宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

2024-04-17 16:10:12 8点赞 1收藏 4评论

对于一个文科生的我来说,理科是真的糟透了,俗话说得好,学好数理化,走遍天下都不怕。所以我很注重小朋友的教育,尤其是数学宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

作为家长,给宝宝有效的数学启是十分重要的,可是又怕方法不当,让宝宝对数学更加不感兴趣宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!于是前几天逛社区在值得买种草了《红狮子启蒙数学》教育绘本

拿到这套给我的第一感觉是,硬壳不容易被小朋友扯坏,里面的画风简单、易懂。

我现在才发现数学原来也能这么有趣!要是我小时候也有这么好的书,说不定我也能对数学产生兴趣!宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

没准还能当个数学课代表宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

比如说这本《比比谁更高》

它讲的是测量

宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

翻开页面就能清楚的看到谁最高,一目了然,

宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

当天晚上,小盆友就拿出来让我看,到底是长颈鹿🦒高还是他高宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

这个绘本还告诉我们,每个人都有自己的特点和优势,虽然比较是不可避免的,但我们应该认识到每个人都是独一无二的存在。

幼儿数学启蒙不光光是认识123,《红狮子数学》包含:数字数数、顺序、测量、图形、统计5⃣️个数学领域。

❤️1-2岁:有数量的概念,掌握数和量的对应关系;

❤️2-3岁:发展计数能力关键期。能够进行简单的数数,并且能够分类;

❤️3-4岁:掌握排序。

❤️4-5岁:学会简单的计算。

❤️5-6岁:掌握运算,认识货币、时间等。

抓住孩子的数学敏感期👊,引导孩子对数学感兴趣,培养宝宝的数学思维能力。

所以我选择绘本会考虑以下几点:

1、要有专业性

也就是里面要涵盖数学概念,且遵循幼儿的发展规律。

2、要有趣味性

低幼宝宝来说,更喜欢小动物或者一些机关,比如翻翻页、推拉机关、粘贴等,让宝宝在玩中掌握数学概念。

3、语言要简单不复杂

对于低幼宝宝来说,语言太多是负担,所以在选择绘本的时候语言一定要少。

宝宝数学启蒙,《红狮子数学》绘本不可少!

许多爸爸妈妈对自己的数学都不太有自信,(比如说我)但关于宝宝的数学启蒙,并不是生下来就得是数学天才。

引导宝宝接触早期的数学概念,不需要用所谓专业、精英的手段,只要在生活中对他们进行引导就足够,哪怕是零星的时间。

在轻松、日常的数学启蒙环境能对宝宝产生潜移默化的影响,同时也可以借助一些数学启蒙类的游戏玩具或绘本、等,将娱乐与学习合二为一,效果更加倍!

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《全国青少年演讲与口才能力提升计划教学指定用书·快乐演讲:我能说 三级》

红狮子数学:1-3岁 第1阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《培养孩子好口才的101个故事》

《培养孩子好口才的101个故事》

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维:3-4岁》(套装共3册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《儿童数学思维启蒙:萌芽+进阶》(套装8册 赠55节真人/动画视频课+控笔练习册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《美国心理学会儿童情绪管理读物·不公平,怎么办?:学会处理嫉妒情绪》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

5分钟专注力训练迷宫100. 汉字

5分钟专注力训练迷宫100. 汉字

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《美国心理学会儿童情绪管理读物·怕犯错,怎么办?:在错误中学会成长》

京东 数学:1-3岁(全34册纸板书)