不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

2022-09-26 20:55:04 23点赞 10收藏 33评论

久坐基本上是目前城市白领身体健康的最大元凶之一,曾经只属于老年病的腰椎盘突出目前也在呈现年轻化趋势。办公室一族虽深知其害,却由于工作原因,每天不得不长时间地在座椅上度过。作为一名长期久坐的HR一枚,为解决久坐带来的影响,选择一款可以电动升降的办公桌可以极大的减少颈椎病或腰椎病的发病可能。

为什么越来越多的人会选择购入电动升降桌?

大体原因有三方面:

第一多种办公模式和高度调节,可以预防久坐带来的不良影响,预防相关疾病的产生。

第二电动升降桌高度可调节,而且调节范围不小,这样便能根据不同人群的身高制定不同的健康的使用高度,家里像我一样有孩子的更合适,一桌三用老少皆宜。

第三据知乎大神说站立办公可以激发创意灵感,我觉得站立办公最显眼的好处就是可以有效缓解肥胖问题。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

今天这里跟大家分享的一款无论是品牌还是品质亦都很不错的电动升降桌-北弧K2,颜色莱茵黄(共有三款颜色可选,另外两种颜色是:雪岩白和摩卡棕)尺寸为150cm*75cm(也有120cm*60cm的尺寸可供选择)。该款电动升降桌操控便捷、可自由升降,能为我们提供舒适的坐姿与站立办公体验。

附产品链接:

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌站立电脑升降支架K2第二代莱茵黄1.5米1749元京东去购买

北弧这个品牌,相信一般数码爱好者都清楚,其主营业务以生产坐立式升降桌、升降台、显示器支架、电视机支架等产品为主,在数码爱好者群体里口碑相对来说是不错的,作为一家专门制作和销售电动升降桌的品牌,其产品不仅富有智慧化和人性化,而且安全、可靠、专业且易用。

话不多说,首先简单分享下开箱的喜悦。北弧厂家提供了安装说明书和安装视频,作为动手小达人的我,在简单看了下后便上手安装了起来,半小时时间搞定。着实简单且不轻松(毕竟近百斤的重量)

开箱晒物:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

顺丰邮寄,两个大大的包裹,完好且安全的送达,重量加起来上百斤,真是辛苦快递小哥了。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

先看电机,打开包装后首先是一层epe珍珠棉泡沫塑料覆盖,里面则是定制的传统泡沫塑料防护,外加硬纸板保护四个角,桌板的快递箱防护同样到位,后面逐一检查了后并未发现一点划痕和磕碰。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

开箱结束全家福如上图,从左至右配件依次为桌脚、横杆、说明书、控制器、电源、螺丝及减震垫、同步转轴、侧架、桌腿。

这个莱茵黄桌板不仅厚实而且纹理还很显档次,个人煞是喜欢。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

再说桌腿,能如此沉重的原因在于用料确实厚实,横杆经过测量厚度超2mm,和横杆连接的桌腿用料厚度最少也在5mm左右。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2金属件的漆面表现不错,所有金属件漆面光滑细腻,没有特显劣质的麻点存在。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

简单的活一个人便能轻松完成,整体安装结束后如上图,从图上我们可以看出,北弧K2桌板背面一点也不凌乱,还是很规整的。当我们要将桌板翻转过来时候,一定要特别注意,避免有控制器的面着地。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2桌脚脚垫采用了圆形设计,整体比较大,支撑性和防滑性都不错,每个脚垫都可以单独调控,最大支持10mm的高度调节,对于家里地面不平的小伙伴找平桌面时非常的有用。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

另外北弧K2桌面和支架之间厂家特意设计了10个减震垫,大家安装时不要忘了放,减震垫的运用可以有效提升支架和面板之间的结合度及日常使用的稳定性。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

翻转结束,简单调整好位置,随便布置一下,效果便出来了,以后这里肯定会成为“兵家必争”之地。

简单开箱完,我们来聊聊最重要的实际体验。

使用感受体验:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

在主观的评价北弧K2电动升降桌之前,这里先将其客观参数罗列出来,供大家了解。

北弧K2电动升降桌基本参数:

承重:80KG

整桌重量:40+KG

1、板材介绍:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

很多人都说复合板材有甲醛不安全, 但事实是好的欧松板都会采用高级环保胶粘剂,符合欧洲最高环境标准EN300标准,成品甲醛释放量几乎为零,与天然木材相比,是真正的绿色环保材料,完全满足环保和健康生活的要求。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2这款电动升降桌采用的复合板材内芯采用的是无醛级俄罗斯进口欧松内芯,其品质和甲醛释放量可以说基本忽略不计。

除了内心选用40公分以上的进口俄罗斯松为原材料以外,其饰面材质也是非常用心。最表面采用了进口饰面层,有雪岩白/莱茵黄/摩卡棕三色可选,第二层采用了高科技负离子催生素,该涂层能够有效分解剩余的甲醛,确保使用时的环保安全;第三层饰面材质为进口纤维PA层,三种涂层的使用让北弧K2电动升降桌桌板不仅更防滑、耐磨、防水,还更环保,更漂亮。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2电动升降桌面板厚度为25mm,不仅平滑规整,而且四角采用了圆弧包边处理,不仅能够有效防止撞角,使用时也更加的安全。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

另外K2桌腿也采用的是弧面防磕碰设计与桌板圆角视觉一致,搭配相得益彰。T形桌腿的设计,不但能确保桌子更为稳固,同时还能够保证坐立时腿部空间足够的充足,随便伸腿都很EASY。

2、操控介绍:

作为一款电动升降桌,其操控交互体验好不好和升降范围广不广很重要。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2电动升降桌的操作面板采用触控式,不仅简洁而且还防水,从左到右的按键依次为定时、记忆、上升和下降、站立、常坐、记忆三档记忆高度、显示屏。

升降体验:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2电动升降桌最大升降高度为1190mm、最低高度710mm。上下升降的精度方面,经过卷尺实测对比误差基本可以忽略不计。在升降时的噪音控制上,北弧K2表现不错,在电机运动时噪音能够有效控制在50分贝上下,日常使用没有任何影响。

三档记忆功能:

除了上下控制键来调节高度外,北弧K2电动升降桌还可通过右侧的三个记忆按键实现一键直达预定高度,只需简单一个步骤就能让K2自动调整到我们平常站立和坐下的使用高度,相当的便捷。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

当然设置记忆按键的操作步骤也很简单,只需我们将其调整到合适的高度,然后按记忆键,此时屏幕闪烁S-,这时我们再按下任意一个存储按键,此时屏幕闪烁S-1或其他就表示记忆成功。

久坐提醒功能:

对于时常加班的我来说,北弧K2升降桌的久坐提醒功能实在是有用,没有北弧之前很多时候加班都是忙着忙着就忘了时间,然后一坐就是四五个小事,现在有了北弧K2升降桌,其自带的久坐提醒功能可以有效帮助我们改变工作习惯,实现健康办公。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

北弧K2升降桌的久坐提醒功能只需简单一步就能实现,其可在0.5小时-2小时之间来回切换。当选定时间到达后便会发出“滴滴滴”的声音来提醒我们赶紧站起来啦~

电机稳定性:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

作为电动升降桌,电机很重要,电机是稳定性和承重性的基本保障。北弧K2升降桌配备的是一款MG的强驱动电机,该款电机经过20000次疲劳测试,无论是平稳性还是稳定性都表现不错。

一款电动升降桌的承重性能可以间接反应这款升降桌的质量,承重性能好的升降桌不仅能承受更多物品重量,同时在升降过程中的稳定性也不会很差,北弧K2升降桌升降速度达25mm/s,承重重量更是高达80KG,这也侧面印证了电机的优秀品质。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

该动图为K2升降桌升降时画面,大家可以看一下花瓶里面的绿萝叶子尖,仅有轻微的晃动。

遇阻回退功能:

在认真工作时相信很多人都顾及不到周边一些小事,当电动升降桌按照设定自动升降时如果没有特别功能进行预防的话是非常危险的,北弧K2升降桌对此便配备了遇阻回退功能,下降时只要桌底遇阻阻碍物(如矮柜)便即可回弹,有效规避升降桌遇到家具带来的风险。

隐藏功能:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

除了看得见的功能,北弧还有一些隐藏功能,儿童锁功能可以有效避免家里有小孩的用户,保护孩子安全的同时,确保升降桌正常使用,儿童锁功能的开启仅需长按记忆按键即可打开和关闭。

当升降桌遇到BUG时候,我们可以通过重置系统功能,还原升降桌到出厂状态,此时只需我们插拔电源后长按下降按键即可。

另外K2还支持厘米/英寸单位间的转换,该功能只需长按定时按键三秒即可实现。

总结:

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

经过一周多的使用,北弧K2电动升降桌给我们家带来了不小的改变,其升降体验、承重体验、稳定性、噪音等方面都让我和爱人、孩子颇为满意。北弧K2升降桌的表现可圈可点,除了拥有升降桌常见的自动升降、按键调节、遇阻回弹等基础功能外,还贴心地加入了三个记忆按键及久坐提醒、儿童锁等功能。

不仅有益健康还能控制体重-北弧K2升降桌一家三口的新选择

时间虽短,但北弧K2电动升降桌已经深深的融入家里,成了家里学习、办公、娱乐的首选之地。孩子写作业要跟我抢,媳妇儿追剧要跟我抢,这个,看来还需要一个呢?

Brateck DWS07-01 站立办公升降台式电脑桌

Brateck DWS07-01 站立办公升降台式电脑桌

Brateck T42 站立办公升降台式电脑桌 亮白

Brateck T42 站立办公升降台式电脑桌 亮白

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67S03 书桌+椅子

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67S03 书桌+椅子

全友家居 现代简约百搭书桌单人双人书桌自由组合可伸缩书桌大容量副柜环保板材书房家具126385 书桌柜A+书桌搭台A*1

TianTan 天坛 现代简约书桌 121.5*60*75cm

RUIDU 瑞都 亚德系列 REALDOSZ210930MLD 轻奢实木书桌

【家具优选】实采(SHICY)新品转角书桌电脑桌家用带书柜学生书桌书架一体卧室简约学习写字桌子 珍珠白橡胶木色120X60X160CM主机位

林氏木业 书房书桌家用简约小户型现代电脑桌书柜一体转拐角桌BR1VBR1V-E

SHICY 实采 新品转角书桌书架一体桌书柜组合家用电脑桌简约卧室学生学习写字桌子

实采(SHICY) 【送货上门包安装】书桌书架一体桌椅套装简约电脑桌台式家用卧室学生学习写字小桌子 80cm单桌_牛角椅【双柜门】-暖白色

林氏木业 简约北欧1米书房实木小书桌橡木写字台电脑桌椅家具LS046 【原木色】LS046V1-B书桌(1.2米)+LS046W1书椅

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67X02 实木书桌

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67X02 实木书桌