随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

2023-05-28 18:37:08 1点赞 1收藏 0评论

品咖啡不仅是味蕾上的刺激,更是身心的享受。一本好书、一个阳光午后,一杯香浓咖啡,已成为很多对生活品质有追求的人们不可或缺的仪式感。这种岁月静好谁不向往。 经历了从速溶到挂耳、从冷萃液到自磨手冲,但终究很难做出咖啡店那种浓浓的油脂感,家用台式咖啡机价格昂贵,而且也不方便我平时在公司和户外使用。作为咖啡爱好者,如何才能不受限制、随时随地享受一杯纯正的意式咖啡呢?便携意式咖啡机似乎非常符合我的需求。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

在多方面的钻研之后,一款名叫Nicoh的便携意式胶囊咖啡机映入了我的眼帘,这个一直聚焦于便携咖啡机及咖啡周边产品研发的品牌看起来颇为专业,在咖啡爱好者的圈子中也有一定的口碑。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

Nicoh便携意式车载胶囊咖啡机NK-B90。产品包装精美,从黑色信封装说明书到丝绒袋主机收纳,开箱体验感就很不错。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

不得不说这款产品的颜值非常之高,机身磨砂质感,未来科技感极强。杯盖、主机、胶囊座、咖啡粉盒、不锈钢下杯,每个结构配件无不展现产品做工之精良。放办公桌上就很能提升氛围,作为礼品送人也绝对是相当拿得出手的。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

机器单手可握、便携不占位,无线萃取,一次充电可续航50杯。我使用的这款是车载加热款,区别就在于它在车载加热线连接状态下可以使用冷水制作咖啡。日常出差、郊游随时随地都能享受coffee time,这种安心感,谁用谁懂。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

作为一款意式咖啡机,出品质量一定是大家最关心的。Nicoh便携意式胶囊咖啡机具备三重兼容,适用于Nespresso胶囊或Dolce-Gust胶囊,更可以使用自磨咖啡粉,根据自己喜爱的风味制作咖啡。我这里采用的是布雷克Cafebreak云意拼配咖啡豆自磨粉进行咖啡液萃取。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

Nicoh便携意式胶囊咖啡机操作起来非常方便,制作一杯意式咖啡仅需简简单单两步。

第一步:将咖啡粉放入咖啡粉盒内抹平盖紧粉盒盖,将咖啡粉底座顺时针拧入主机底部。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

第二步:打开咖啡机顶盖,注入88-92℃热水至MAX标识处,点按开关,蓝灯闪烁就开始制作咖啡了。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

前后不到一分钟,一杯香浓的意式咖啡液就萃取完毕啦。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

用Nicoh便携意式胶囊咖啡机制作的咖啡液直观可见表层带着绵密泡沫的浓厚油脂,闻起来有一种烤面包的香气。小抿一口,能品出坚果黑巧的苦味又带点儿甜,可可的余韵配以浓郁醇厚的口感,这是挂耳跟手冲无法比拟的。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

为了全面地测试Nicoh便携意式胶囊咖啡机性能,我冒着失眠的风险又做了杯奶咖跟小蓝杯的拿铁做对比。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

使用Nicoh便携意式胶囊咖啡机,笔者用6g布雷克Cafebreak云意拼配咖啡自磨粉萃取咖啡液43.4g,以咖啡和牛奶1:2的比例,加入80g 纯牛奶,一杯自制奶咖就完成了。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

为了更方便直观比较,两杯咖啡分别分装在两个同样的透明玻璃杯中。右边为Nicoh便携意式胶囊咖啡机制作的奶咖,右边为小蓝杯经典意式奶咖拿铁。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

从颜色观察,两款咖啡色泽相差不大。闻一闻,不知道是不是因为外卖的原因,自制奶咖的咖啡香气是略胜小蓝杯一筹的。其实从口味上来说,小蓝杯是同档次咖啡品牌里面我最认可的一家,这也是为什么我选择它来做对比的原因。今天点的小蓝杯拿铁依然稳定发挥。再说我用Nicoh自制的奶咖,首先我选用的布雷克Cafebreak这款意式拼配咖啡豆价格虽亲民、但性价比高,是我很喜欢的中深烘焙豆。尽管考虑到咖啡机的萃取压力,我这边没有专业仪器,不确定Nicoh便携意式胶囊咖啡机的萃取压力是否能达标。即使在这种情况下,Nicoh出品的咖啡并没有喝出“很水”的感觉,口感上甚至更绵密。对于咖啡,各人有各人的喜好,不同的配比也会在味觉上产生很大的偏差,大家不妨动手也来对比看看。

随时随地的咖啡自由——Nicoh便携意式胶囊咖啡机

Nicoh便携意式胶囊咖啡机确实满足了我随时随地、方便快捷喝到意式咖啡的诉求。一杯在手,随心畅饮,不要太任性。另外也有个小建议:对我这种自磨粉爱好者,若是能单独购买多个咖啡粉盒,外出将更加省心。如果你也想享受这种轻松惬意,不妨种草Nicoh便携意式胶囊咖啡机。