旅行酒店分享 篇十六:为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

2024-03-14 13:31:52 7点赞 40收藏 14评论

在香港,如果在港岛选择一家优质的酒店入住,文华东方一定是个不错的选择。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

这家1963年开业的酒店,虽然到现在已经走过了60年的历史,但经过多次翻新装修后的香港文华东方酒店,依然是港岛酒店的顶流。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

毕竟这家酒店,也是文华东方酒店集团的首家旗舰酒店,在文华东方的整个品牌历史上,至关重要。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

首家旗舰这四个字,无需多言。

文华东方在哪里

香港文华东方酒店位于中环附近,虽然周边写字楼和商铺云集,但和游客众多的尖沙咀相比,这里却是闹中取静。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

尤其是周边林立的奢牌商铺,住在这里,真的是住在了购物之都的中心。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

随着港岛填海造陆工程的推进,现在的香港文华东方酒店,已经不像初开业时临近海滨,但在无论是在房间里,还是酒店的餐厅中,依然可以看到维多利亚港的美景。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

从香港国际机场到达文华东方酒店,无论是搭乘机场快轨还是打车过来都非常方便,毕竟这里也算是几十年来的香港地标建筑了。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

如果打算在港岛探索,中环地铁站的多个出口就在附近。

除了最近的地面出口仅隔一条马路之外,酒店的3层还有一个直通隔壁太子大厦的连廊,不光是购物非常方便,前往中环站也可以避免风吹日晒的困扰。

酒店一侧是高楼林立的城市天际线景观,另一侧则是维多利亚港海景,楼下就是皇后像广场、遮打花园、 香港终审法院,以及中银、 汇丰总部的天际线CBD。

文华阁 可以静静的坐上一下午

早就听说香港文华东方酒店的服务堪称香港天花板,入住后,果然是名不虚传。走在酒店中,仿佛走在了一个精品博物馆内,每层楼电梯厅、走廊壁画都有不一样的设计。

香港文华东方共有447间客房,我这次入住的房型是文华阁海景客房。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

由于包括了文华阁的礼遇,前台的工作人员直接把我们带上位于23楼的文华阁,也就是文华东方的行政酒廊,进行入住的办理。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

近年重新装修过的文华阁,面积超过570平米,在景观上可以俯瞰皇后像广场周边的城区景色。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

除了可以办理入住退房之外,还在每天的不同时间段提供早餐、下午茶和晚间鸡尾酒欢乐时光。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

值的一提的是,文华东方的下午茶出自著名的文华饼房,也是多年流行的网红爆款了,入住文华阁房型可以免费吃,真的是划算。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

而晚间的欢乐时光,小食配餐的品质上成,几乎可以当成一顿小型的自助餐。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

喜欢喝酒的朋友更是有福了。文华东方的酒品选择,都相当不错,懂酒的朋友们,几乎可以喝回房价。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

国内外酒店的酒廊,我也去过上百家了,从整体体验上来说,如果有能让我坐上一下午都不会腻的地方,恐怕也只有香港文华东方的文华阁一家。

历史酒店 崭新房间

来香港旅游过的朋友都知道,香港酒店寸土寸金,很多朋友花了大价钱,却都住的还是小房间。

要知道,酒店的房间面积,对睡眠质量至关重要。作为港岛头部酒店的代表,文华东方酒店的房间面积,相当的大。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

办理好入住后,打开房间的大门,感觉就能穿越回到香港的那个黄金年代。

往窗外看四周的摩天大楼和维多利亚港海景,感觉住进了香港的中心。熟悉的“城市度假感”,一下子来到了我的面前。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

窗外的风景,在天气晴好时,可以看到海景和广场的双重景观。

虽然是已经有着60年历史的酒店了,但毕竟是经过多次装修,房间的整体风格,在保持着“老钱风”的基础上,穿插了多处现代设计的细节。

进门之后的两侧分别是卫浴间和衣柜,香港文华东方的特色的置物箱也设置在了房间的入口。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

多说一句这个置物箱,这个设计简直是太妙了,直接和房间及过道联通。

无需和服务人员接触,可以在不打扰住客的情况下完成送水、报纸等客房服务,送到后,门厅处有灯会亮起。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

一张kingsize的大床安置在卧室正中,正对面的电视也是最新款的液晶电视,电视柜的存储空间相当的多,对于长住旅客来说非常实用。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

欢迎小食也放置在了电视柜上,巧克力马车实在是太有心了。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

在床边的床头柜上,方便的无线式智能灯光控制系统可以让住客方便的在床上就可以控制全屋灯光。

电动窗帘的控制系统也设计在了抬手可达的位置,可以一键开启和关闭。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

在客房靠窗侧的区域,一个可以观赏窗外景观的沙发和一个大尺寸的写字台,成为了这个曾经的露台的重要组成部分。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

这两块的外移,不仅有着更好的采光和风景,卧室的房间面积也显得更大。窗帘将卧室区域与此处隔开,形成了相对独立的空间。

在卫浴间的设计上,香港文华东方酒店的思路可以用绝妙来形容。

以黑色为设计主基调的卫浴间,虽然受限于建筑结构,在面积上有年代的限制,但利用大量镜面和透明玻璃的设计,卫浴间的视觉空间感大幅提升。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

盥洗台设置在了卫浴间中央,可以360度反转的镜面,可以将其一分为二的设置成一个互不干扰的空间。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

浴缸设置在了靠卧室的一侧,容积很大,即使是身高1米8以上的成年男子,泡澡也不显得局促。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

淋浴房虽然并未使用大面积的顶喷花洒,但双喷头不同角度的结合,也让淋浴体验更为丰富立体。

细节:润物细无声

对香港文华东方酒店,最大的印象是什么?那一定是服务上的细节。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

不光是酒店的硬件与装修,在不断地翻新之后,各处细节都做到了牢牢地把控。可以说公区的每一个设计,都有着巧妙的构思,展示了这座酒店的底蕴。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

而在房间内,润物细无声的细节,更是让人印象深刻。入住后,刺有我英文名缩写的枕巾,已经在枕头上铺展开来。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

我出门的各种充电线带的比较多,手机、笔记本电脑的、相机的等等,晚上工作完以后总是懒得收拾,就摊在了书桌上。

第二天出门办事,回到房间来以后,发现屋子里面不光是打扫的整整齐齐,写字台上杂乱的线材,也都用文华东方专属的束线带固定好,一个个的排列在书桌上,整整齐齐。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

眼镜放在床头柜上,第二天回来时,眼镜布一定会放在旁边;开夜床时,第二天的天气预报卡片摆放在醒目位置。

等等细节,对于一个出门在外的旅行者来说,让人感动。

餐厅

接下来,我们聊聊餐厅。

先说早餐,入住文华阁客房的客人可以在酒廊当中享受早餐,此外,楼下的两家餐厅同样也提供零点和自助的选择。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

虽然楼下的自助早餐虽然品种多一点,但由于用餐客人较多,对于喜欢私密性的朋友,千万不要浪费了23楼文华阁的待遇,可以享受一个更为安静的早餐。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

位于酒店25楼The Aubrey,被誉为亚洲50强酒吧之一,同样可以看到维港的壮丽美景。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

这个可以提供三种不同用餐体验的日式居酒屋全天开放,想喝两杯的朋友,千万不能错过。

接下来,咱们说说正餐。

都来住文华东方了,酒店自带的米其林餐厅,怎么能错过呢?香港文华东方有两家米其林餐厅,分别是西式的文华扒房和提供中餐的文华厅。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

我这次过来,专程去吃了文华厅,要知道这家中餐厅连续十年被评为米其林一星餐厅,2021年2月重新装修后,这里更是做到了环境与美食的完美融合。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

餐厅位于酒店25楼,以深色为主色调,靠窗的位置能够欣赏维港的优质海景,天气晴好时,还可以看到日落时分九龙天际线与晚霞景观的结合。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

这家真的是太火了,一定要提前预订。我第一天就没定上,第二天才过来吃。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

菜品也是做到了色香味俱全,经典的菜式融入了创新的食材和做法,舌尖的触感可以用绝妙来形容。

周边有什么

因为地处中环,住在香港文华东方酒店,无论是去景点还是逛街,都很方便。

酒店旁边,可以说是融汇了半部香港史。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

皇后象广场的和平纪念碑,是香港历史上的重要地标,酒店内可以看到的老中国银行大楼,也是大家打卡拍照的好场所。香港回归前的政治中心前立法会大楼,现在是香港历史博物馆的分馆之一。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

可以从酒店连廊穿过前往的的太子大厦,各种奢牌名店汇聚其中,购物之都这个称号,在这里被体现的淋漓尽致。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

如果想着搭乘地铁去探索香港的各处,酒店出门马路对面就是港岛线中环站的入口;中环码头也是步行可达,坐上天星小轮,几分钟就可以到达尖沙咀的海港城。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

码头另一侧的星光大道也已经修缮完毕,和新开业的K11 musee一起,几乎可以逛上一整天。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

在另一个方向,中环-半山自动扶梯也是一个体验香港的好场所,这个世界上最长的户外自动扶梯系统可以让你在短时间内到达港岛的高处,再搭乘缆车上到太平山顶,夜景真是美爆了。

写在最后

目前香港文华东方酒店的日常起步房价,在3000-4000元左右,在香港的同级别酒店中,很有竞争力。

毕竟这个优质的地理位置和服务,在这个价格档位上,让文华东方显得性价比十足。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

曾有朋友跟我说过,香港只有两种酒店,一种是文华东方,一种是其他的酒店。

在住之前,我并不太认同这种说法,但在文华东方的两晚过去后,却让我第一次对香港的酒店有一种不舍的感觉。

为什么说来香港,一定要住一次这家依山傍海的文华东方!

这也是为什么,60年过去,文华东方,依然能以顶流的姿态,伫立在中环核心的原因吧。

如果有机会去香港,这家文华东方,你千万不要错过。