不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

2023-06-09 10:51:49 37点赞 109收藏 87评论

大家好,我是其哥,初来乍到,请多指教。

像所有的理工男一样,前段时间被朋友安利了这个APP,并在上面跟着各位值友入手了家里的冰箱,和一些生活用品,花小小的钱买小小的东西,成就感还是满满的,加上我下班时间可能就刷刷一些比赛的直播等,周末去钓钓鱼,事情也并不多,朋友就怂恿我,何不利用我的专业知识来跟大家说说该如何选择按摩椅

其哥本身就是一个很喜欢按摩的人,死肥宅不运动的结果就容易腰酸背痛,脖子前倾、体态不好,所以我会经常去按摩店按摩,18年按摩椅兴起之后,我当了“小白鼠”,马上就买了一款自己的按摩椅,幸好也没有踩雷;19年我也从一个上市公司采购经理离职,进入了某华南一家按摩器械公司,当任供应链对接的职务,这么说吧,市面上50%的按摩椅我都在工厂接触过,比较热门的也有,价格配件之类的,也会比较清楚。

浅浅放一下机芯浅浅放一下机芯

因此也成为了大家口中的“业内人士”,是不是真的可以尽管来对线~

接下来说说大家比较关心的问题,那就是按摩椅应该怎么选?或者不懂行的人能不能选好按摩椅?其哥会从几个比较简单的方法来教大家判断,另外,按摩椅这东西,因为还没有普及的缘故,所以关于一些原材料或者功能的命名是存在很有争议的,这个很正常,因为一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。

从以下几个方面来讲,后面也会有一些按摩椅推荐,近期想买按摩椅的朋友通篇看下来,也应该能买到合适自己的按摩椅。

一、要不要买按摩椅?

我也看了几篇文章,都是博主各说各的,然后评论区最多的呼声就是:没必要买按摩椅,这需要多大的房子啊?买不起按摩椅,这真的很贵。

其实不用想得那么复杂,按摩椅属于附加家电,不需要必需家电,换句话来说,有闲钱就可以考虑买,谁没钱还得借钱去买按摩椅啊对不对?谁家的孩子这么没心眼?

虽然说小的按摩椅在20年就已经宣布退出市场了,但现在还是有很多商家在卖的,准确来说,应该算是中小型,都是通用模出来的,你去看看频某某两三千的,再看看那种一两万的,无论是外观设计还是大小重量,都是没有可比性的。

现在按摩椅的占地面积在1.0-1.4㎡这个范围,你50方的房子可以买,200方也可以买,只要想买就能买,它也只不过是1/3张沙发的大小。

另外关于价格:现在按摩椅的价格从几千到几万都有,五六千的能用,三四万一样也是用,如果没有特别高追求的话,那就五六千。

二、按摩椅品牌科普

大家现在在线上看,按摩椅品牌真的还不少,主要是价格差异真的很大,一两千的也有,好几万的也有,这究竟要怎么选?

我随便在京东搜了一下按摩椅,出来这么多品牌,大家可以先感受一下:

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

说实话,以上有一部分是我从未听说过的,那为什么会有这么多的品牌?原因有几个:一是挣钱啊,有利益的地方就会有市场,很多商家之前做小家电,也来掺和一脚,之前卖家居的,也来凑一下热闹,一来二去,品牌就多了;

二是大家对于按摩椅的认知不高,不像常见的家电,像你去买个空调啥的,你闭眼都知道买什么品牌了,因为在长期的使用中,大家对于常见家电也往往有了一个比较基础的印象,在选购时自然而然会选口碑较好且自己熟悉的。

综合品牌历史、产品配置和口碑评价,如果想买中高端按摩椅的话,推荐奥佳华、荣泰、西屋、傲胜、松下、富士等;
预算不高,推荐轻松伴侣、摩摩哒,这两个分别是奥佳华和荣泰的子品牌,质量和体验还是有所保障。

总结了以下的一些品牌,可参考:

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

在按摩椅行业中,有做得比较大的品牌,像奥佳华、荣泰都属于国内的第一梯队,属于上市集团,线下坐拥多个城市体验店,实力相对比较雄厚;西屋主打线上,高配低价,傲胜的主力都在线下,实体店卖的还是很不错的。

还有一个建议:没听过的/杂牌的/销量少的,不要买。好端端的当什么小白鼠?要选择一些有名气有服务有态度的品牌,你去看看那些低价按摩椅的差评,前车之鉴要记住啊!

三、按摩椅的作用

正是因为大家对按摩椅的认知不高,所以才涌现了很多神化按摩椅的说法,像什么能治疗腰间盘突出啊、颈椎病啊、恶性肿瘤啊等等,这太离谱了!按摩椅本身就是个家电,也算是按摩器械,怎么还有这种功能了?

再强调一遍,按摩椅≠医疗器械。

这个大家一定要注意了,如果是有什么身体疾病的话,尽快就医,该配合医生治疗的就治疗,吃药的就吃药,不要妄想买个按摩椅能治好疾病。

按摩在很早之前就有被熟练运用,是中国最古老的医疗手法,历史记载最早的是先秦时期的名医扁鹊,用按摩疗法,治疗虢太子的尸厥症。

发展到后面就会有针灸、推拿等按摩手法出现,对人体是可以起到好处的。智能的家用按摩椅是利用机械的滚动力作用和机械力挤压来对人体进行按摩,那有什么好处呢?

1、缓解疲劳

按摩能够疏通身体经络,使气血循环,保持机体的阴阳平衡,可以缓解久坐久站或者是劳作后的疲惫感,可使肌肉放松。

2、提高睡眠质量

失眠很大一部分是因为有精神压力,在按摩椅的作用下,按摩+热敷+零重力等等的,很容易让人处在一个极度放空的状态,在睡眠之前按按,会睡得更香。

而且还有专门的品牌团队对此进行过为期一个月的研究试验,数据标明,在一个月内适当使用按摩椅,可以有效提升睡眠质量。

3、预防疾病

大家应该都有听说过一句话吧,久劳成疾,如果只顾着挣钱或者长期不运动放松,生活作息不正常等等的,就真的很容易患病。像当代比较多的脑梗脑瘫啥的,跟身心长期得不到放松是有一定联系的,这个大家一定要注意!

四、按摩椅10个选购要点

按摩椅的构架会相对比较复杂,光是零件就有1500+个了,所以大家的认知度不高也是比较正常的,接下来我也会挑选10个比较重要的点来跟大家简单科普一下,有几点大家看详情页或者问客服就能判断好不好的了。

1、重量

这是一个很多人都会忽略的重要参数,刚开始接触按摩椅的时候,其哥就很纳闷,同是按摩椅,为什么重量可以相差这么大?

了解之后,这里面的学问可多了,重量的差异体现在基本构架和材质上,贵的按摩椅会用到高厚度的碳素钢,便宜的按摩椅可能就会是塑料、薄钢板或者木头,在安全性能上都没有得到很好的保障。

下面这些木头轻飘飘,经过蒙皮这一道工序之后,几乎和市场上的按摩椅看不出来差异。

正常来说是高密度的塑料:

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

一般来说,70kg以上的按摩椅才算是比较好的。

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

建议:按摩椅越重越好,越重就越贵。

2、机芯

按摩椅的核心,按摩体验与舒适度都跟这个挂钩,就相当按摩老师傅的手,灵不灵活,到不到位,都得看机芯技术。

机芯的发展史可以分为1D、2D、3D和4D,23年初也已经出示了关于按摩椅新的国际标准,如下:

1D:是最原始的按摩椅技术,日本研发的第一台按摩椅就是,只能实现定点按摩,就是固定在一个位置,进行按摩。

2D:后面发展到2D了,大家意识到,定点按摩局限性很高,就开始考虑研发能实现上下左右的技术,从而使得按摩范围更广。

3D:目前比较主流的机芯技术,能实现上下左右前后全方位按摩,这个比较好容易理解,那就是机芯开始做深入到肌肉筋膜层的动作了,深层次的按摩,而且能实现全身按摩。

目前对于2D跟3D大家概念还是比较模糊的,其实你换个思维就容易理解了,那就是3D机芯具有自主突出的能力,被动的都不算~

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

4D:在3D机芯的基础上,在配套的控制系统操控下,按摩机芯在任意位置,按摩头的运动能实现空间三个轴向上的协同控制,具备空间轨迹的规划和执行能力。

这个4D其实我也不太了解,因为在对接过程中,没有一个厂家说自己有4D机芯可以提供的,通俗一点来讲,现在市面上主打的4D都不是真的3D,顶多在3D基础上加入了一个热敷功能,但这似乎跟电影院的4D无异,都有忽悠人的成分。

至于8D、16D啥的,就更瞎扯了,这些商家就是在利用大家的产品知识盲区做欺骗性的商业行为,一定要擦亮眼睛去看好了。

建议:入门款选3D机芯,进阶款选4D机芯(如果是上面说的,加个热敷就卖得死贵死贵的,那就算了。)

3、导轨

为按摩椅机芯的载体,顺着导轨才能给全身做来回性按摩(下图的2)。

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

• 导轨的发展史可以分为无导轨、直导轨、S型/L型导轨和SL型导轨。

• 无导轨:最开始定点按摩时,不需要导轨。

• 直导轨:就是直直的一条导轨,可以实现背部的平面按摩。

S型/L型导轨:后面大家意识到,要贴合人体去做升级,人在坐下时,是有一定弧度的,加上脊椎本来就不是直的,就开始研发这类导轨,但存在一个问题,还是不够贴合,体现在臀部、肩部这些有曲线的部位,都按不到。

SL型导轨:主流的导轨,两者相结合,能够更贴合人体曲线,现在一般长度也在120cm以上了,低于这个长度基本上是按不到臀部以下的。

建议:选择长度在120cm以上的SL型导轨。

4、气囊

机械手只能按摩到肩背和臀部的正面,而气囊一般分布肩膀两侧、腰臀侧面、四肢等机械手按摩不到的地方。

原理是模拟气球的充气放气来对人体进行挤压等,柔软舒适,而且还起到一个辅助按摩作用,例如说在做泰式拉伸的时候,肩部的气囊用力压紧肩膀之后,按摩椅才能做腿部往下拉的动作,才能更大程度模拟到拉伸这个动作。

不是所有的按摩椅都有气囊,便宜的按摩椅一般气囊数量少、面积小和分布部位少等,因为这些都是实实在在的成本,有很多按摩椅是没有腰臀这部分气囊的,如果有这方面按摩需求的朋友就要多注意了!

建议:气囊按摩面积越大、分布部位越广,按摩体验就越好。

5、热敷

可以很好地促进人体血液循环,对于一些关节有点小问题的人很友好,一般可自由关闭或开启。

建议:热敷部位越多越好,目前一般作用在腰部、臀部、膝部、腿部和足部等。

6、程序

这个就是按摩椅一早就设定好的程序,开机轻轻一按即可直达。不同的程序,用到的手法都有所不同,例如说什么肩颈重点,那机械手在这个部位的按摩就会更多一点,模拟细腻的人手,做不同层次的按摩。

一般力度也会有所分轻重,大家根据自己的需求来选择就好了。但是也有手动程序,就是自己可以选择力度、手法和按摩位置,能够满足不同人的按摩需求。

建议:买给父母,建议选一键直达的,程序更能直观展示的。

7、零重力

是模拟宇航员在太空舱的失重感,真正的零重力是躺下时,膝盖的位置高于心脏,而且零重力需要单独的电动推杆才能完成这个事情,很多小型按摩椅是不具备的。

按摩+热敷+气囊,加上零重力模式,就像婴儿的摇篮椅,其实人是非常舒服的,身心放松。

建议:买大按摩椅,才具备真零重力;小按摩椅一般没有这个功能。

8、其他功能

像什么腿部按摩、脚底滚轮等的,越丰富,按摩起来就越舒服。体型检测也很重要,关乎按摩的精准性,总不能把头当成颈部去按吧,这样人都按得很不舒服,现在比较好的技术是霍尔、光耦、智能3D等等的。但是像直接写什么智能技术,但是又不做说明的话,这种就不要买。

目前检测的精准度较高的是电流检测,精确度能在60-80%,其次是光感检测,精确度在50-60%,这两个也是对应上面那几个名词的。

建议:一般来说,采用的技术越高越好,精准度很影响整体的按摩体验感。

9、操控方式

目前有手持遥控器、液晶显示屏、APP操作、AI智能语音等。

建议:根据使用人群来选择,成年人选更丰富的方式都可;家里老人使用频率较高的话,建议选择大屏触控的,字体清晰,操作更简单。

10、售后

好的按摩椅一般售后都在2年以上,而且是有上门服务的。不仅有一个人来跟其哥说,自己买到了哪些哪些按摩椅,上门检查和维修都要收费,这种情况就没太必要了,商家也是把消费者当水鱼。

建议:选择有400全国售后热线的商家,比较有保障。

五、按摩椅价位差异

市面上有形形色色的按摩椅,从一两千到四五万都有,究竟什么样的按摩椅才是实用又具性价比的呢?

我总结了两点:

几千与万元按摩椅差的是基本材质和服务售后。

万元与几万元按摩椅差的是外观设计与细节体验。

万元可以说是按摩椅的分水岭,可能不止一个人说过,这个价位的按摩椅是最具性价比的,第一配置相对主流,已经能够满足大部分使用;第二不会造成太大的负担,这也是一般家庭能拿出来的一个预算。

其哥接下来也会根据不同价位去推荐5款不同的按摩椅,虽然说都是经过研究之后去做推荐的,还是遵循一分钱一分货的道理,很难实现花最少的钱去买方方面面都很好的按摩椅。

1、5K以下:建议不要买,在各方面都没有保障,不要为了省钱买配置差、体验差的按摩椅,用一段时间就要扔掉,只会让按摩成本更高。

2、5K-10K :基础入门款按摩椅,这个时候在参数配置都比较成熟了,买这个价位中的按摩椅,建议认准品牌来买。

3、1W-1.5W:性价比较高的一个价位,能买到配置很主流的按摩椅,基本上能满足大部分人的要求。

4、1.5W以上:适合追求高舒适度和极致体验的人群,当然,有条件的话,买两万以上是最好的。

六、5000-10000元按摩椅推荐

1、轻松伴侣 IH-6699,参考价:4399元

ihoco轻松伴侣按摩椅家用全身智能太空舱零重力腰部发热多功能全自动SL导轨6699菘蓝绿5999元京东去购买

这个品牌作为奥佳华的子品牌,在中低端领域中,还是具有一定的知名度的,假如说预算不高,可以考虑入手,但机芯实际上是2D,按摩力度偏小。

入门很基础的款式,比较适合女性,如果是日常在家,想要浅层放松一下还是可以的,自动模式8种,力度有轻重,根据受力情况来即可。

2、摩摩哒 M630,参考价:5699元

摩摩哒(momoda)按摩椅家用全身太空舱老人全自动多功能高端甄选零重力智能小型电动沙发椅颈椎按摩椅送父母礼物M630Pro极致灰9499元京东去购买

五千左右的按摩椅,在皮质、外观上的话,用料都会相对比较简单一点。

这款比较好的一点是,自动程序比较多,该有的功能也都有,例如恒温热敷+脚底滚轮这些,同样也是3D机芯,力度比较轻柔,加上款式比较小,适合个子不高的人群使用。

3、奥佳华7508neo,参考价:5999元

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身太空舱按摩沙发气囊全自动零重力按摩椅子送老人父母元气能量椅OG-7508Neo大地棕8999元京东去购买

奥佳华这款属于入门款里性价比蛮高的,也算是爆款之一,126°-150°的靠背角度调节,坐、躺、睡都能兼顾到位。3D筋膜机芯配合柔软有弹性的硅胶按摩头,按摩时能深入筋膜层,对酸痛部位进行定点按摩,达到按摩放松效果。

SL导轨长度有128cm,能满足肩颈到大腿;开机时会有自动检测功能,依据肩部和身高等参数,调整合适的坐姿。腰部有额热敷功能,加上小腿的气囊按摩和滚轮刮痧,对腰腿不好的人士也有很好的按摩效果。

4、艾力斯特R2,参考价:5980元

艾力斯特(iRest)全自动4D按摩椅家用全身零重力多功能按摩沙发椅电动智能爸爸妈妈生日父亲节礼物年轻πR2海雾紫10699元京东去购买

这一款其哥上周买回来测了一遍,个人感觉除了有点小,其他的都还是不错的,采用3D气囊机芯,3档力度调节,按摩力度是比较缓和的,小白也能快速接受,有7种按摩手法可以单独选择,15种自动程序,能够满足不同人群的使用需求,加热在腰部、背部和腿部,热敷是比较明显的。

气囊分布在肩部、手部、腿部和足部,太空舱零重力设计,让按摩更放松,艾力斯特也属于有文化底蕴的品牌了,在技术上还是有自己的一点坚持的。整体偏小,座位是偏低的,男性不太实用。

5、奥佳华7306pro,参考价格:7799元

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅全身太空舱电动沙发椅全自动智能按摩椅子送老人父母OG7306pro大白奥7306Pro升级版海岛蓝12999元京东去购买

这款实际上比较偏小一点,如果家里人身高都比较高的话,可能就不太合适了,老人女性更加适合。

采用3D劲感机芯,SL型导轨在128CM,38组大气囊分布在肩部、手臂、小腿和足部,5档按摩力度10种按摩程序可根据需求调节,手持遥控器和华为APP可以操控,可自由选择。

外壳是ABS材质,比较显质感,这个价位的按摩椅明显又比五六千的高一个档次了。

6、摩摩哒 M810,参考价:7399元

摩摩哒(momoda)4D按摩椅家用全身太空舱老人全自动电动智能高端甄选多功能零重力颈椎按摩沙发椅送父母礼物M810雅致白12999元京东去购买

摩摩哒是荣泰旗下的品牌,这款也是前段时间刚上市不久,菜其哥为此也研究了一番,八千多的性价比还是可以的。首先是3D齿轮机芯,真3D机芯,这个价格可谓是无敌了,可伸缩12cm,可以实现更为精准到位的按摩,SL型导轨135cm,按摩面更广,无论是个子小的女生还是强壮的男生,都能轻松按到。

有6大手法5档力度调节,60组气囊环抱全身,比它们家其他四五千的款,要升级不少。腰背还有碳纤维加热,8套自动模式搭配大屏显示屏,操作起来更简单,而且这款无论是外观设计,还是内里用工,都是很不错的。

7、西屋X5,参考价:8199元

西屋(Westinghouse)西屋X5家用按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅揉捏按摩椅送老人礼物实用送父母长辈丹青石蓝13999元京东去购买

这款是属于万元机配置的,整体用到的工艺都比较主流,适合全家人使用,之前卖九千多,现在这个价格很值得入手。采用精钢3D机械手,能够做到12cm的顶出,按摩精准有力。6种按摩手法3档按摩力度可以根据个人按摩需求自由调节,满足不同使用者的按摩需求。采用135cm的SL型导轨,与人体曲线贴合度高,能够从颈部按摩到大腿根部。同时腿部位置做了14cm的弹性收缩,这样大长腿人士也能轻松按摩。

共有74组柔性气囊,分布身体多个部位,新增了腰部和臀部气囊按摩,持续按摩对办公室腰背疼痛、坐骨神经痛有很好的舒缓效果。热敷部位分布在腰部和臀部,加热速度快,促进血液循环和疲劳放松。支持3档零重力模式,深度释放身体压力。霍尔+光耦双检测技术,精准定位按摩。手持遥控器+扶手便捷旋钮,操作简单,老人使用也无压力。

七、10000-15000元按摩椅推荐

1、西屋S500,参考价:9999元

西屋(Westinghouse)S500家用按摩椅太空舱按摩沙发电动全身自动多功能太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈S500蓝灰色14699元京东去购买

万元的价格,其哥第一推荐就是这款,迄今为止销售超10000台,这么多人都认可的按摩椅,绝对不会差。

整机74组大气囊,比同价位的要优秀很多,分布在肩部、手臂、腰臀、小腿和足部,像机械手只能按摩到肩背和臀部的正面,而气囊一般分布腰臀侧面、四肢等机械手按摩不到的地方,起到了一个很好的辅助作用,真正做到了全身按摩全身放松!

腰部臀部小腿都有恒温热敷,3档真零重力,晚上睡觉之前按按舒服不少,其哥最喜欢开启睡眠模式。

采用3D精钢机械手,能实现上下前后左右全方位按摩,深度达12cm,按摩力度有5档调节,SL型导轨有130cm,从肩颈按到大腿根部。5种按摩手法5种自动模式,手动组合53种程序,可自由DIY,这么多程序总有一个是适合你的。

3档真零重力,泰式拉伸很到位,深度放松。霍尔+光耦双重人体检测,快速按摩,搭配液晶显示大屏,操作简单方便。

2、奥佳华7688pro,参考价:10999元

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身太空舱智能生态AI智能电动按摩椅送老人父母沙发椅OG7688Pro7688Pro深空灰15999元京东去购买

奥佳华7688这个系列也是一个不错的选择,pro是升级款,在机芯和气囊上都做了比较大的提升。

采用3D机芯,支持5档力度调节,导轨采用139cm加长SL型设计,贴合腰背曲线,按摩范围广,从实现从肩颈到大腿根部的按摩。

40组气囊,支持女王美体、男士健体、老年养生、泰式拉伸等10套按摩程序,还有AI智能语音控制。

3、荣泰A60,参考价:9999元

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身太空舱智能电动按摩多功能小型办公老人沙发坐椅送老人礼物A60灰湖绿10800元京东去购买

这款算是荣泰的爆款,配置其实不如前面两款好,大家可以自行对比一下。

采用3D机芯,机芯主打的是柔感,按起来爽而不痛,对于小白也很友好,不会觉得按得很生硬。按摩深度达8cm,SL型130cm超长导轨。

整机38组双层大气囊,热敷部位分布在腰部、膝盖、腿部,5档按摩力度12种自动模式,一键开启即可享受。

4、西屋S560,参考价:10999元

西屋(Westinghouse)S560家用3D按摩椅电动全身多功能零重力太空舱按摩沙发全自动按摩椅电动按摩送老人礼物实用送父母星云灰【2023新升级款】16999元京东去购买

这款算是S500的升级款,外观上做了突破,采用ABS材质,花瓣手机芯设计,力度会比较偏大一点,适合男性以及比较受力的人群使用。

采用主流3D机芯,筋膜球凸点设计,能做到顶出深度12cm,5档按摩力度6大自动模式,SL型导轨做了加长,有140CM,2m身高也能适用,还搭载了霍尔+光耦双重检测,按摩更精准。

搭载了76组双层大气囊,分布在肩部、手臂、腰臀、小腿和足部,手臂气囊加长了,3档调节力度。热敷部位在腰臀部和小腿,3档温度可调,零重力有助于深度放松,还有一键前移,节省空间。

5、傲胜 OS-880大天王3代,参考价:12999元

傲胜(OSIM)李现同款按摩椅家用全身多功能高端智能按摩仪四轨双芯OS-880大天王3代温柔蓝粉18999元京东去购买

这款按摩包裹性就没有那么强,更像是商务座椅或者是按摩摇摇椅,占地面积比较小,可以放在沙发旁边等,不突兀。

专利第四代“V”手智能机芯,可以很好地模拟到人手进行揉捏、推拿等,四轨双芯双系统,可以实现腰背和腰臀同时按摩。

拥有8大程序有效针对全身与局部按摩,根据个人需求自由调节即可。腿部还有到掌力揉捏和螺旋式震动,可以很好地灵活到腿部。

八、15000元以上按摩椅推荐

1、奥佳华 7808C,参考价:14800元

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身自动智能按摩沙发椅子零重力礼物父亲节礼物【彭于晏同款】7808C知芯大师【彭于晏力荐】骄阳橙19800元京东去购买

有智能防夹功能,有好动小朋友或者养了宠物的家庭比较使用,长辈使用频率较高也可以,16套自动程序,一键直达更简单。

采用多维3D机芯,模拟大师级别人手按摩,8.5cm的触达深度,6档力度可调节,体验再升级。搭配139cm超长导轨。

42组大气囊,腰腿热敷。小腿配备电动伸缩,腿足放松也很好。一键前移0靠墙,节省了户型空间,开始有了搭配AI智能语音操控。

2、西屋S610,参考价:15999元

西屋(Westinghouse)西屋S610全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈诺曼底灰19999元京东去购买

这一款是西屋新上市的,一万五的价格还是很值得入手的,可以说,市面上,这个价位没有比它更好的选择了,气囊机芯很适合全家人使用,尤其是一些按摩椅小白,按摩体验会更好。

外壳都是ABS材质,很显质感,放在家里也能彰显品位。采用柔劲气囊机芯,按起来很贴合,缓和不生硬,对于小白或者中老年人都特别友好。

74组气囊分布在全身,还有2档温度可调控,腰足都有热敷,秋冬使用更暖心。搭配液晶显示屏,操作起来无压力,且有24种自动程序,一键直达,能满足不同人群的需求。腿部自适应伸缩,不用像万元左右的机子需要自己脚蹬,它可以根据你的腿长来自适应调节,按摩更到位。腿部气囊也做了增高,脚底三排滚轮刮痧。

3、西屋 S700,参考价:24699元

这款是这个2w这个价位中最最推荐的,功能很强,按摩椅力度比较劲道。

外观做了升级,采用ABS钢琴烤漆工艺。包裹性更强,净重有142kg,用料非常扎实。3D-max升级机芯,实现毫米级别的精准按摩,8档力度调节,深入到筋膜层按摩,力度恰到刚好,刚开始使用的时候最好先从1档慢慢开始调节。

135CM的超长导轨,能从肩颈按摩到大腿根部,搭配74组大气囊,分布在全身。膝部配置了智能升降,实现自适应,很难得的一款能按摩到膝盖的,对于老人的关节特别友好。

24种自动程序,像泰式拉伸/总裁养生等等的,大家可以根据自己的需求来选择,都很舒服!

4、奥佳华 7598C,参考价:29800元

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身按摩椅子零重力按摩高端甄选老人父亲节生日礼物御手温感大师椅7598C复古棕49800元京东去购买

全智能4D温感机芯,还增加了三大传感器,按摩头自带加热,可实现大范围的热敷。21种按摩手法极其丰富细腻,小腿自动感应,22种自动程序,可根据个人情况随意调节。

款式倒是比较中规中矩,按摩舒适度还是很不错的,毕竟价格摆在这里

5、富士JP2000,参考价:39999元

富士医疗器(FUJIIRYOKI)フジ医療器株式会社日本原装进口富士按摩椅家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅太空舱豪华按摩椅JP2000黑色【日本原装进口,日本医疗认证】44999元京东去购买

这款看起来比较高端,采用5D AI机芯,不仅能实现上下左右前后的12.5cm的顶出式按摩,还能起到缓急和优化作用,精准控制按摩力度,直击肌肉痛点。

AI双重检测系统,细心检测每个人的体型。整机有45种按摩类型和86种按摩技法,按摩水准相当之高。

31个气囊包裹全身,像手臂、腰臀也是加持到的,可以很好缓解到一些久站久坐的酸痛感。热敷在腰部,还可实现腹部按摩,对一些女性也尤为友好。

按摩行程一共35种,算是业内比较高的技术。零重力可以进行深度放松,还有手持遥控器,简便操作。

不当冤大头!怎么买按摩椅才正确?万字长文整理好了,速进!

九、按摩椅使用注意事项

按摩椅在使用过程中还是有一些需要注意事项的,这个大家可以简单看看:

1、使用人群

一般来说成年人都是可以使用按摩椅的。

但像青少年、70岁以上的老人、患有疾病等人群的话,建议不要使用,可能会对骨骼造成一定的影响,如果想确定自己能不能使用按摩椅,最好都先去医院做个全身检查,这肯定是百利无一害的,明确自己的身体状况之后,日常生活中也可以自行调整生活习惯等。

比较正规的商家一般在详情页后都会标注禁忌使用人群,大家可以参考一下:

2、使用时间

按摩虽然是好的,但是物极必反,一天使用按摩椅比较适宜的时间为30分钟,最多不能超过1个小时,按摩需要循环渐进,一口吃不成大胖子。 还有很多朋友表示,自己经常在按摩椅上睡着,一睡就是一个晚上,这样其实是不好的,按摩椅本身的构造还是一个椅靠,长时间睡在上面,对脊椎是不好的。

3、切勿过分依赖

买按摩椅也不是一劳永逸的事情,不意味着自己啥也不做就能保持身体健康,它只是一个辅助放松的工具,在日常生活中,也要多注意运动跟饮食,特别是中老年人,还是要多出去走走散散步,这样不仅能保持好状态,对身体也有好处。

4、避免暴晒

不要放在阳台或者阳光直射的地方,按摩椅很多都是皮质,长时间暴晒,会导致皮质脱落,影响美观与使用体验。

5、小孩勿操控

如果家里有小孩或者宠物的话,注意不要让他们接触到按摩椅,没有防夹功能的话,一旦开启,就容易造成伤害。

6、定期清理

按摩椅虽然都是自己家里用,但是也要注意卫生安全,定期使用消毒喷雾,保持一个良好环境。还有长期用可能会落灰,擦拭一下即可,出远门时,可以用防尘罩盖上。

十、最后总结

看完以上这些会具备一定的按摩椅知识,再从中去选择更适合自己的就好,按摩椅作为新型家电,逐渐进入我们的视野,进入到各个家庭,其作用还是不可忽视的,如还有问题,可私信或评论区留言,可免费帮忙解决选购问题!

之后其哥也会买一些品牌爆款按摩椅回来做实测对比,下周还会出一篇西屋和奥佳华的测评,所以有兴趣的朋友可以先点关注呀。

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

艾力斯特(iRest)4D按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动智能V5 星辰灰

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

OGAWA 奥佳华 OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

OGAWA 奥佳华 OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

京东 ihoco IH-6699 智能按摩椅 抹茶绿
京东 momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅 极致灰
京东 momoda 摩摩哒 M810 按摩椅 雅致白

• 开头还假装科普新国标,下面万元已下的除了M810 7688 A60外全都是2D,尴尬 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 业内人士的原文:那就是3D机芯具有自主突出的能力,被动的都不算~请问剩下那些万元和以下的哪个能主动推出了?

有时候说破不道破,请问你怎么理解7688的气囊机芯?真3d?主动突出?真搞笑,还有告诉你一件事情,无论是不是真3d机芯,跟你那个破体验是没多大关系的

• 终于有一篇不是推宫和的了,看了那么久…

只要产品好,都是可以买的

• 你好博主,请问一下摩摩哒M880的双机芯怎么样?按起来舒服吗

不瞒你说,虽然我觉得这个价格很便宜,性价比也很高,但是按起来是有点生硬,有点痛的 [铁茄子] ,不柔和

只有西屋不痛,其他家配置再好用料再厚道都不行,因为给的少 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 你好博主,我想问下摩摩哒630pro和奥佳华7508哪个好点

比较推荐奥佳华7508neo,这款我体验过也看过内里配置,对得起这个价格

好的,感谢

• 我发现有些人一个劲地在贬低品牌,顺便连同产品也一起贬低了,你问就是塑料机芯,就是不好,或者代工什么的,好像压根也没说出产品哪里有不好?或者体验起来怎么样,支持博主!多为消费者说说使用体验!

大家都不要引战哈,从客观方面来讲产品就好

• 博主,荣泰7709S如何?鱼能买吗?说是跨区域经销商,15800

这款是19年上架的,已经是荣泰很老很老的款式了,我不太建议购买,因为有1.5w这个价位也能买到比它要更好的,而且你还选择这种经销商的方式购买,后续可能售后不如旗舰店方便

• 我看有些人说西屋是代工的,说质量不好,其实我不关心它代不代工,我只关心按摩起来怎么样?以及它的售后是怎么样的?博主用过吗?可以入手吗?

用过,西屋的按摩椅80%都有接触过,只能说中规中矩,质量对得起价格,售后应该是3年整机保修吧,我用过很多万元及万元以下的,我仍旧觉得西屋的按摩精准度和力度是我喜欢的,可以入手

找代工厂自己的产品就可以,西屋在按摩椅上一个发明专利都没有,别听带货博主为了提成瞎说

• 买了西屋按摩椅的用户飘过,我用着确实蛮好的,真实用户,但是有很多人说它不好… 不敢说话很久了

这个用着合适就行了,我还是坚信没有绝对好的品牌和产品,大家想买的也不过是合适自己的按摩椅,用着舒心,仅此而已,因此也不想跟大家扯太多专业性的东西,没必要

• 奥佳华7688 pro 和西屋S560之间如何选择?

这两款的话,我个人认为配置比较好的是奥佳华7688pro,气囊机芯,按摩是比较缓和的,不痛,且用料各方面都比较足,坐宽和包裹感都可以,缺点就是款式老旧,不那么好看,还有是手持遥控器,英文啥的操作麻烦,其他的没毛病;西屋s560用的是弹性机芯,力度比较适中,我个人看来整体颜值在线,且气囊方便也优秀,加持到了腰臀气囊,体验也不错,看个人选择吧,如果不挑设计的话,那奥佳华也可以了。西屋s560在618的价格能做到9999,是比奥佳华7688pro要便宜一点的,它最低价格能做到10399

奥佳华X9和7688pro的差别是什么?

• 价位有点小贵

如果价格再低的话,就真的没啥必要入手了,不如留着钱买点其他东西~

• 京东京造H7如何?能入吗

我觉得这个价位可以入手

• 作为一个体验过很多按摩椅的人讲两句,虽然很多人都追求真3D机芯,也就是机械齿轮机芯,但这种目前的按摩体验还是很生硬的,很痛,无一例外;相反,那些被动式的机芯,在与肌肉的贴合上,还会有一些缓冲,按摩得还算可以,对于大部分来说都是可以接受的,所以不是配置越好体验就约好,配置好只能说明这个价格值得,跟体验好不好是不划等次的

[棒棒哒] 确实是

• 请问一下是导轨越长越好吗?

那也不是,145以上就显得比较多余了,按摩的面积就那么长,亚洲人的身高摆在这里,要那么长也没用,反而显得多余

• 有没有1万块左右,真心好用的?不要广告,你凭良心说

个人真心觉得奥佳华7688pro、西屋S560、荣泰A60是万元级别中较为好用的

• 阿里巴巴五六千就能买代工厂的3D又怎么说,净重基本90kg左右,机芯骨架钢,扶手塑料

有时候按摩椅有一部分费用也是服务费的 这些平台的售后一般都比较差

• 那么问题来了,万元机是实体店买奥佳华7808Plus,还是电商购买X9呢? [阴笑]

X9我是不建议入手的 后面有机会发发拆机实测

• 请问久坐,小腿憋胀厉害的更推荐哪几款机器 [脸红] [脸红] [脸红]

请问你的预算是多少呢?因为很多几千元的按摩椅,腿部按摩其实都是很一般的,往往比较贵的按摩椅在这一方面做得更好

• 西屋S610我想买了,天猫卖得也挺好的,麻烦说说跟7688pro有什么区别?

同样是气囊机芯,S610好在它升级了外观,ABS材质更好,且升级了腰臀气囊,热敷温度也有2档可以调节,腿部按摩更佳一点

• 上班族用,大单身,五六千的椅子推荐哪款?

奥佳华7508neo还可以的

• 奥佳华7508neo,这个价格持续了多久。还会不会降?错过了618才想起来,双十一会不会比现在低?可以等还是现在入?

这个可以问品牌客服有没有价保服务,如果保价到双11的话,那现在买也可以