这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

2024-03-26 16:18:13 0点赞 0收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

家人们,看到这篇,说明你的钱袋子又要鼓起来了,这些东西真没必要买,生活简单一点,每个月多省一两千不成问题

不买它们,不光是图省钱,主要是不好用,过不了多久就会变成“大垃圾”,性价比太低!

1、好看但很重的包包

买包,千万别只图好看,重量绝对是一个必须考虑的因素!

像比较重的包,背出去简直像背了一个哑铃,随时随地都在健身,提着累,背着嘞的肩膀疼,尤其是夏天,肩膀印子一溜一溜的。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

奉劝大家,这种“重量级”的包,能别买就别买,妥妥的毒物,买回来根本不会背几次,闲置是常态。

买包,包除了好看外,轻便也很重要。

2、各种奇形怪状的餐具

如果家里有足够的收纳空间,那当我没说,只要自己喜欢,奇形怪状的餐具随便买,毕竟美好的东西谁不爱?

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

但厨房狭小,空间紧张,我劝你还是慎重,奇形怪状的餐具收纳是个大难题,根本没办法摞在一起,太占空间。

而且,这种餐具实用性也一般,日常的餐饭是根本用不上的,居家过日子,还是得以实用为主。

3、廉价、不实用的衣服

廉价的衣服不用多说,穿出去没档次,穿不了几天就变形、起球、褪色,你以为是占了便宜,实际上按照穿着时间、体验感来讲,性价比巨低。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

还不如少买、精买,选择贵一点、品质好的衣服,能多穿好几年。

同样,不实用的衣服也建议少买,比如:

连体衣,上厕所太不方便;

露肩的衣服,日常穿的几率很低;

居住在北方的话,春秋的衣服也少买,这两个季节太短,穿不了几天;

各种JK服、汉服洛丽塔等样式夸张的衣服,租用更划算;

......

对于买衣服,这几点能把握住,一年轻松省几千。

4、蒸脸仪、洗脸仪等

个个都是时代的眼泪,当年有多火,后期就有多衰落,个个都是智商税!

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

就拿蒸脸仪来说,说是热蒸汽可以打开毛孔,让皮肤深层补水,但其实,它的温度不低,会使得皮肤冷热交替,反而变得更敏感,很多人的敏感肌就是这么来的。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

而且,这些仪器,大都是,当下使用效果不错,但绝对持续超不过一晚上,第二天睡醒,该啥样还啥样,持久力太差。

与其买这些,不如早睡早起多运动,来得更实在。

5、做饭的书籍

一想到学做饭,有的人就先去买一堆书,总觉得书里会有一些硬核知识。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

但其实,这种做饭的书籍,很多已经“过时”了,操作过程也很麻烦,谁做饭之前,会先去翻书啊,基本上买回去就闲置。

短视频如此发达,还都是最简单家常的做法,一搜一看,直观又方便,比书可强多了。

6、透明、浅色手机壳

透明材质的手机壳,简单耐看,但太容易发黄了,一发黄就很显脏,扔之可惜,留之无用,不建议买。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

还有这种浅色磨砂面的,太不耐脏,简直就是次抛。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

手机壳,还是建议大家选择耐脏、耐用、好清洁的材质,再就是不要贪多,一两个就够用。

7、大型健身器材

这个动感单车,是我一时心热买的,一个人费劲搬回家,想着要运动起来,但运回来后,根本没用过几次,都已经放生锈了,前几天跟老妈送去卖了废铁,含泪收入三十块。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

还有这种引体单杠,用不对很容易骨折,我有个朋友就是用它时,腰椎横突侧1-4节骨折,躺了一个月都起不来。

这种专业器材,跌落损伤的几率还是挺高的,在各平台的评价中都能看到。

这7样东西,再便宜也别买,不是图省钱,买回去就是大垃圾!

所以,建议大家,非健身爱好者,跑跑步、做做瑜伽就ok,大型的健身器材还是慎重购买,容易闲置还可能导致身体受伤,得不偿失。

想了解更多精彩内容,快来关注家居编辑麦月