2023-01-16 20:23:09 31点赞 137收藏 30评论

本文涉及:上海迪斯尼、自然博物馆、天文博物馆、mm豆、外滩、上海之巅、苏州。

姑娘刚上小学的时候就要去迪斯尼,今年3年了。口罩结束终于可以成行。

我们定制行业放假都比较早时间也比较长,今年假期整整一个月。聊聊我们大上海之行的衣食住行!内含迪士尼大量图片及项目视频!er

8号放假,抓紧时间走起。

DAY1大连-上海川沙

去上海的机票是真心不贵,两个人700多,因为航班时间的原因选择了早上九点的大春秋,大春秋果然不负众望,我的一个20寸的小行李箱张口就要收150元的行李费用,说是超过了7kg。如果不超,费用是120元。

于是我从行李箱里把一些重一点的放到背包里,收了120,行李不用托运可以带上飞机✈️。

大春秋真是为了收费而收费啊!

中午12点到的上海,酒店是在淘宝订的,连一大一小迪斯尼门票1018元,酒店提供接机服务,迪斯尼接送服务,还有两早餐。没敢订抖音团购上的胡桃夹子之类的民俗,还是觉得传统酒店更靠谱一些。抖音上现在好像可以做到一大一小800多,相当于酒店免费了。

DAY2-迪斯尼

来上海的主要目的。

这里重点提醒一下各位,如果想多刷项目,不建议你做酒店提供的免费班车,我们酒店的班车是7点20发车,到迪斯尼差不多7点50,

走到正门大约20分钟,到了基本就可以直接检票进门,但是也意味着要很多项目就要开始排队了。

所以,想多刷项目,还是提前打车到迪斯尼,因为一般的酒店距离都不是太远,打车费用都是在20左右。

进门以后我本来想着直接绑定预约卡,但不知道是因为进园晚了预约卡没了还是当天不需要预约卡没有成功。

记得提前下载迪斯尼的app进园之后看哪个项目少直接奔过去。

我们那天依次刷了极速光轮(15分钟)

-泡泡龙(90分钟)-

团团狗(60分钟)-

加勒比海盗(30分钟

)-雷鸣山漂流(50分钟)

漂流最高处有喷泉⛲️远处可以看到彩虹🌈漂流最高处有喷泉⛲️远处可以看到彩虹🌈

-飞跃地平线(100分钟)。

飞跃地平线加勒比

看了四场表演英雄联盟-冰雪奇缘(40分钟)

-巡游-

烟花。

总体来说,极速光轮最刺激,抱抱龙尖叫最多,飞跃地平线科技感最强,据说是迪斯尼联手航空公司打造的项目,但是我姑娘觉得一般般,其它的就等着下次再玩吧!

话说之前做攻略说是不建议背包可以减少排队时间,但是也就是一进门的时候检查背包,其它的项目都不需要,感觉并没节省多长时间,反而是因为没有背包,准备的食物不多再里面随便买一个零食都要40元起,

可乐15元,建议还是自备一些零食和水杯,充电宝一小时6元,可带可不带。

晚上9点到了酒店,本来想做地铁到外滩的酒店,但是怕姑娘太累,直接打车过去了,70元。

外滩酒店是之前在张大妈推荐的下定的,白沙桥外滩附近,3晚1188元,不含早餐,位置特别赞,能看到黄浦江。之后的三天都是在上海市内活动,感觉酒店近一些还是很方便的。

DAY3-自然博物馆、科技馆、mm豆,乐高

一共订了三个馆,最值得去的是自然博物馆,姑娘没玩够,但是考虑要去科技馆就提前走了,但是科技馆不知道是因为疫情还是本身就差的原因很多设备不能用,影视馆因为疫情又不开放,浪费时间和金钱,能不去尽量还是别去。

自然博物馆自然博物馆

科技馆科技馆

天文馆天文馆

特别不值。

自然博物馆真的真的很好,以后有机会还会再去,首先位置特别好,离外滩就4-5站,展馆里主要以标本为主,特别震撼。

还有一点就是到上海做地铁不用单独购买上海的交通卡,大连的公交卡居然也可以。

我觉得好像现在的公交卡很多地方是可以全国通用的,你到上海以后先刷刷试试,不行再用手机绑定当地的公交卡。但是记住一张卡只能刷次,每次进地铁两个人要有两张卡才可以。

DAY4-天文馆、外滩,浦东

天文馆的票是最不好预约的,我查了攻略很多人一直就没约到过,在这里跟各位分享一下,一定要在你计划的日期的前三天的上午九点半,在天文馆的公众号里,抢票。

对是抢,意味着你之前最好把要去的人身份信息提前编辑好,到点了,直接选好上午还是下午,然后直接绑定去的人信息就可以下单了。我是周二早上在迪斯尼约的周四的上午。这三个展馆都需要在公众号里买票,千万别到门口现买票,天文馆肯定是进不去的。

而且天文馆很远很远,做地铁要2个小时以上,如果要想节省时间在龙阳路可以选择大站快车,

周一到周五和周末的车次不一样周一到周五和周末的车次不一样

来回至少可以节省1个小时的时间,而且在上海出行基本都是轨道交通,一定要提前绑定公交卡。每人一张。

天文馆虽然挺好的,但是谁让我家是姑娘,对这些兴趣不大。

总结一下

家里有小孩子的,自然博物馆一定要去,如果时间允许,可以呆上5个小时以上。

有男孩子的,去天文馆,喜欢拍照打卡也可以去

科技馆,暂时完全不推荐去。

回到南京路以后先去了一趟mm豆,小女孩吗?一定要去买点mm豆来吃聊聊我们大上海之行的衣食住行!内含迪士尼大量图片及项目视频!

之后我们去的金陵路码头2元的票价,做到浦东对岸,在抖音上团购了一份美食,吃完之后又做船回来,即领略了大美江景还坐船欣赏了外滩夜景。

DAY-5 苏州

来上海有时间一定要去苏州,我们特意把苏州安排到最后两天,就是为这趟游玩做一个缓冲。在上海的每一天都能见到新鲜的事物,每天都是快节奏的在一个与另一个景点之间穿梭。

到了苏州感觉自己一下子就心静了起来,找一个比较有特色的酒店,吴宫酒店,坐落在姑苏护城河的最南边,499一晚,含2早,一晚餐,还有夜游船票两张。

当天中午到达,下午安顿好了以后雨也停了,本来是再前一天预约了苏州博物馆,但是可能是这几天博物馆去的太多,姑娘有点审美疲劳了,有点小怨气,我们进门就直接右转出来了,到了观前街逛了一圈,就直接回酒店了。

晚上夜游护城河,又去七塘转了一圈,本以为七塘散场会很晚,没想到9点半很多店家就闭店了。我们买了两只萝卜丝饼,两只螃蟹就回酒店了。

DAY6-苏州,上海,大连

注定这是奔波劳碌命一天,最早的时候想订往返机票,但是回程的太贵了,都是1000以上,为了保证返程的时间我提前定了苏州回大连的高铁票,想着如果机票价格高我们就敢高铁回去,周五到苏州的晚上又查了一下机票两人1400多,果断退了火车票改机票。

早上我们一直睡到了9点多,酒店的自助早餐还是不错的,毕竟是五星级的虽然是多年前的五星,但是如果你们去苏州还是可以考虑一下。

上午一直在酒店休息,快12点了,带着姑娘在酒店的后花园转转,发现了一家面馆,正好午饭有地方解决了,他家的狮子头不错,姑娘自己就吃了一个,顺便再打包一个回家犒劳媳妇。

晚上8点40的机票,我们买了2点的高铁票,到了上海以后本来想去国际饭店买点蝴蝶酥带回去,但是忽略了当天是周六,又在下雨☔️,看样子排队至少要2-3个小时,走到川沙的前一站接到航空公司的信息,飞机晚点2个小时。聊聊我们大上海之行的衣食住行!内含迪士尼大量图片及项目视频!

外面还在下雨,临时决定到川沙解决晚饭,话说来上海的小伙伴最后一站可以安排到川沙地铁站去购物,买一些纪念品回去,地铁站2号门可以直接走进商场挺方便的一些上海的小点心这里也都有卖。

逛到了7点多,决定还是到机场去了,一周的行程虽然2000多字记录了下来,但是这几年疫情过后我觉得应该带孩子出来走走,三年时间对只有8岁的姑娘来说占了一大半的时间,孩子的心理多少都会有一些阴影。

希望短短的一周陪伴能给她留下一个美好的回忆,在此流水账一般的回忆也是对这次旅游的一份记忆。