2022-09-03 20:06:18 12点赞 18收藏 22评论

购买理由

应家中领导要求,装修之后空置的书房要利用起来了,甚至已经买来了升降书桌,给了我个大大的惊喜。有了书桌自然需要一台主机了。虽然工作有thinkpad x13,但是家里嘛总是用台式机、大屏幕才够味。既然家里领导也要用,搭配新的书房,可不能再捡垃圾了。准备物色个新的机箱

作为一个垃圾佬,一台主机是要有的,就是颜值太low,配不上新装书房的身份。原来的是个70左右的matx机箱。

饱经风霜的正面饱经风霜的正面

电源上置电源上置

内部图内部图

这机箱铁皮很薄,没有脚垫,我这个前面板和机箱连接不牢,按上前面板风扇有震动,总之比个鞋盒还是要好的。

外观展示

机箱照片都用三星nx300m拍的,之前700多捡漏买的。拍照还不太熟练,大家见谅。

半岛铁盒风灵机箱正面半岛铁盒风灵机箱正面

咋一看有点小音箱的感觉?

IO接口IO接口

机箱自带前风扇和后风扇是有led灯的,前面的可以通过开关控制,后面到时没有找到开关,可能我风扇串联的方式不对。1个usb3.0,2个usb2.0,重启按键很小。

侧面玻璃面板侧面玻璃面板

侧面为玻璃面板,后方后合页,有个小拉手,方便打开,磁吸的,平时放着还算稳。

侧板打开侧板打开

原班硬件全数移植过来。

另一侧另一侧

电源下置,边上是硬盘位,3.5英寸硬盘可以放两个,SSD可以放主板的侧面,也有两个位置,但是这里放了SSD必然会影响走线。

机箱背部机箱背部

装个显卡和无线网卡,已经没有拓展位了。

板材厚度板材厚度

机箱是铁的,板材和银行卡厚度差不多。

使用感受

主机配置主机配置

这电脑的配置差不多都是垃圾佬配置,x79主板,e5-2650v2,讯景r470,服务器ecc内存。这主板有个内存插槽还坏了,插了那个槽就无法开机。新瓶装老酒,颜值即性能,垃圾佬居然买了个全新机箱-半岛铁盒风灵机箱装机

总体来说配置太古旧了,但是换了一个新机箱后,感觉整机都新了很多。但是作为一个办公电脑,偶尔玩下epic还是一点问题没有的。就看过个十几天是不是显卡矿难要真的来了。新瓶装老酒,颜值即性能,垃圾佬居然买了个全新机箱-半岛铁盒风灵机箱装机

喜欢白色机箱,看对眼的人可以考虑看看。

PADO 半岛铁盒 H5 ATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F20 EATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F20 EATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F10 ATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F10 ATX机箱 非侧透 黑色

半岛铁盒(PADO)白泽360 白色海景房电脑机箱(支持M-ATX主板/360水冷位/9风扇位/U3接口)

PADO 半岛铁盒 烈焰Z RGB ATX机箱 全侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 Q16白色商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 Q16白色商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 风度 黑色 台式机电脑主机箱

PADO 半岛铁盒 风度 黑色 台式机电脑主机箱

PADO 半岛铁盒 毕方240 黑色海景房 M-ATX 台式机电脑主机箱(无A柱/双面钢化玻璃/支持顶240水冷)

GALAXY 影驰 沐光PRO白色海景房电脑机箱(无立柱/TYPE-C/快拆结构/兼容背插主板/支持360水冷/ATX主板)

应龙360 黑色海景房 ATX 台式机电脑主机箱

应龙360 黑色海景房 ATX 台式机电脑主机箱

GALAXY 影驰 魅影MINI黑色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/M-ATX) 魅影MINI黑

GALAXY 影驰 魅影MINI白色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/支持M-ATX/显卡限长350mm)

PADO 半岛铁盒 毕方mini 白色海景房 M-ATX 台式机电脑主机箱(无A柱/双面钢化玻璃/前置IO接口)

PADO 半岛铁盒 Q16商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 Q16商务电脑办公机箱台式机