懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

2024-04-01 14:38:28 475点赞 314收藏 76评论

大家好,我是supercoolman,深耕数码选购多年,关注我,帮你快速选购、少走弯路,还有限时金币奖励哦!

最近几年智能穿戴产品种类越来越多,但说到智能穿戴鼻祖那当然还是智能手环了。不过,不少人对智能手环的印象还停留在跑道屏幕、功能偏弱的阶段。其实,这一两年有些品牌已经在智能手环的外观和功能等方面进行了不少改进。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

我最近入手的荣耀手环7就是典型代表之一,不仅屏幕尺寸更接近智能手表,还有丰富的生活化功能。今天,我就带大家一起看看它的实际表现!

外观设计

荣耀手环7给我的第一印象就是屏幕挺大的,它采用的是1.47英寸AMOLED屏幕,跟很多智能手表尺寸一样。如果不说它是智能手环,但从外观看就是妥妥的智能手表。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

大尺寸屏幕的优势就是有更高的屏占比,能够显示更多的内容信息,再加上2.5D弧面玻璃,让屏幕月边框过度非常顺滑,实现融合一体的效果。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

荣耀手环7有蔷薇粉、雪松青、幻夜黑三种配色,我这款是幻夜黑,中框采用亮黑配色,表带采用深灰配色,两者搭配起来,让整个手环颜色非常统一。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

中框自带微微的弧度,表面采用金属质感喷涂工艺,在光线充足的环境能展现出珠光美感。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

表带采用柔软的硅胶材质,开孔做得也很密,这样既能更好适应不同腕围,还能增加透气性,佩戴更清爽舒适。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

手环右侧设计了唯一的实体按键,它不仅是电源开关键,平时还可以用来亮屏、呼出菜单、返回桌面。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

手环背面设计了磁吸充电触点和光学传感器,还印有出品方、型号、认证等一些产品参数信息。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

荣耀手环7虽然屏幕尺寸变大,但整体重量依然很轻巧,仅有29.6克,长时间佩戴也不会感到压力。

健康运动

荣耀手环7拥有很多健康和运动检测功能,其中就包括血氧监测。它除了可以通过手动点击测量血氧外,还支持全天候血氧监测。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

在荣耀运动健康APP中开启血氧自动检测功能后,每当用户处于静止状态时,手环就会自动监测、记录血氧饱和度,用户可以在手环上直接查看全天血氧数据。而且,可以通过APP设置血氧下限提醒,一旦监测低于下限值,就会发出震动提醒。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

除了血氧监测,荣耀手环7还提供了心率、睡眠、生理周期、压力等健康管理功能,并且APP会根据日常数据评估给出相应的调整建议,这一点非常不错。实机使用下来,荣耀手环7数据准确度挺高的。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

运动记录方面,荣耀手环7也丝毫不弱,支持96种运动模式,包括11种专业运动模式和85种自定义运动模式。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

记录的运动数据也很丰富,涵盖心率、配速、运动时长、热量消耗等信息,跟健康功能一样,APP也会根据具体数据评估运动效果,给出科学的调整建议。

生活时尚

相信不少人在选择智能手环还是智能手表上犹豫不决的一大原因,就是担心智能手环生活功能不够丰富。对我而言,荣耀手环7确实有点出乎意料,它在生活功能丰富程度上跟有些智能手表不相上下。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

荣耀手环7支持来电提醒、消息提醒、查看天气、日程提醒、付款码支付、音乐播放控制、遥控拍照、查找手机等多种功能。自从有了荣耀手环7后,很多操作直接用手环就搞定了,不用再频繁拿出手机,非常方便。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

为了满足用户个性化需求,荣耀手环7的表盘市场拥有上百种不同主题的表盘,还支持自定义相册表盘,可玩性很高。

续航表现

续航表现一直是很多智能手环的痛点,毕竟手环体积较小,很难塞下大容量电池,通常一周就没电了。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

不过,荣耀手环7有所不同,它通过身材优势内置了180mAh电池,再加上荣耀自家算法协助,可以实现典型场景14天、重度场景10天的续航表现。

懂健康运动,更懂生活时尚,荣耀手环7使用体验分享!

我实际使用下来,荣耀手环7续航时间跟官方数据基本一致。而且,荣耀手环7的磁吸充电速度也挺快的,基本上30分钟左右就能充满,这样基本上没有续航焦虑。

写在最后

通过最近一段时间使用,个人感觉荣耀手环7不论是外观设计、续航表现,还是健康运动、生活功能,都有很不错的表现。再加上前段时间荣耀手环9发布,荣耀手环7又迎来一波优惠,算是200元以内很有性价比的机型之一。如果你不追求新品、更追求性价比,那么荣耀手环7是一个不错的选择。

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏、评论!

下期见!