布艺沙发怎么选?选对家具很重要!

2024-04-01 10:17:10 1点赞 2收藏 4评论

现在的家庭装修中,家具的选择搭配也是非常重要的,几乎就占据了一半装饰。好的家具能够给房屋增添气质和特色。当然,客厅装饰的沙发也不例外了。

现在客厅装修,一套好的沙发能够给整体家装带来不一样的气质,选择沙发的材质也不同:现在选择布艺沙发的

人越来越多,市场上出现的布艺沙发种类也越来越多,相比较于传统的皮质沙发,布艺沙发有很多优点。一起来看看吧。

有什么优点

图片图片

首先布艺沙发具有透气性好,坐感舒服的优点。由于布艺沙发的填充物质是海绵外表是布料制作而成,尤其是在

夏天,布衣沙发的这种透气性能好的特点非常的明显。由于外表是布料所以冬天的时候出没不会感觉到冰凉,手感会很舒服。传统的皮质沙发清洗起来就要麻烦很多,但是布艺沙发却不会,外面的表皮很容易就能拆卸下来,清洗起来很方便,而且可以随时更换自己喜欢的外表。这也就是为什么越来越多人选择布艺沙发的原因。

图片图片图片图片

广州世纪家博会

全屋家具+家用电器

家装装修+施工建材

装修一步到位,让您更轻松!

如何选择

图片图片

布艺沙发有这么多优点,那么我们该如何选择布艺沙发呢?我么选择布艺沙发首先得要看它的骨架质量如何,是

否结实可靠,我们可以通过这种方法来检测沙发的质量是否过关,抬起重量较大的那一头,最好要离地超过10厘

米,然后看下另一头是否离地,如果离地说明骨架质量可靠。

另外选择布艺沙发的时候我们还要看填充物质密度大不大,密度较大的布艺沙发坐感会非常舒服,如果我们用手

去按沙发的靠背,很容易就能感觉到靠背那就说明这种沙发的填充物质密度一般。

不仅如此,还要注意观察沙发的细节处理情况,查看腿部以及底部的处理情况,表面处理是否光滑,沙发的接口处处理的如何,整体各部分的颜色搭配是否合理均匀。这些都能反映出一个布艺沙发的质量如何。

我们选择沙发还得要跟家里的装饰风格相适应,沙发的颜色选择也非常关键,一个漂亮的家才是我们想要的。

应该如何保养

图片图片

一个好的布艺沙发还得要有正确的清洁方法,一般情况下质量较好的布艺沙发都会建议您到专门的沙发清洁公司进行清洁保养。我们平常在家要注意几点:定时进行除尘操作,可以用干毛巾每周拍打沙发表面,如果沙发用的时间较长发现有线头,要用剪刀将其剪断即可。另外每年都需要用专门的清洁剂对布艺沙发进行除污,但是清洁剂在使用过后必须要去除,以防止造成新的污渍。

如果家里的布艺沙发比较高档,可以讲表面的布料拆下来之后拿到专门的洗衣店清洗,然后熨烫平整即可。布艺

沙发的保养要定期进行,否则会对布衣沙发的寿命造成影响,以上就是关于布艺沙发选择技巧啦。

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

颖盛艺居 、plus会员:颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色