难言小隐,我蛋疼去看医生的小事分享

2023-01-30 15:01:07 3点赞 4收藏 0评论

蛋疼很正常

• 小时候男生蛋疼很正常,因为太容易被外力的影响撞到

• 比如踩单车的时候

• 比如和小伙伴玩的时候,不相信踢到等等。

• 反正是一个很常见的状况

记得小时候就是踩单车的时候没注意,踩太快直接撞上柱子,人直接裤裆掉下来撞到自行车的杆上,疼得一塌糊涂,回去还得给奶奶搽药,想想都疼

状况:

我是阳了之后大概2 星期才出现蛋疼的,开始很轻微,只有单边,以为可能给小孩睡觉的时候踢到了,没注意。

过了大概2-3天,发现状况还在,而且静坐的时候感觉有点明显,但是是阴疼,站起来或者走起来干活的时候就不太有感觉,又没觉得是什么大状况,就又没理他,因为医院太多人,觉得现在去医院太麻烦,等在过3-4天后发现症状稍微又加重了点,还是得去一趟

挂号

挂号从网上了解到通常是挂这2个科室:
1)泌尿外科(通常是这个)
2)生殖科(有小部分医院是挂这个的,可以看线上预约的小简介)
每一家医院都各不相同;

检查

挂号:6元,直接8点的那趟,早点人少点,早去早检查,之前做了点功课,大概率是要做彩超的。

描述情况:

医生会问状况,我就一一回答,尽量清楚,主要是我后面没其他患者,我可以慢慢讲
① 单侧、阴疼,时间,有没服药
②检查:需要脱裤子
医生会戴上一次性手套摸蛋,然后让你告诉感觉,主要是是否有疼痛感,和疼痛的程度
③给基本结论:应该是附睾炎,但是不知道程度如何,需要彩超做进一步诊疗

彩超

难言小隐,我蛋疼去看医生的小事分享

彩超只要135元,还算挺便宜,线上缴费后在护士站预约,还算比较快排上

这次遇到的医生很好人啊,一边检查一边和我说这个疾病是小问题,很多男士都有,还说可能是患有什么问题,有没用药,边检查边说检查出现的数据情况,反正一路检查下来是没看到异常,数据正常,应该是很轻微的炎症,彩打了一份报告给我,让我回去医生那里看报告,应该开点药就可以了。

• 果然回到医生那里看报告就是开药,说症状比较轻微,没照出其他异常情况,好事情。
    而且只是一种药:头孢克肟胶囊,需要吃1-2星期,先吃一星期,如果还有症状,再多吃一星期,在药店就可以买,还说如果自家有就不用在医院开,我是不知道吃哪种,还是让医生开了一星期的药,收费:43.82元;

• 难言小隐,我蛋疼去看医生的小事分享

• 一天2次,每次0.2G

• 一共花费:6元(挂号)+彩超(135元)+开药:43.82元=184.82元

• 花费时间:8点到医院,大概10点离开,约2小时,速度算比较快,主要是早去检查,洽好少人排队。

• 第一次意识到成人后蛋疼也是常见病,不要害羞,有问题就尽早去检查,早检查早开药早治疗,
    问过医生,主要也是彩超,很少出现短视频说的要做什么前列腺检查之类的,主要还是看个体状况

• 自己本次是比较幸运的,如果是出现什么睾丸扭转的,会疼的利害,我这个症状也比较轻微,且刚好错开了第一波之后的疫情开放的集中发热,医院相对而言人也少了。看病也快了点。

• 有病还是得去医院看医生,少看短视频去建立太多认知,很有可能会造成认知过度的焦虑反而影响心情,我就是有一点这个情况。

• 阳了之后可能是抵抗力下降,加上不是每日洗澡,又出汗,更容易被外界的病菌感染。

• 还是的注意身体健康,注意卫生,多换洗还是好的。

好了,就这样, 最后今天初七开工,祝愿大家开工大吉,23年健健康康,如意吉祥!

---END--