watch 篇四:想入手一个apple watch ,但是不知道续航到底如何?

2024-03-17 16:46:10 4点赞 33收藏 15评论

目前只有Ultra系列可以二天到三天一冲

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其他的watch都是一天一冲,除非不开任何消息提示,显示亮度调暗,以及部分耗电功能,省点开到极致,这种情况下可以坚持一天半左右

想要解决续航问题只能通过在买一根充电底座,家里的用于基础续航,公司/便携的用于应急

“最长可达 36 小时”,第一次感觉这个宣传没啥问题 如果你有电量焦虑,或者需要经常出差的话可以考虑 Ultra系列,就是价格可以买一部iPhone

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

检测睡眠,运动,测心率,看消息

(我一般只设置微信消息手表提示)但是连苹果手机什么消息手表都给我推送,不能选择。就很烦。所以我手表的需求和荣耀手表几乎一样,我不喜欢花里胡哨的功能,就1 看时间, 2 运动监测,3 心率一直监测,和 4睡眠监测,5收微信消息,6看天气.8闹钟。不知道这些功能费电吗,我要买的话肯定也只买gps 版本的,请问可以两天一充吗?

看时间、 运动监测、心率一直监测、睡眠监测、微信消息、看天气、闹钟这些功能费电吗

运动监测可以设置成低电量模式,微信消息多的话确实会比较费电,其他功能说实话还好,天气和时间是在一个表盘里面,闹钟这些一天最多响3-4次,所以考虑微信消息通知就行了

打开“设置” App,点“显示与亮度”,亮度,适中或者降低,在室内的话不需要太亮,室外就需要亮一些

显示:全天候显示,看个人习惯,不开的话watch续航会增加很多,我一般都不开

唤醒:抬腕唤醒,我设置的是15秒,多了也用不到那么长时间

表盘:表盘使用功能相对简单的,越复杂的表盘就会耗电更多

锻炼:体能训练的时候可以开低电量模式,iPhone 上面watch 体能训练 APP 设置,运动完记得关闭运动记录

噪音:关闭环境音量测量,打不过人对这个功能没什么需求,所以关闭后影响不大 下载:关闭自动下载

音乐:使用watch听音乐耗电也很快,毕竟电池就那么大

Siri:关闭“嘿 Siri 唤醒”,社恐的会社死,所以可以关闭

通知:APP消息提示,统一关闭,就留个微信或者QQ消息就行,邮件消息也可以留着

模式:晚上睡觉的时候打开睡眠模式也很省电,电量不够用可以打开省电模式能撑挺久的

看时间

想省电可以用简单一些的表盘,复杂的表盘会费电一些,不过我觉得吧这个操作完全没必要,所以还是自己喜欢什么表盘就用什么表盘,watch虽然是用来戴的但是视觉体验也很重要

运动监测

心率监测

可以通过“心率”App 随时检查自己的心率。只需打开这个 App,然后等待 Apple Watch 测量你的心率即可。你也可以在全天的任何时候查看自己的静息心率、步行心率、呼吸时段心率、体能训练心率和恢复心率。要轻松打开这个 App,将“心率”复杂功能添加到表盘上。

可以打开心率通知以便了解你的心率有没有持续高于或低于选定的每分钟心跳次数 (BPM),或者不定期检查是不是存在心律不齐。

睡眠监测

Autosleep 睡眠APP更了解我,以前睡觉前都是掐着指头算还能睡几个小时😴😴😴😴😴

现在都是早上醒了看数据,或者中午午休的时候看一眼,中午需简补觉,毕竟中午1个小时很紧张,得掐算好!

Autosleep 软件搭配 苹果“健康”APP一起了解自己的作息规律,然后进行调整

微信消息

消息通知可以设置:打开iPhone watch软件,进入通知栏,然后就可以设置了

建议:

微信消息多的话比建议设置,因为他会一直滴、滴、滴,提醒人,有时候挺烦的,看个人了

天气消息可以打开,我一般不打开,我都是早上“嘿 Siri”询问天气的

看天气

苹果自带的天气软件就行,具体怎么使用看个人

闹钟

在 iPhone 上设定闹钟。

在 iPhone 上打开 Apple Watch 应用。

轻点“我的手表”,轻点“时钟”,然后打开“推送来自 iPhone 的提醒”。

GPS和蜂窝选哪个?

这里大致可以分为2种

• 一直拿着手机的,如果你属于这种情况,那GPS版本就够用了,加钱上蜂窝版也行,不过没多大的必要性

• 有一段时间没法和手机接触,需要watch独立完成一些操作,这种就比较适合蜂窝版,iPhone 不在身边,也能打电话、发短信、听音乐,以及拨打紧急电话

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 消息推送你可以自由选择哪些在手表上显示。不一定非要镜像手机的通知。

• 每天回家洗澡放在那里充半个多小时就满了,都习惯了

• 除了每天一锻炼的健身党,其他都不推荐入aw,大部分功能都没用,续航又差,十几二十岁当装饰品也不错,年纪大了就显low,这价格又不便宜

不要说的那么绝对,Apple watch其实是最方便的Siri,而Siri可以非常好的控制智能家居,所以对有些人来说,还是很有用的。

每天锻炼时间不少于2小时(有氧无氧都有),从华为转到S9的,说实话AppleWatch真不如华为好用,续航不说,就是运动功能也比不上。如果不是想和苹果手机无缝匹配,真不想用S9。

• 华为 watch gt ,记住是 gt !

• 其他不多说,虽然AW这不好那不好,但还是苹果手机的最佳选择。大部分安卓智能手表手环都支持IOS系统,但是支持得都不好,要么断联要么功能不全。

• 佩服大佬文采,每次看都觉得是一种享受

• 蜂窝板个人觉得没必要,手表与手机没有连接的时候,耗电极快!以前用的蜂窝板,开通了副卡功能后来又取消了,现在换代不用蜂窝板了!

• 为图示的睡眠时间担忧,太少了

• 刚刚换了佳明 255,从 ultra 2 换过来,15 天待机,是真香,基本功能都有,佳明还是比 ultra 好很多

• 一天一充,如果不怎么用丢在家里,还要担心一直都是无电状态

• 每天一充又能如何,又不是24小时都戴着