2024-03-06 16:26:29 49点赞 15收藏 81评论

hello大家好,我是企鹅宝宝爱健康!

前言

元宵节已过,三八节即将到来,相信我们大多数打工人也已经早早的回到了工作岗位上,这个长假值友们过得如何啊?熬夜了没?气色好不好?

有句俗语想必大家一定都听过吧——“白里透红,与众不同!”简简单单的一句话,却是我们女生终极一生要为之奋斗的目标,你以为仅仅是为了漂亮吗?

当然不是,我们追求的是健康的气色,女生的美其实与年龄无关,再美的容颜也有老去的一天,我们想要活出最美的姿态,比如匀称的体脂,比如稳定的情绪,总之是在人生各个阶段里都能够活的精彩、漂亮、通透、自我!那么用心的保养是必备可少的,需内外兼修才能成为更好的自己!

爱美是每个女人的天性,中医认为女性的健康和美丽需要气血来滋养,气血足是女性容颜美丽的基础,长期气血不足很有可能导致女性的早衰,所以无论是为了我们的健康也好,还是为了留住美丽容颜也罢,保养一定要趁早!

气血足具体有哪些表现呢?又应该如何保养呢?

一、看头发

古人云“发为血之余”,一头乌黑光亮、发量浓密、摸起来十分柔顺的头发就是气血充足的表现;反之如果头发干枯、脱发、发黄、开叉,则有可能都是气血亏损导致的。

头发的状态与全身健康状况是息息相关的,除了遗传性脱发外,其它类型的脱发及早干预都是可以改善的,比如熬夜、压力大、减肥等等状况导致的,这时候我们可以选择内服+外用来调理。

内服——Nutrafol联合利华NF黄金胶囊

NF黄金胶囊是联合利华旗下的品牌,同时也是美国皮肤科医生首推养发产品,它的成分非常安全,具有22种营养素,6种核心成分应对6种脱发根源,里面富含了多种维生素,100%无药物添加,让人大可放心服用。

好气色不用“妆”——内调外养,趁着炎炎夏日未来之际,一起把好气色养起来吧!好气色不用“妆”——内调外养,趁着炎炎夏日未来之际,一起把好气色养起来吧!

用法也很简便,每日一次,每次四粒,胶囊随餐送服即可,吃了一段时间感觉掉发的情况明显减少了,坚持服用三个月,让受损发丝有一个恢复的过程,届时发质和发量都会有一个明显的改变。

外用——生发喷雾米诺地尔

米诺地尔是全球唯一FDA认证的外用防脱密发有效药物,最早是作为降压药使用的,偶然被发现可以刺激毛发,为促进生发并用于临床,至今已有30年临床实验,不含激素,使用更加安全。

侵删侵删

操作简单:喷在干燥的头皮上,女性一天一次,男性一天2次,每次7喷。按摩3分钟,促进吸收。坚持使用三个月,效果会更好。

侵删侵删

二、看皮肤

气血充足则面色红润,精神饱满神采奕奕;气血不足则皮肤暗淡无光或蜡黄,看起来整个人精神萎靡,很颓废。

官栈花胶

花胶是理想的高蛋白、低脂肪的健康食品,胶原蛋白丰富具有护肤美容的作用,坚持服用能改善皮肤质地,令皮肤变得光滑细腻有弹性。

官栈花胶在花胶届的地位有目共睹,它家的花胶用料很足,大块天然而且没有腥味,再配以多种谷物营养更加丰富全面,当元气早餐或者低脂晚餐食用再好不过啦,是爱美女性的绝佳的滋补好物!

三、看睡眠

睡眠质量好,人更加有精气神,工作中也更有干劲儿;入睡困难、多梦易醒、夜尿多等情况都是气血虚导致睡眠不足的表现,工作中会感觉乏力、疲惫不堪,提不起精神。

人参膏

人参自古以来就是补元气的好物,人参膏微苦,口感一般,可以直接含服或者冲水服用。既有生津养血的作用,又有安神益智的效果,对于多梦、心悸、失眠都有很明显的疗效。

企鹅宝宝这款人参膏是家人购买的,吉林国森堂药业生产,配料表很干净只有人参和蜂蜜,人参则是五年以下人工种植,如果是野生人参效果会更好。

四、看月经

月经是女性健康的晴雨表,规律的经期、正常的月经量对于女生来说绝对是幸事;反之经期不准、痛经、经量过多过少都是让人头疼的事情,需要及时就医,及时调理。

经期抵御力下降很容易受凉,所以避免吃凉的食物,同时也要注意保暖,经期前两天不要洗头(来自偏头痛患者的建议),空调房里要多加留意,尤其是腹部更加不能着凉,手脚冰凉宫寒的姐妹,下面这些姨妈好物可以备上,可以让你很舒服。

北京同仁堂暖宫贴,百年老字号萃取草本好料,科学配比,肚子疼肚子凉贴上后暖暖的,可以缓解痛经。

企鹅宝宝喜欢经期喝红糖水,这个因人而异吧,对我来说会感觉温暖又甜蜜。甘汁园是我信任的品牌,红糖质量很好,口感纯正。经期的好物多多,在此不一一列举了。

最后

调理气血因人因地因时制宜,找到适合自己的坚持保养下去,会有意想不到的惊喜,好气色、好运气会悄悄到来!

三八妇女节即将到来,企鹅宝宝在这里祝看到的女性值友们都能拥有健康的好气色,心中有爱,眼里有光,所见之处,皆是美好,开心充实的过好每一天!好气色不用“妆”——内调外养,趁着炎炎夏日未来之际,一起把好气色养起来吧!

发迹生发喷雾米诺地尔酊90ml/瓶5%浓度男女性防脱育发液发际线快速增长治疗斑秃脂溢性严重脱发白发药品搽剂

¥140起 去购买

Nutrafol联合利华NF黄金胶囊复合维生素女士头发营养生物素*120粒/瓶

官栈【三八妇女节礼物】花胶全谷物轻食花胶粥210g*8碗礼盒装轻食代餐早餐补充胶原蛋白鱼胶营养滋补品礼盒送礼

同仁堂暖宫贴痛经贴暖贴发热贴暖宝宝贴大姨妈热敷贴艾草暖宫贴女朋友生日礼物5贴/盒

¥51起 去购买

甘汁园纯正红糖350g烘焙原料调味饮品

甘汁园纯正红糖350g烘焙原料调味饮品

¥9.3起 去购买

官栈即食胶原花胶升级款大块鱼胶胶原蛋白花胶奶冻孕妇营养品长辈滋补礼盒礼品送礼胶原VC花胶1型70g*6瓶(针叶樱桃刺梨版)

¥512起 去购买

燕窝阿胶糕 礼盒装 220g*3盒

燕窝阿胶糕 礼盒装 220g*3盒

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 即食燕窝 70g*6瓶 礼盒装

同仁堂 破壁灵芝孢子粉胶囊 礼盒装 0.45g*45粒*3瓶

即食燕窝 礼盒装 70g*6瓶

即食燕窝 礼盒装 70g*6瓶

同仁堂 阿胶糕 510g*3盒(礼盒装)

同仁堂 阿胶糕 510g*3盒(礼盒装)

同仁堂 北京同仁堂 造养青年 阿胶糕-450克(60块)礼盒装 东阿产阿胶糕 送长辈 孝敬父母

同仁堂 造养青年 阿胶糕 225g*4

同仁堂 造养青年 阿胶糕 225g*4