智能家电选购 篇七:【最全挂烫机选购攻略】增压挂烫机是不是智商税?增压效果的挂烫机真的好吗?挂烫机怎样选?避坑指南

2023-05-24 16:33:45 5点赞 17收藏 2评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注@西柚柠檬茶,交个朋友。

友情提示:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

作为一名双职工家庭的宝妈,白天上班,晚上做完家务还得辅导孩子作业,忙起来真的可以用昏天暗地,日月无光来形容了。

这几天天气不错,气温也一天天暖和了, 我拿起手机,看了看未来15天的天气预报,感觉今年是不会再冷了,趁着周末有空,连着两天都是大太阳,赶紧把冬天的厚棉袄洗洗晒晒收起来了,顺便把衣柜里皱巴巴的春装和夏装都拿出来熨一熨,准备迎接这春暖花开的到来。

为了把烫衣服这件事整明白,这两年我可真的没少折腾,熨斗和挂烫机都用了好多个,两种各有利弊,但是用下来目前真的只有手持挂烫机才是双职工母婴家庭的最优解,下面我就把自己用得比较顺手的几款手持挂烫机分享给大家,后面还会附上选购指南供大家参考~

考虑到很多小伙伴们不喜欢长文,按照惯例,还是先给大家推荐几款我使用过,且熨烫效果非常不错的手持挂烫机,有需要的小伙伴可以闭眼入。

一、盲选不踩雷

阿卡驰手持增压挂烫机

阿卡驰手持增压挂烫机性价比非常高,1200W超大功率,预热时间仅需20S;11676mm²的升级聚能大面板设计,能更有效的聚拢蒸汽,减少熨烫次数,防止滴水,提升效率;拥有真400KPa的爆发式压力、30g/min的蒸汽量、160度高温干蒸汽,在蒸汽量和穿透力方面可以和市面上千元以上的立式挂烫机媲美,180°可旋转式把手,同时支持平烫挂烫,而且体积小巧,收纳方便,颜值超高,是双职工家庭和母婴家庭的最优选择,也是我心目中的完美机型。

摩飞MR2031挂烫机

摩飞 MR2031手持蒸汽挂烫机,机身小巧轻便,1000W功率,18g/min蒸汽量,100ml可拆卸式水箱,集熨烫合可修毛球于一体的挂烫机,价格美丽,性价比高。

摩飞电器(Morphyrichards)手持挂烫机家用蒸汽电熨斗熨烫机小型迷你旅行便携式烫衣服神器MR2031白319元京东去购买

二、熨烫机类型

我们平时在家里用来熨衣服的电器一般有传统电熨斗、手持挂烫机和立式挂烫机三种,根据压力大小还可以进一步细分,三者之间有上面区别?哪种更好用?该如何选择呢?

1、电熨斗

传统电熨斗在80年代就已经进入了我们的生活,通过面板的高温完成对衣物的熨烫工作,由于表面温度很高,对面料、温度控制和熨烫时间都需要有相关经验,否则容易烫坏衣物,不小心还会被烫伤,由于缺点较多,现在已经很少有人使用。

2、立式挂烫机

挂烫机又叫挂式熨斗或立式熨斗,通过直通式蒸汽原理,让衣物在自身重力和100度以上的高温蒸汽双重作用下,通过灼热水蒸汽与衣物不断接触,使衣物内部纤维软化,熨烫时更加方便轻松,还能保持最佳的穿着形状,让衣服光亮如新。

立式挂烫机根据发热原理又可以分为普通型和强增压两种,普通型不具备蒸汽增压效果,在面对比较厚的衣物时,熨烫效果一般。强增压型属于专业的立式挂烫机,机身内部的发热器采用封闭式设计,具有3Bar以上的蒸汽增压功能,使蒸汽的喷射距离更远,穿透性更强,温度更高,熨烫效率更高,由于价格较贵,体积大,收纳不方便,一般在服装店使用。

3、手持挂烫机

手持挂烫机规避了电熨斗和立式挂烫机的缺点,不易损坏衣物的同时还小巧便携,而且性价比超高,所以在近几年特别受欢迎。

不过需要注意的是,市面上的手持挂烫机基本上都是无增压和1Bar以内的微增压产品,无增压的手持挂烫机喷射出来的蒸汽量小,几乎没有什么穿透性;而微增压挂烫机可以说是假增压,增压效果也一点都不明显,根本起不到什么作用,所以手持挂烫机中如果有带强增压的产品会更适合家用,熨烫效率更高,nice~

三、高性价比挂烫机深度选购攻略看这里!

不管是手持式挂烫机还是立式挂烫机,选购时都可以参考下面的选购技巧~

1、蒸汽量

蒸汽挂烫机核心是熨平衣服,蒸汽量的大小决定了熨烫效率,蒸汽量越大,熨烫速度越快。

2、建议选择带有真增压效果的挂烫机

没有增压的挂烫机蒸汽量通常都比较小,没有办法穿透较厚的衣物,而且蒸汽温度会比较低,容易导致滴水,除皱时需要来回熨好多次才能达到效果。另外,由于蒸汽的穿透性比较差,无法对衣物进行深层除菌除螨。

增压系统可以让水蒸气有效转化为汹涌的蒸汽,高压蒸汽可以更好的渗透进衣物纤维里面,除皱效果更好,通常还可以起到去味、除菌除螨、防止滴水的效果。

目前,市面上有增压的挂烫机基本都是立式样式,传统手持挂烫大多无增压或1Bar以内的微增压,这种微增压的效果可以说是微乎其微,效果没有真正带有强增压的挂烫机明显,所以每次熨烫都需要需要来回熨好多次才能达到除皱的效果。

翻遍某东,我竟然找到了一款强增压的手持挂烫机,先给阿卡驰这个品牌点个赞。

3、底板材质&面积大小

手持式挂烫机的底板与衣服经常会亲密接触,建议优先选择特氟龙和陶瓷油涂层的,耐磨性更好,在高温蒸汽下不容易变形,避免勾丝起球,损伤衣物。底板的面积通常决定了与衣物的接触面积,熨烫面积面积越大,熨烫速度更快。

4、预热时间

挂烫机的预热时间越短,等待时间越短。

我家的立式蒸汽挂烫机预热时间就比较久,大约需要3-5分钟左右,每次我开机后先去做点其他事情后才能开始熨烫,后来使用的手持式挂烫机开机后30秒到1分钟就可以用了,不用等待,节约了时间成本。

5、水箱结构&容量大小

说起水箱结构,我不得不提起我家之前的一款手持挂烫机,每次熨烫完倾倒水箱里的水真是个麻烦事。

也不知道哪位仁兄设计的水箱口在凹槽内,导致我每次倾倒都不得不用无纺布搅来搅去才能给水吸干净。

好在这个水箱还是可拆卸的,就是进出水口设计有点问题,如果是不可拆卸式水箱,那我估计得抱着这个熨烫机哭了。

水箱容量的话适合就好,太小吧还没有熨烫几下就要加水了,水箱太大吧又怕手持久了手腕累。

事实证明,只要注水倒水皆方便,加水都不是啥大问题,如果配合熨烫效率高,那就是完美!

6、档数温度

档位是为了让挂烫机可以更精准控制蒸汽量和温度大小,适用更多不同的面料,同时也可以让没有熨烫经验的小白也能通过不断尝试积累经验,达到不伤衣物的效果。

7、安全系数

挂烫机作为一款产生高温的家用电器,我们在安全方面一定不能忽视,需要注意有隔热板(临时有事时搁置挂烫机)、断电保护、缺水提示等方面。建议大家尽量选择比较好的厂家生产的产品,安全性会更有保障。

8、其他(颜值&使用体验感)

颜值高是必须的,在熨烫时心情都会好很多,但毕竟萝卜白菜各有所爱,这里就不作过多展开。

熨烫手柄的质感和设计方案通常会影响在操作时的便利性和安全性,如果是手持式挂烫机,建议选择带有可旋转把手、握柄长一点的使用起来更方便。

讲了这么多选购技巧,接下来也推荐几款非常不错的手持式挂烫机和立式挂烫机供大家参考吧。

四、超高性价比手持挂烫机推荐

为了方便大家对比,我把上面5款挂烫机相关参数整理成表格放在下面,需要的小伙伴自取~

高性价比手持款推荐

1、阿卡驰4.0Bar增压挂烫机(自用款推荐)

阿卡驰手持增压挂烫机是我发现的第一款带爆发式蒸汽增压的手持挂烫机!这不是我的梦中情机吗!接下来我们看看这款挂烫机的在各方面表现吧~

A. 增压性能和蒸汽量

据我所知,目前市面上的手持挂烫机都是没有增压或者只有1Bar左右的微增压的产品,阿卡驰这款挂烫机4.0Bar的爆发式压力,30g/min的蒸汽量、160度高温干蒸汽,在性能上和市面上千元以上的立式增压挂烫机差不多。

由于阿卡驰手持挂烫机在熨烫衣服时蒸汽量大,蒸汽的穿透力强,所以可以快速烫平服务上的各种褶皱,除菌除螨率更是高达99.99%,而且对于吃完火锅后残留在衣服上的味道,或者是梅雨季节衣服上的霉味,都可以用阿卡驰高压蒸汽挂烫机来去除~

B. 外观

阿卡驰这款手持挂烫机的体积小巧,重量只有1.21kg,使用起来非常轻便,180°可旋转式把手,支持悬空蒸汽烫和桌面平烫,根据你自己的使用习惯,怎么顺手怎么烫就可以了。

要想烫得好,水箱不能小,这个挂烫机采用的是一个110ml可视化大水箱,满水状态下可以烫7件衣服,而且熨烫时剩余水量一目了然,可以防止缺水干烧;水箱还支持拆卸,倒水加水都非常方便。

市面上很多挂烫机使用时需要用手指一直按着蒸汽开关才可以使用,熨烫衣服多,时间久了手会特别累,阿卡驰挂烫机支持锁定蒸汽喷射,熨烫过程中或者使用结束后,可以放在隔热的硅胶板上,避免烫坏衣物。

阿卡驰挂烫机的面板很大,基本上1分钟就可以烫好一件衣服,材质采用了Teflon涂层,整个面板表面非常顺滑,不用担心刮伤衣服。

更让人感到惊喜的是,在面板前端还带有美人尖设计,对于衣服上的一些细节、夹缝都可以很好的照顾到。

此外,这款手持挂烫机折叠起来体积非常小巧,可以轻松放进行李箱和小抽屉内,出差或平时收纳也可以轻松搞定。

C. 性能

阿卡驰手持增压挂烫机1200W的超大功率,预热时间仅需20S,加满水后,从开机到熨烫基本上不用等待,极大的提升了效率。

阿卡驰采用了点动式的蒸汽开关设计,只需要松开蒸汽按键就可以停止蒸汽喷射,可以有效防止烫伤,使用时更安全。

谈到安全,阿卡驰手持挂烫机里面带有温控器,可以精准控制温度,避免损伤衣物;电路自带温控功能,当过热后自动断电保护;如果你平时都比较忙,经常会忘记关机,这款挂烫机还带有10分钟自动断电功能,在安全方面无需担心。

D. 熨烫体验

作为一款挂烫机,还是看熨烫效果说话,接下来平烫和挂烫我们够试试!

平烫

平烫操作起来非常顺手,衣服在高温高压蒸汽的作用下很快就变平整了,用时好像还不到1分钟。

挂烫

在挂烫时,阿卡驰挂烫机的手柄可以180°旋转,握持感很好的同时效率也非常高,把衣服烫平只需要几下,这效率可以媲美专业级的挂烫机了,真的超赞~~~

小结:

阿卡驰手持增压挂烫机性价比真的非常高,4.0BAR的超高压蒸汽可以媲美千元档的专业立式挂烫机,却只需要手持挂烫机的价格,而且体积小巧,收纳方便,颜值超高,是双职工家庭和母婴家庭的最优选择。

ACTXA阿卡驰手持增压挂烫机家用小型蒸汽电熨斗迷你便携熨烫神器799元天猫精选去购买阿卡驰(ACTXA)手持挂烫机家用小型蒸汽熨斗真增压挂烫机大面板熨衣机便捷收纳出差旅游熨烫机AI-H01增压挂烫机599元京东去购买

2、摩飞MR2031

摩飞MR2031手持蒸汽挂烫机机身重量仅620g,手柄可以折叠,携带方便;

1000W大功率可以产生18g/min的蒸汽量,120度恒温熨烫;100ml可拆卸式水箱,加水换水方便;支持干湿两用,前面可以熨烫,后面可以修剪毛球;10分钟自动断电,哪怕忘性比较大也不用担心。

在使用时,出气速度很快,气量也很足,熨烫衣服时,褶皱很快就熨平了,非常实用,不过由于底板面积小,与衣物的接触面也比较小,熨烫时的效率会比较低。

3、科西挂烫机 P1

科西P1手持蒸汽挂烫机机身重量1720g,一体式提手,携带方便;1500W大功率,40秒快速预热,蒸汽量高达25g/min,加满水可以持续熨烫6件衣服;

一键三档切换设计,支持干湿双烫,两档蒸汽,150度干蒸汽模式下,可即烫即穿;美人尖设计可以轻松抚平细微的角落;140ml外置式水箱,采用前端加水设计,使用方便;

还支持实时温控检测、过热断电保护和连续工作12分钟自动待机保护等三重安全防护措施,安全更全面。

科西P1外观好看,操作也比较简单,上手马上就知道怎么用了,预热很快,熨烫效果还行,不过当挂烫机使用手感会有点重,容易累,而且刚开始出来的蒸汽有点烫手,有点像老式熨斗的感觉,颜值控应该会很喜欢这个奶黄款。

科西P1手持挂烫机熨烫机小型便携式蒸汽电熨斗烫衣服399元天猫精选去购买

家用专业立式挂烫机推荐

1、贝尔莱德ST220

贝尔莱德挂烫机ST220是一款2100W超大功率的立式挂烫机;底板采用耐高温的陶瓷材质,10孔蒸汽,1.1L超大容量水箱,温度高达150℃,加热喷气很快;

DH双加热系统,支持干湿双烫,90°可旋转烫头,挂烫和平烫间的相互切换非常简单;湿烫时可以快速喷出大量饱和干蒸汽,不会残留水迹。

在效果上,ST220感觉挂烫没有平烫好,挂烫需要来回几次才可以熨平衣服,平烫时来回一次就可以了;另外烫板有点薄,使用过程中有点摇晃,比起手持式体积更大,收纳起来不是很方便。

贝尔莱德(SALAV)蒸汽挂烫机家用熨烫机手持熨斗挂式烫斗烫衣机ST220(白色)849元京东去购买

2、卓力增压双杆挂烫机

卓力是一家成立于1993年的专业熨烫器具公司,也是行业标准制定组组长单位。

而卓力增压双杆挂烫机是一款2000W超大功率的立式智能挂烫机,腔体烫头采用双增压技术,5BAR的超强压力,超强蒸汽干爽绵密,搭配三代鲨鱼刷头,可以快速去除褶皱,蒸汽可以直接穿透衣物纤维,起到除菌除螨除异味的作用。

支持6档切换,其中有1档是ECO懒人模式,对于新手小白也特别友好;

还带有3.5寸的LCD大屏,熨烫状态、是否缺水等在上面都可以一览无遗;

烫杆支持折叠伸缩,背板可以30°调整,收纳起来也比较方便,底部有轮子,方便你来回拖拽;内胆可以自动清洁,使用自来水也不用担心水垢沉积,影响使用寿命了。

如果你使用完后忘了关机,8分钟还会自动关机,非常省心。

卓力在挂烫机属于顶尖品牌,在熨烫实力方面属于佼佼者,这款增压双杆挂烫机真的是啥都好,就是贵,但是一分钱一分货,如果预算充足,可以直接入手~

卓力(Cuori)增压双杆挂烫机智能手持家用蒸汽熨斗BG537UE2539元京东去购买

五、总结

自从入手了阿卡驰手持增压挂烫机后,家里的其他挂烫机也就陆续退役了,不得不说,这款挂烫机不仅体积小巧,颜值超高,在性能上也实在是太能打了,4.0BAR的超强压力和30g/min的澎湃蒸汽在手持式挂烫机中真的非常少见,如果你正好需要买一台挂烫机,选择这款阿卡驰手持挂烫机相信你一定不会后悔~

PS:挂烫机使用注意事项!不得不看~

挂烫机通常都是需要添加纯净水的,如果长期使用自来水,水箱里面容易产生水垢,影响使用寿命,选购时尽量选择容易清洁的产品。

如果是选择立式挂烫机,尽量选择底部带有滚轮的,这样移动会更加方便,也不会划伤地板。

好啦,今天的内容就分享到这里啦,看到这里的都是真爱喽!

码字不易,别忘记双击屏幕给点鼓励呀~

听说,点赞的人儿运气都好到爆棚哦~

----END----

科西P1手持挂烫机熨烫机小型便携式蒸汽电熨斗烫衣服

科西P1手持挂烫机熨烫机小型便携式蒸汽电熨斗烫衣服

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

摩飞电器摩飞 MH熨烫机手持挂烫机家用小型蒸汽熨衣机旅行宿舍电熨斗杀菌除螨去毛球MR2032

ACTXA 阿卡驰 手持熨烫机

ACTXA 阿卡驰 手持熨烫机

摩飞 电熨斗挂烫机MR2032家用小型便携式大英多功能除毛球

摩飞手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽电熨斗多功能便携式烫衣服神器

摩飞电器摩飞电器 家用熨烫机蒸汽熨斗电熨斗小型手持挂烫机便携式烫熨机熨衣服 MR2032 椰奶白

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G503

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 2024新家用挂烫机增压大蒸汽杀菌除皱语音智能熨烫机G510

卓力(CuoRi)全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G502

CUORI 卓力 无线微增压手持挂烫机家用智能蒸汽电熨斗便携熨烫机BG580

英国摩飞电器 手持挂烫机家用蒸汽杀菌除菌烫斗小型熨烫机 便携旅行出差迷你熨衣服神器 珍珠白+配收纳袋

CUORI 卓力 BG588PLUS 挂烫机 晶莹绿

CUORI 卓力 BG588PLUS 挂烫机 晶莹绿

天猫精选 ACTXA 阿卡驰 手持熨烫机
京东 SALAV 貝尔莱德 贝尔莱德(SALAV)挂烫机 双杆 两档干湿两熨 挂烫式电熨斗ST220(白色)