公室卫生保洁,还是准备搬家彻底清洁房屋,超薄软绒地刷都是您的理想之选。它的轻巧便携、易于操作和高效清洁,能够将清洁工作变得更加简单和快捷。

3、电动除螨刷

对于一些家中有宠物或者有宝宝的家庭来说,日常除螨是必不可少的。平日里偶尔出现皮肤瘙痒或者莫名其妙的红疙瘩,有时还会伴有喷嚏鼻塞,主要原因就是藏在床上的螨虫、皮屑、毛发等过敏源。小狗T21 Plus Rinse配备的电动除螨刷除螨率可达到99.9%,从而降低过敏几率,健康生活得到有效提升。

电动除螨刷主图

电动除螨刷在大吸力的加持下,可以轻松地清洁床垫、沙发等久用且人眼难以发现的深层污垢、尘螨排泄物。

除螨虫场景图

电动除螨刷在使用过程中也非常方便,体积轻巧,不占用太多空间。电动除螨刷的操作也非常简单,只需要按下开关即可,即使是小孩子和老人也可以轻松上手使用。

4、照明长扁吸

照明长扁吸的外观又长又扁,搭配LED照明灯,可以更的清楚处理狭窄间隙和地面缝隙的灰尘,吸尘效果也是很不错的,可以做到一次性清除地板缝隙灰尘。

照明长扁吸使用场景图

5、二合一宽嘴刷

二合一宽嘴刷按压中间按钮可以拉出和收回毛刷,适用于桌面等不规则物体表面清理,特别是电脑接盘缝隙清理日常是一件非常麻烦的事,但在二合一宽嘴刷拉出毛刷的状态下瞬间就能高效清理键盘缝隙灰尘。

二合一宽嘴刷使用场景图

6、软羽刷

软羽刷适宜衣物、床、窗帘、织物等表面浮尘的清洁,在清除窗帘的过程中,软羽刷的羽刷紧紧的粘附在窗帘,通过不断拖动来清除窗帘表面以及更深出的灰尘,最后的清洁效果还是很完美的。

软羽刷使用场景图

总结:通过整体体验下来,我为大家总结出以下几点亮点,让你轻松了解这款产品的超值之处!

1、小巧便捷,轻量机型中的实力派

小狗T21 Plus Rinse轻量化的设计让用户在实际使用的时候体验真的非常优秀,也为清扫这件事的本身减负了不少。单手握持清扫的话也不会有明显的负重感,力气较小一些的女性用户也完全不必担心拿在手里的时候会觉得费力。

2、双电池设计,超长续航

配备了两块大容量电池,强挡模式续航时间20分钟,节能续航80分钟让你无需担心在清洁过程中电量不足的问题。双电池设计还支持交替使用,让你的清洁工作更加高效!

3、强大吸力,轻松除尘

采用全新高速电机,在减少重量的同时能够提供强劲的吸力,轻松吸附地板、地毯上的灰尘、毛发和碎屑,让清洁工作变得更加轻松简单!

4、多刷头配置,一机多用

配备了多种刷头可应对各种清洁需求。无论是地面、家具还是室内装饰,都能提供全方位的清洁服务!

最后:小狗T21 Plus Rinse双电池轻量吸尘器为我们带来了全新的家居清洁体验。无论是自用还是送礼,都是非常值得推荐的超值之选!

【618正在预定】小狗新品擦地吸尘器T21PlusRinse预定送汪小酷1元天猫精选去购买