单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

2022-09-25 17:23:52 21点赞 30收藏 53评论

九年前也曾经去过318,可惜遇上通麦大桥断了,从邦达转道去了昌都,走317到的拉萨。

第二年又从拉萨反走至林芝地区游玩,只有林芝-邦达这一段路没有走过,情况怎么样也不清楚。

车贴车贴

今年在准备摩旅318之前,为了收集资料信息,在抖音上面关注了几个摩友接待站老板的账号。

重点关注了邦达-林芝这一段路的信息。

然后就发现在318国道上,左贡县城出来13公里,路标3542公里处,经常会发生摩托车事故。

发布视频的"抖主"是左贡机车小站的负责人小志。

单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

这个摩友接待站提供摩托车和汽车的救援服务,"小志"已经在这个排水渠路段救援过多台发生事故的摩托车了。

为了警示摩友,"小志"还在这个地方还自费拉了一段红色横幅。

单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

由于在同一个地点发生过多次事故,当地交管部门在此处拉开彩带,堆上沙子做为警示标志。

单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

我对这个事情特别关注是因为这个地方掉下去两台和我一样的铃木DL250。

6月25日6月25日

分别是2022年6月10日和6月25日,两台车的车主都受伤不轻。

6月10日6月10日

当我7月14日到达左贡小志机车站的时候,这两台车还停在站内的车库里。

可惜的是尽顾着和摩友聊天去了,没有照个照片,单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

两个车主一个颅内出血一个手臂粉碎性骨折单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

谈起这个事情,摩友之间也是唏嘘不已,相互提醒要管住右手,慢速行驶。

护具一定不能少!

山路一定要慢!

赛羽SCOYCO摩托车机车护具护肘护膝防摔防护赛车越野公路四季护腿K26H26黑色均码299元京东去购买

道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪‼️‼️‼️

未完待续单人单骑摩旅318随笔之二 排水渠过弯失败

• 摩托危险性就是高,还是开车安全一些。

前几天成都三环路有辆宝马5系被罐车压平了,司机当场去世。还是前几天,贵州转运隔离人员,一下死了20多个~

已住防空洞 [邪恶]

• 沙堆不太好吧,风把沙子吹到路上,摩托车更容易摔

交管部门应该也是准备做个什么标志,可能是骑车不快,我通过这地方的时候都没注意到危险 [惊喜]

• 瑟瑟发抖 今年7月底也经过这里 完全没注意到什么……

实际上我虽然知道这个地方危险⚠️但是通过的时候,完全没有没有注意到。 [击掌]

如果控制好车速,应该是问题不大的。7月12日左右318压弯失败的一个重庆摩友,一个女骑都没救过来。不能把国道当赛道来开 [无语]

• 我2015年去的,骑的自行车,对摩旅的挺讨厌的,开的飞快从你旁边经过,卷起路上的灰尘,然后就在后边吃灰 [皱眉]

我路上遇到骑行的朋友,都会跟他们说一声"加油"。 [击掌]

我那时候,路上摩旅的跟骑自行车的基本上都不住在一起,交流不多。开车自驾的会给骑自行车的拿水,遇到过一次 [高兴]

• 同款路过。

这车确实皮实,一路上不出啥毛病 [惊喜]

• 公路要管好手,路况不稳定

• 挺好的帖子,被吵架的祸祸了......

• 骑摩托车一定要慢,本来就是休闲旅游骑行,没必要太快 [皱眉]

• 山路一定要慢,一出事就是大事,要注意

• 林芝藤原拓海

• 看到沙堆我以为当场盖上了

• 压弯太狠速度太快,我现在都是尽量减速直着过弯