流浪猫如何喂养,它们可以吃什么?

2024-04-29 16:03:11 14点赞 2收藏 16评论

大家好,这里是麦子张8288,可可爱爱的小麦同学,首先向大家问好。祝大家开心快乐每一天。

不知道从什么时候开始,身边开始有了流浪,小区里、单位里随处可见。我个人认为从小了说:猫咪是人类的朋友,它们理应被爱;从大了说,猫咪是地球上的一类动物,它们理应被尊重。

当然啦,每个人的性格是不一样的,我们不能强制所有人都去爱护猫咪这种动物,但是我想任何人可以不去爱它们,但是绝对不能伤害它们。

流浪猫如何喂养,它们可以吃什么?

流浪猫和家猫相比,它们已经或多或少重新拾起了残存的少许野性,它们会抓老鼠、会抓小鸟来充饥,它们也享受这无忧无虑的自在,所以对于流浪猫,我们只需要给它们一些食物就可以了。

那么,流浪猫都吃什么呢?

在单位里,我经常看见有同事,吃完饭,会从自己的口粮里剩下一部分牛奶,给单位里的流浪猫二代食用,但是,其实这是不对的,猫咪喝牛奶容易引起乳糖不耐受,轻者引起腹泻,重者可能会因为肠胃不适引起脱水死亡。

除此之外,像我们人类食物中的葱蒜、韭菜、剩下的鱼骨头,可可等对猫猫的肠胃都是有伤害的。我们都要避免给它们。还有像饼干、甜食、冰淇淋我们也不要给猫咪食用,因为猫咪是无法分辨甜味的,猫咪如果摄入过多甜食,可能会引起猫咪的牙齿蛀虫和口腔的疾病。

其实,喂养流浪猫,最简单的方法,就是从网上购买猫粮。

我们不需要给自己过多压力,比如需要买非常贵的或者进口的猫粮,毕竟每个人的经济能力都是有限的,而对于流浪猫来说,长期能够不饿肚子才是第一位的,如果能够吃饱,那绝对是非常幸福的事了。

我们在喂养流浪猫的时候,一定要注意自身的安全,食物放在指定的容器内就可以了,或者直接放在它们视线范围内就行,不要接触流浪猫,避免被意外抓伤或者咬伤,毕竟它们不同于自己养的家猫温顺,我们在爱护动物的同时也一定要保护好自己哦。

流浪猫如何喂养,它们可以吃什么?流浪猫如何喂养,它们可以吃什么?

当然啦,我发现很多流浪猫其实非常亲人,它们或者知道献媚会得到食物,也或者知道你对它们是是友好的,但是我认为还是要和它们保持适当距离为好,因为你不知道它们的脾气秉性,就像人一样,每只猫的脾气也是不一样的。

当然了,如果有条件的话,其实自己煮一些鸡胸肉给流浪猫,或者买一些冻干鸡胸肉来改善伙食,也是不错的主意,鸡胸肉含有丰富的蛋白质和脂肪,是优质的动物蛋白来源,而且脂肪含量低,可以给猫咪的身体提供它们身体所需的营养。

以上,就是对流浪猫喂养的一些心得,对于我们微不足道之举,但是对于流浪猫可能会让它们更好的生存。

流浪猫如何喂养,它们可以吃什么?

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张 非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

网易严选宠爱相伴全价猫粮居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品1.8kg

伟嘉成猫猫粮3.6kg吞拿鱼及三文鱼口味布偶加菲英短猫咪成猫全价粮

狼孩儿猫零食冻干桶500g鸡胸肉整支鸡小胸桶猫咪零食幼猫成猫通用型

¥69起 去购买

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

whiskas 伟嘉 海洋鱼味成猫猫粮

whiskas 伟嘉 海洋鱼味成猫猫粮

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴元气猫粮2kg

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴元气猫粮2kg

YANXUAN 网易严选 全价烘焙冻干三拼猫粮 3人团

YANXUAN 网易严选 全价烘焙冻干三拼猫粮 3人团

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 全价幼猫粮1.5kg

YANXUAN 网易严选 全价幼猫粮1.5kg

YANXUAN 网易严选 7种鱼+鸡肉配方 全价猫粮 7.2kg(赠 猫条10支+鸡肉软丝1包)

YANXUAN 网易严选 升级无谷猫粮10KG

YANXUAN 网易严选 升级无谷猫粮10KG

YANXUAN 网易严选 天成全价冻干双拼烘焙猫粮150g

YANXUAN 网易严选 天成全价冻干双拼烘焙猫粮150g

京东 whiskas 伟嘉 吞拿鱼及三文鱼味 成猫粮 3.6kg