科大讯飞学习机真的能帮助孩子提高学习成绩,培养自主学习能力吗?有没有使用过的人愿意来分享下

2023-01-20 17:56:01 1点赞 1收藏 0评论

“我的孩子不爱学习,一叫他写作业就蔫吧,打起游戏来却总是精气神十足!”

“我真搞不明白,为什么我女儿每次都在同样的问题上犯错误,屡教不改!”

“写字这个事情我是无能为力了,只能靠她自己了……”

作为一名资深育儿博主,我经常在社群里听到一些家长互倒苦水,对辅导孩子的功课头疼不已,提高孩子的学习效率有心无力,培养孩子自主学习的习惯无从着手。这时,就会有一些热情又有经验的家长主动跳出来分享自家孩子的学习神器,包括学习网站、学习资源、学习工具(学习机、词典笔等)的推荐。其中大家推荐最多的就是科大讯飞AI学习机了。

“我看评价买的。讯飞比别的学习机开发得更久,然后不像其他学习机什么乱七八糟的都能下。”

“科大讯飞可以通过大数据对孩子进行学情诊断,推送难度适宜的题给孩子,避免孩子重复刷题。”

“科大讯飞是目前学习机里灵敏度最高的。”

抱着试一试的心理,我在今年年底也入了科大讯飞AI学习机X3 PRO,打算亲身体验下这个品牌的学习机是否真的如传说中那般神奇。

1.屏幕小巧又护眼

很多人都说,用小屏幕看东西比大屏幕伤眼睛,买学习机屏幕越大越好。其实不然。孩子与电子屏幕之间的最佳距离是屏幕对角线的3倍左右。所以,学习机的屏幕不要过分贪大,合适最重要。

科大讯飞AI学习机X3 PRO采用的是低蓝光护眼屏。最最关键的是,它在护眼方面也做到了极致,获得了很多权威机构的护眼认证。不仅通过了国家眼科工程中心护眼模式专业测试,中山眼科中心与深圳赛西学习平板视觉健康评价A级评定,还通过了德国莱茵TÜV低蓝光认证。

护眼提醒护眼提醒

考虑到绝大多数孩子尚未养成良好的用眼习惯,科大讯飞AI学习机X3 PRO还增加了坐姿距离监测提醒、抖动环境光监测提醒、用眼时长提醒、根据环境光线自动调节屏幕亮度和色温等护眼提醒功能 。当孩子的观看距离、使用环境或学习姿势等不合规时,学习机自带的护眼助手就会提醒孩子及时调整。而且,家长可以在手机端直接设定学习时长守护管理。这样就算我们不在孩子身边实时看护,也完全不用担心孩子过度用眼,疲劳用眼。

2.功能齐全,爸妈辅导更省心

科大讯飞AI学习机X3 PRO的学习功能真的太齐全了,既能满足孩子预习、复习课本、做课后练习等基本需求,还有超多素质拓展内容可以应用和学习,都是免费的,拥有它就像拥有了一个全科全能的家庭辅导老师。

1)英语启蒙资源丰富

英语启蒙一直是我的弱项,口语发音不地道,不懂自然拼读,陪孩子读英语绘本深感吃力,总怕自己的发音影响到他。每次,可爱多问我某个单词生词的发音,我只能给他读个大概,没办法把单词音节拆解了教他。

科大讯飞AI学习机X3 PRO上的英语启蒙资源特别丰富,包含了瑞恩熊AI英语、自然拼读、RAZ绘本等多重资源,零基础孩子也能轻松入门学英语,有基础的可以免费读从aa到Z共27个级别超1100本英语原版RAZ绘本,真的是省钱省事还省心。

瑞恩熊AI英语是上海外国语大学与科大讯飞联合实验室共同打造专门针对5-10岁孩子的少儿英语互动课程。原创IP瑞恩熊结合ETP英语学习方法,通过一系列冒险动画及游戏闯关练习的方式,让孩子学英语变得轻松又简单,有趣又好玩,对于调动低龄孩子学英语的积极性很有帮助。

以可爱多最近深度着迷的《穿越萤火虫之森》为例。这个主题主要教授了kitchen、door两个重点词汇,Where is ……?It's under/on/in……两个重点句型。它先通过动画故事的生动演绎将这些单词有效串联,再通过打地鼠、选图片、读单词、读句子、聊一聊等方式来帮助孩子巩固记忆。最值得称道的就是AI真人一对一口语练习,孩子平时没机会和外国人交流,通过这种方式就可以实现随时随地的真人口语练习。当孩子因为畏难情绪没有开口朗读时,画面上的老师还会主动示范一次,帮助孩子打消恐惧,勇敢开口。

而且,它的内容覆盖了2022新课标小学阶段基础听说能力的全部知识点和话题,学完了这个课程,相当于掌握了小学英语必学的所有知识点。

自然拼读

不会自然拼读是我的硬伤,科大讯飞AI学习机X3 PRO自带的自然拼读教学真是太契合我家的需求了!56节原创自然拼读AI互动课+1V1虚拟语伴陪练发音,实时讲解发音技巧和规律,精准检测发音并实时反馈,想要不学好都难!

跟读有评分,读得不好还会让孩子“try again!”

作为课外阅读的RAZ,是美国10000+公立学校使用的教材。百科全书式的内容,覆盖了义务教育新课标 (2022版)核心话题,不仅能帮助孩子提升学习成绩,还能为他们拓展眼界。

可爱多平日里最怕阅读英语绘本了,总觉得英语绘本读起来枯燥乏味,没意思。但学习机上的RAZ绘本打破了他的刻板印象,让他第一次认识到英语绘本主题的多样化,内容的精彩程度。每读完一本绘本,可爱多还能跟读句子,并通过听读选择正确单词来检测学习效果。全流程的闭环学习,让孩子学百科知识的同时,还顺便把发音练地道了!

2)在游戏中认汉字,学拼音

熊小球语文启蒙也是可爱多非常喜爱用的学习软件,里面有识字阅读、节气拼音、诗词、国学、绘本五大模块,并且有丰富的动画、儿歌、互动游戏等方式来增加学习的趣味性。

其中节气拼音最有意思。拼音字母、音调的学习与中国传统文化中的24节气相结合,可爱多不仅能在节奏优美的儿歌中复习和巩固拼音的相关知识点,还能了解和掌握24节气的知识,真是一箭双雕了。

3)奥数思维可随时在线训练

我身边有不少家长会提前送孩子去学珠心算、学奥数的,说这样能提高孩子的口算能力和反应敏捷度。但我不想让可爱多天天奔忙于各种辅导班,所以并没有给他报班。

科大讯飞AI学习机X3 PRO上自带速算天天练和奥数思维训练,已经能够满足可爱多思维训练的日常需求了。单元同步的速算通关比赛,能有效激发可爱多的挑战欲望,每天不做一次速算练习都手痒。 151节奥数思维训练课与教材知识点紧密相关,既有视频教学,也有实时训练,能实打实地帮助孩子提高分析问题和解决问题的能力。

3.「AI同步精准学」,查漏补缺更便捷,学习效率大大提升

现在的学校都倡导减负教育,低年级学校里没有啥纸质测试,就算有考试也都是口头测试,就连成绩的登记也都是优、良、及格、不及格。作为家长的我们,对于孩子的学习掌握程度究竟如何,其实心里挺没谱的。

科大讯飞AI学习机X3 PRO的“AI同步精准学”就能解决我们心中的疑惑,还能结合孩子自身的学习水平、当地考情、新课标要求,为每个孩子量身定制最优学习路径,并通过“测-学-练”的科学学习闭环(课堂查漏补缺+课后巩固复习)帮助孩子有效提升学习效率。

绿色为掌握考点,黄色为一般弱项,红色为严重弱项

最值得称道的就是其强大的知识图谱功能,覆盖了93000+的知识点和10万+的逻辑关系。教材书上的每个章节都有对应的知识图谱,只需要做几道题,就能生成个性化的知识谱图,绿色代表掌握、红色代表严重弱项、黄色代表一般弱项。孩子学得好不好,哪些地方是薄弱环节,作为家长的我们都能一目了然。

找到孩子的薄弱知识点后,系统会提供错题相关的视频讲解、考情卡片、诊断报告,最后举一反三推荐相似题和变式题。让孩子通过做少量题目就快速掌握知识点,查漏补缺,真的是省时又高效。

不得不感叹科学技术的进步,现在的孩子真的太幸福了,完全不用像我们小时候那样盲目地海量刷题,才能发现自身学习存在的问题。

4.年龄跨度大,用到高中也没问题

一台学习机的价格也挺贵的,如果只能用于小学阶段未免有些浪费。科大讯飞AI学习机X3 PRO考虑到了这一点,所以设计的内容和功能覆盖人群比较广,孩子从4岁用到高中毕业也没问题。

以中考数学为例,系统会以知识图谱和大数据为依托,为孩子量身定制AI提升学习计划。刚开始用视频课帮孩子巩固知识点,然后让孩子跟着考点地图练题型,搞定39个核心题型,最后提供历年真题和名校试卷让孩子练手,提前适应考试的节奏。

错题本,还可以拍照添加线下错题

我们都知道,孩子抄写错题需要耗费大量的时间,平时只记录不巩固也难以达到温故而知新的效果。科大讯飞AI学习机X3 PRO的AI全科错题本就很好用,涵盖了11门学科,每一科的错题会自动加入对应学科的错题本,AI还会根据错题情况进行相似题推荐,自动编排试卷,让孩子有针对性地练错题,进而学会举一反三。期末还能让学习机将错题自动编排出孩子专属的错题试卷,实在太省妈了!

兴趣是最好的老师。科大讯飞AI学习机X3 PRO将学与玩有效结合,让孩子在玩游戏中轻松掌握知识点,强大的知识图谱功能,让孩子做少量题目就能达到以往采用题海战术才能达到的学习效果,相当于给孩子减负又减压了。孩子学习的积极性和主动性,想要不提升都难咯!

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸平板电脑 4GB+128GB

iFLYTEK 科大讯飞 T20 Pro 13.3英寸学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 10.5英寸学生平板电脑 8GB+256GB Wi-Fi版 绿色

iFLYTEK 科大讯飞 ai学习机 讯飞学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 ai学习机 讯飞学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 Lumie 10 16英寸学生平板 6GB+128GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 T20PRO AI学习机8+512GB

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 X2 Pro 10.5英寸学生平板电脑 4GB+128GB Wi-Fi 灰色

iFLYTEK 科大讯飞 T10 13英寸学生平板电脑

iFLYTEK 科大讯飞 T10 13英寸学生平板电脑

iFLYTEK 科大讯飞 Lumie 10 Pro 17英寸学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 智能ai学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 智能ai学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机A10 4+64GB 儿童家教机早教机点读机小学初高中学生平板 学习机A10

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T10×航天文创CASCI联名礼盒 13英寸学习平板电脑 8GB+256GB

iFLYTEK 科大讯飞 X3 Pro 10.5英寸学生平板 8GB+256GB 绿色

iFLYTEK 科大讯飞 Q20 10.1英寸 学生平板(1920*1200、4GB、128GB、黑色)