生活居家好物分享 篇二:油污大作战,厨房重油污清理

2023-05-24 11:05:11 1点赞 5收藏 0评论

油污大作战,厨房重油污清理

搬来新家大半年了,烟机一直没有清洗过,已经堆积了很多油垢了,今天终于做了个大扫除,焕然一新啦。

油污大作战,厨房重油污清理

烟机清洁主要用了洁娘子的重油污清洁剂和花王的厨房魔术灵,两款产品感觉效果差不多吧,一些简单的油污喷了以后都比较好清洁,洁娘子的可能稍微便宜一些,稍厚一些的油污需要喷上清洁剂后静置几分钟再进行擦拭,有些重油污可能需要重复操作几次才能彻底清洁干净。

洁娘子重油污清洁剂29.9元天猫精选去购买花王厨房魔术灵49.9元天猫超市去购买

墙面和燃气灶面板包括烟机的玻璃面板这些地方使用这两款清洁剂就很容易清洁了,但是隔热聚能罩就是众所周知的难清洁,单用这两款清洁剂也很难洗干净,我这里就用了绿伞的五洁粉,效果还算不错,用五洁粉清洁一遍基本上大面积的比较黏腻的油污都被清洁掉了,还有一些比较厚的油垢,然后我又用那两款清洁剂再清洁了下,最后还是没有彻底洗干净,有一些残余,不过我估计如果我再多清洁几遍应该可以洗干净,我懒得洗了。

绿伞五洁粉9.9元天猫超市去购买

油污大作战,厨房重油污清理

除了清洁剂还有两个很重要的工具,就是魔力擦和蒸汽机,魔力擦用来擦油污真的挺好用的,抹布擦了油污就很难洗干净了,而魔力擦用完可以直接丢掉,并且清洁效果很好。所有的工具里我觉得发挥最大作用的实际上是蒸汽机,我这里用的是奥克斯的蒸汽拖把,这个主机配了厨房清洁套装,换上软管和厨房清洁头,用来清洁烟机效果很明显,其实主要就是靠高温去油,把顽固的油块融化了就好清洁了,因为有些油污已经凝结成块了,清洁剂无法溶解,擦也很难擦掉,这时候就只有用高温去解油,不过讲实话这个主机操作起来并不是很方便,这个头的海绵也略硬,我用这个头按着魔力擦去擦的烟机,隔热聚能罩就是用这个头直接擦的,因为操作的时候得一手提着主机一手去擦东西,不算太方便,但是高温真的很有效,直接用蒸汽对着油污喷也可以,我感觉拿个蒸汽机对着油污喷一喷也能有点效果。

做完清洁舒服啦。

洁娘子重油污清洁剂

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 柠檬清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 柠檬清香

Kao 花王 洁厕灵 500ml 柑橘香

Kao 花王 洁厕灵 500ml 柑橘香

EVER GREEN 绿伞 水垢清除液900g*4瓶家用清洗除垢剂

天猫精选 洁娘子 油烟机清洗剂泡沫清洁重油污神器洗除油重油厨房抽油渍净强力去污
天猫超市 EVER GREEN 绿伞 多功能清洁剂 400g