新年新车第一撞

2024-03-06 16:26:32 3点赞 4收藏 4评论

大家好,我又撞了。

看过我上上篇文章的值友知道,我去年12月12日提了新车,15号就把旧车撞报废了。没想到这才过去两个月,又把新车撞了。

好像套路一样,同样的时间,同样是送孩子的路上,同样因为路滑。不同的是这次事故要轻的多,上次是单方事故,这次是四车连环追尾。

新年新车第一撞

撞车前几天,我们这里先是下了一场冻雨,然后又是一场大雪,导致路面上冻厉害,由于将近零下10度的温度,融化得比较慢。我撞车那天其实主干道上的雪基本化得差不多了,我送孩子一路上还是比较小心的。到了学校门口,因为直右车道被等红灯的直行车辆占了,我看右转辅道通行正常,一时大意就走了辅道。路上都是送孩子的车,彼此车距也不大,车速大概不到30。我车前面是一辆零跑C11,突然刹停,我本能地踩住刹车,但速度一点没减直接撞上前车,接着后面一辆沃尔沃SUV直接怼上了我,又一辆奔驰追上了沃尔沃。

新年新车第一撞

我一时有点懵圈,因为原定还要去医院带我父亲做检查,这下肯定来不及了,一时间还没反应过来。这时前面的车主已经主动下来给我道歉了,原来零跑前面一个骑电动车的突然滑倒,她措不及防只能刹停。我下车才发现路上还是有一层肉眼看不出来的薄冰,和我上次撞车的原因一样。

撞车的四个车主都是孩子家长,除了我之外其他三人都是女的,可能是由于都是家长,都很客气,先报警,分别报保险,然后就各自开走修车去了。四辆车都是SUV,我的车损坏最厉害,目测是前后包围要换,后门也瘪了好几个地方,不知道是换还是整形。零跑也是后包围和后门,沃尔沃前包围估计要换,后面损坏不大,奔驰基本没事。

新年新车第一撞新年新车第一撞

上午办完事开到4s店定损,店里的事故经理怀疑大灯也有问题,因为大灯价值较高,需要保险公司定损员跟检,我就把车放在店里了。当时估计修车需要一周时间。按照一般追尾事故,我的保险公司负责零跑和我车前面部分的理赔,沃尔沃负责修自己车前面和我的车后面,奔驰修自己前面和沃尔沃后面。

第二天定损完成,事故经理发了我维修清单,后尾门要换,左前大灯也要换。好家伙,一万好几,比较贵的就是大灯和尾门,这俩就8000了,新能源的车零整比都这么高吗?

比原定时间要快,第四天4s店就通知提车了,检查下没啥问题就开走了,明年保费是肯定要涨了。