习惯的力量,又装了一台厨余垃圾处理器

2024-03-07 15:25:07 2点赞 1收藏 1评论

本来没有记录的习惯,所以拆箱和安装的过程都没有拍。但上次发的那个小作文还好多朋友留言,这次也简单分享一下安装的过程。

厨余垃圾处理器坏了以后,没坚持两天,就感觉很不习惯,以前剩菜汤、瓜果蒂啥的都往里一划拉,打碎冲走就完了,坏了以后老得加着小心怕有东西掉进去。还是赶紧再买一个吧。张大妈上扫了扫,有篇文章介绍E6这个型号的,写的很好,非常详细。我也觉得E6型号的比较合适,比E50之类型号的性价比高,跟DM型号的比又强一点,就下单了。

苏宁的天猫店下单买的苏宁的天猫店下单买的

还有前些日子就有换厨房水龙头的想法,原来的水龙头下面的金属软管也生锈了,水龙头有个能抽出来喷水的头也锈死了(拆下来就扔了,都没拍照片)。这次一起下单买了一个。

水龙头订单水龙头订单

东西很快到货,安装师傅上门安装。

装好的E6装好的E6

安装师傅拆老机器的时候,说下水口那个地方都死住了,拆不动,所以用水口钳剪烂了老的那个下水口。然后装的时候,说新机器的下水口口径不对,需要换一个变径的口,然后收费30元。

装上的变径口装上的变径口

我问安装师傅,为什么不准备两个口,安装时选一个。这样我花钱还买了一个没用的原装下水口放家里吃灰。

我留着有啥用我留着有啥用

接下来我跟师傅协商好的让师傅帮我安厨房水龙头,给他三十元安装费。师傅装的时候就说感觉这个水龙头质量一般,我这两天用着手感也一般。不过我手太快了,装完随着就把包装盒啥的全扔了,也没法退了。先这么凑合用着吧,就是不太随心。

样子不错,质感跟大品牌还是有差距样子不错,质感跟大品牌还是有差距

龙头安装的空间很狭小,还不太好装。

两颗螺丝固定,不太稳,底座很轻松能转动。两颗螺丝固定,不太稳,底座很轻松能转动。

然后安装师傅给推销的贝克巴斯选配的下水组件不错,看着很厚实,质量不错。80元感觉虽然小贵,但还是值得的。

这个下水组件很赞这个下水组件很赞

上次有值友留言,说洗碗机下水进垃圾处理器比较好,这次本来也想这么搞的。一个是安装师傅不太愿意,说破坏结构啥的(也许是干活费工)。然后还发现洗碗机下水口最末端的头老化了,脆的一捏就碎了,师傅还想办法找了个软管给接了一下,我也就没坚持,图里面黄色紧固钮的黑色软管就是后接的。

一共给安装师傅转了一百四十元。其中下水组件八十元,多买一个变径口三十元(我觉得这个不太合理,多花钱而且原有的配件完全浪费了),额外安装水龙头工费三十元(这个没办法,以前自己装进水管,用力过猛几下把铜螺母拧裂了,就不太敢自己搞了)。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

• 我的洗碗机就是接处理器上面那个口,当然在那个口的后面装了个潜水艇止逆阀,稳当